Сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке
Блюдо не из полезных, уж простите меня. Я противница колбас, сосисок и прочих магазинных изделий вроде бы из мяса, а зачастую неизвестно из чего. Но в неравной борьбе с колбасными изделиями я пока проигрываю 🙂 А поэтому изредка поддаюсь искушению побаловать семью домашним фастфудом. Сегодня у меня сосиски в слоеном тесте. Между прочим, с кофе — очень вкусно!
Рецепты с готовым слоеным тестом (сладкая и несладкая выпечка) — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто слоеное — 250 грамм
- Сосиски — 6 штук
- Желток одного яйца — по желанию
Как завернуть сосиску в тесто, как запечь в духовке сосиски в дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте на шпажках, простой рецепт домашней горячей закуски
Сосиски можно пожарить на сковороде или запечь на пергаменте в духовке. Я готовлю для пикника и, чтобы не пачкать пальцы на природе, запеку на шпажках.
Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. У меня дрожжевое тесто, разморозить его при комнатной температуре.
Раскатать тесто довольно тонко и нарезать на шесть квадратов. Снять с сосисок упаковку. Положить каждую сосиску на тесто. Сделать надрезы как на фото.
И завернуть косичкой.
Вот так симпатично получается.
Есть еще простой способ красиво завернуть сосиски в тесто. Нарезать тесто полосками.
И обернуть сосиску этой лентой из теста внахлест. Три правые сосиски завернуты этим способом. Каждую сосиску в слоеном тесте надеть на деревянную шпажку.
Установить шпажки с сосисками на бортики походящей по размеру формы, при желании смазать желтком (взбить желток вилкой со столовой ложкой воды).
Сосиски на шпажках удобно смазать со всех сторон.
Запекать сосиски в слоеном тесте на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Если использовать режим «гриль», то закуска приготовится еще быстрее.
Домашний фастфуд, аппетитные сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке готовы.
Запеченные на шпажках сосиски в слоеном тесте — «пожарный» рецепт на случай, если нужно быстренько соорудить простой и красивый перекус.
Для пикника — вне конкуренции! На природе идут «на Ура!»
Приятного аппетита!
Ужас до чего аппетитно!
Успех у этого блюда — сногсшибательный 🙂
Какая прелесть, как красиво. как вкусно!!!! С этим и я справлюсь! Только шпажок нет. Можно на фольге? И кстати, ничего страшно вредного как вы пишите лудше домашний фаст-фуд чем анологичный из магазина Просто сосиски хорошие не дешевые купить
Ирочка, спасибо за комментарий
На фольге, а лучше на пергаменте, можно.
Смазать растительным маслом и запечь как любую выпечку из слоеного теста
А насчет сосисок, разумеется, надо брать качественные! Меньше вероятности всяких непонятных добавок
На счет вредности не знаю, но чувствую, что это очень вкусно!
🙂 Да, очень! Изредка можно!
Какая же красотень и вкуснятина!
🙂 🙂 Спасибо!
Как вы дружненько рядышком на пикнике👌👏
Мы сосиски под пиво на природу тоже взяли, настоящий фуррор , восторг😋😋😋🔥
🙂 🙂 🙂 Это дома ремонт был, а у нас годовщина свадьбы… Пришлось на природу семью вывезти
Какая прелесть! В копилочку!!! 🚩 пикникам сейчас не время, а вот друзьям мужа к пиву отлично пойдёт 🤗🍻
Кстати, это проверено! делала для мужской части семьи под пиво, когда они от бокса или футбола не могли оторваться))