Пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами, вареными яйцами и красным рисом
Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится!
Большая подборка рецептов с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
- Рис красный — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Зеленый лук и свежая зелень — по небольшому пучку
- Яйцо — 1 штука
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сметана — 3 столовые ложки
- Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки
Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами
Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.
Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.
Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.
Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.
Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.
Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.
Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.
Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.
Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).
Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.
Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.
Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.
Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.
Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!
Красного риса нет, да и не надо. Пирог бесподобный, я вообще все ваши пироги лавашные люблю
Машенька, большое спасибо, это самая простая и всегда отлично получающаяся закусочная выпечка
Такому неважному повару как я пироги удаются не всегда
Первый раз пекла с рыбой пирог
Не сложно и очень вкусно, спасибо огромное
Эта выпечка для самых ленивых и занятых. Алевтина, Вы посмотрите по ссылке пироги из лаваша, там на любой вкус — и с мясом, и штрудели и сладкие. И все рецепты — один другого проще! И спасибо, что не ленитесь писать отклики!
Давно я хотела рыбный пирог с лавашом сделать! Я бы сама к рыбе не догодалась добавить грибы Начинка очень вкусная хоть я взяла конечно обычный белый рис 🙂
Спасибо, пирог изумительный!👍😋
А между тем, сочетание рыбы и грибов очень популярное и вкусное))
Спасибо, Rimma, за отклик и постоянную обратную связь!