Пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами, вареными яйцами и красным рисом

Пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами, вареными яйцами и красным рисом

Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится!
Большая подборка рецептов с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Рис красный — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук и свежая зелень — по небольшому пучку
  • Яйцо — 1 штука
  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Черный тмин, (обычный тмин или  кунжут) — 2 чайные ложки

Как приготовить закусочный  рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами

Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.

Шаг 1. Отварить рис
Подготовленный рис

Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.

Шаг 2. Нарезать лук
Подготовленный лук

Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.

Шаг 3. Шампиньоны тушить до готовности
Шампиньоны тушить до готовности

Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.

Шаг 4. Открыть консервированную горбушу, слить жидкость
Подготовленная горбуша

Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.

Шаг 5. Перемешать, полить соевым соусом
Перемешать, полить соевым соусом

Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.

Шаг 6. Нарезать зелень
Подготовленная зелень

Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить.  Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.

Шаг 7. Добавить зелень, белок
Подготовленная начинка

Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.

Шаг 8. Выложить начинку на лаваш
Выложить начинку на лаваш

Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).

Шаг 9. Свернуть в рулет
Свернуть в рулет

Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.

Шаг 10. Выложить второй рулет
Выложить второй рулет

Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.

Шаг 11. Полить заливкой
Полить сметанной заливкой, посыпать тмином

Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог из лаваша с горбушей
Закусочный пирог с горбушей из лаваша

Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.

Пирог из лаваша с горбушей
Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши

Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.

Пирог из лаваша с горбушей
Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша

Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!

  1. Красного риса нет, да и не надо. Пирог бесподобный, я вообще все ваши пироги лавашные люблю

    1. Машенька, большое спасибо, это самая простая и всегда отлично получающаяся закусочная выпечка

  2. Такому неважному повару как я пироги удаются не всегда
    Первый раз пекла с рыбой пирог
    Не сложно и очень вкусно, спасибо огромное

    1. Эта выпечка для самых ленивых и занятых. Алевтина, Вы посмотрите по ссылке пироги из лаваша, там на любой вкус — и с мясом, и штрудели и сладкие. И все рецепты — один другого проще! И спасибо, что не ленитесь писать отклики!

  3. Давно я хотела рыбный пирог с лавашом сделать! Я бы сама к рыбе не догодалась добавить грибы Начинка очень вкусная хоть я взяла конечно обычный белый рис 🙂
    Спасибо, пирог изумительный!👍😋

    1. А между тем, сочетание рыбы и грибов очень популярное и вкусное))
      Спасибо, Rimma, за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *