Омлет со шпинатом и зеленым луком на сковороде
Весна только началась.
На рынке еще нет изобилия сезонных овощей, зато прилавки завалены разнообразной свежей зеленью!
Красивый, вкусный, нежный и очень весенний омлет со шпинатом и зеленым луком занял почетное место в нашем утреннем меню.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко (сливки) — 50 мл
- Шпинат — небольшой пучок (20-25 листиков)
- Зеленый лук — небольшой пучок (3-4 штуки)
- Масло сливочное — 20 грамм
- Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как приготовить простой и вкусный, весенний и нежный омлет на молоке (сливках) со шпинатом и зеленым луком на сковороде
Удалить стебли у шпината, листья тонко нашинковать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Омлет получается самым вкусным и душистым на смеси сливочного и ароматного оливкового масла. Разогреть сливочное масло с добавлением пары ложек оливкового на сковороде. Выложить в масло шпинат с зеленым луком и тушить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивать.
Соединить яйца, молоко (у меня сливки 10%, со сливками конечно вкуснее), добавить щепотку соли, специи (я положила кориандр и черный молотый перец).
Взбить венчиком.
Равномерно распределить шпинат с зеленым луком по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5 минут. Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Снова накрыть и подержать на слабом огне еще минуту.
Золотистый сверху и снизу и нежнейший внутри весенний омлет со шпинатом и зеленым луком готов. Снять со сковороды, нарезать.
Омлет со шпинатом и зеленым луком я подаю со свежей зеленью. Выложить на салатные листья, посыпать укропом, петрушкой, зеленым базиликом. Весной много зелени не бывает.
Дополнить завтрак можно рассольным сыром, французским багетом и чашкой сваренного в турке кофе по-восточному.
Это отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Очень люблю шпинат🌱🌱🌱Завтра пойду куплю и приготовлю 😋😋
Спасибо за отклик, Helen, я рада, что соблазнила Вас этим омлетом. Надеюсь, понравится!
с капустой кале советую попробовать, тоже классно и так же красиво
Я капусту кале недавно для себя открыла. Обязательно попробую с ней омлет приготовить, спасибо, Олеся!
Очень понравился омлет со шпинатом. Я ещё колбаски мелкими кусочками добавила. Муж без колбасы не живёт:)) А ещё что-то со шпинатом и зелёным луком есть?
Зоя, здравствуйте! Спасибо за отклик!
Вот три приятных салатика
http://domashnyaya-kulinariya.ru/salat-iz-shpinata-s-omletom-vetchinoj-yablokom-zelenyu-i-olivkami/
http://domashnyaya-kulinariya.ru/ovoshhnoj-salat-iz-svezhego-shpinata-s-varenymi-yajtsami/
http://domashnyaya-kulinariya.ru/salat-iz-avokado-ovoshhnogo-miksa-yablok-i-shpinata-bez-zapravki/
И очень рекомендую, вот прям очень! наливной пирог — простой и вкуснющий
http://domashnyaya-kulinariya.ru/nalivnoj-zalivnoj-pirog-s-brokkoli-risom-i-shpinatom-bystryj-i-prostoj/
Ну и пара легких супчиков http://domashnyaya-kulinariya.ru/vesennij-grechnevyj-sup-s-shhavelem-i-shpinatom/
http://domashnyaya-kulinariya.ru/sup-iz-kuritsy-s-ovoshhami-pastoj-beloj-fasolyu-i-shpinatom/
Вкусно, ярко, спасибо за весенний рецепт! ☀☀☀
Рада, что понравилось, Альбина!
Спасибо за отклик!