Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Состав: (на 1 л бульона или воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Щавель — пучок, около 50 грамм
  • Шпинат — пучок, около 50 грамм
  • Свежая зелень, вареные яйца, сметана 

Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)  

В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель положить в бульон или воду
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон или воду

Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.

Гречку обжарить
Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде

Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.

Нарезать овощи
Нарезать лук, морковку, сладкий перец

Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью
Обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови

Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.

Добавить сладкий перец
Добавить сладкий перец, обжарить до готовности овощей

Картофель полностью сварился.

Картофель и гречка готовы
Картофель и гречка сварились

Добавить обжаренные овощи.

Добавить овощи в бульон
Добавить овощи в бульон с картофелем и гречкой

Нарезать соломкой щавель и шпинат.

Нарезать щавель и шпинат
Тонко нарезать щавель и шпинат

Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.

Добавить щавель и шпинат
Добавить щавель и шпинат в суп

Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.

Гречневый суп с щавелем и шпинатом
Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.

Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом
Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом

В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!

Гречневый суп с щавелем и шпинатом
Легкий ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом

Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!

    1. Нина, здравствуйте, мне в Инстаграме в комментариях тоже написали про похожий суп с пшеном. Я обязательно приготовлю, захотелось попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *