Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане.
Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие).
Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят!
Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле в мультипекаре.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Взбить, добавить сметану.
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Перемешать на низкой скорости. Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым.
Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Красивое яркое и божественное вкусное сочетание!
А потом панель мультипекаря можно поменять и приготовить на гриле картошку с мясом 🙂
Приятного аппетита!
За уши не оттащищь! К сыновьям сразу тройную порцию готовлю
Тройную порцию долго печь! Вы — героиня!
Этот рецепт мне по силам, не надо маму просить 🙂 Вкуснятина!
Алина, спасибо! Главное — не бояться пробовать новые рецепты!
Спасибо огромное за рецепт, просто чудесный❤
Спасибо, Полина, очень приятный отзыв, попробуйте еще банановые, венские сливочные и мои любимые сырные вафли! http://domashnyaya-kulinariya.ru/multipekar-redmond-rmb-m6011-dlya-prigotovleniya-vafel-blyud-na-grile-i-sendvichej/
Очень вкусные. Перепробовала много рецептов, но этот — лучший. Спасибо!!!
Очень приятно, Оксана! Спасибо за отклик!
Инна, спасибо! Детям понравились эти вафли, а мне — сливочные венские 🙂
Очень рада, у нас в семье тоже у каждого — свои любимые вафли! Мои — медовые, банановые и сырные! Не пробовали?
Я не новичок в выпечке и вообще в готовке. С утра сонная наткнулась на этот рецепт (в какой то группе написали в комментариях) и вспомнила что у меня есть мультипекарь. Пока все спали решила быстренько всех порадовать к завтраку, и то ли еще сонная была,то ли еще чего. Но почему то решила, что свалить все в кучу-это идеальный вариант (описание рецепта не читала, только состав). На этапе замешивания поняла,что делаю что то не так, получился откровенно ком-добавила немного воды и довела до нужной консистенции. Оставила на минут 15 в тепле и выпекала как обычно. Получилось офигенно! Наверняка предварительно взбивая яйцо с сахаром еще пышнее получаются, но увы, я сегодня не с той ноги =) Рецепт правда супер, таких вкусненьких давно не кушали.
Это я называю творческий подход! 🙂
Вас спасло, что Вы не новичок на кухне, с приходом опыта всегда интуитивно можно исправить положение
Рада, что все получилось!
Хорошего дня всей семье, Оля, заходите еще за рецептами для мультипекаря
Отличные вафли, спасибо за рецепт. Мне нравится, что они не такие плотные, как обычные венские вафли.
Только вот 7-8 минут для моего мультипекаря слишком много — пригорают. 4-5 минут максимум. И еще я добавила немного лимонного сока в тесто — вкус стал интереснее)
Здравствуйте, Наталья! спасибо, что написали, я думала, что мультипекарь у всех одинаковый, но наверное нужно как с духовкой, приспособиться к своему
Лимонный сок конечно украсит, а можно тогда и цедры лимонной добавить, вафли будут со средиземноморским акцентом 🙂
Да я тоже думала, что одинаковый, а вот… Даже не знаю, в чем дело(
Медовые ваши вафли тоже пеку не более 5 минут, иначе низ совсем черный. А вот сырные строго по рецепту — минут 7, и получается замечательно.
Цедру было бы неплохо, но у меня половинка лимона была подсохшая. Сок еще можно, а цедра уже не годится :).
Следить, значит, приходится ))) Главное, что Вы уже знаете характер своего мультипекаря!
Здравствуйте. Очень вкусно получается. Пеку уже по этому рецепту 3 раз.
Нужно переходить к следующим вариантам.
Спасибо за рецепт
Елена, спасибо за отклик! Я — за разнообразие!
Рецепты для мультипекаря все время пополняю, выставляю сюда самые удачные
Буду очень рада, если Вам и другие рецепты придутся по вкусу 🙂
Здравствуйте! Эти вафли и сырные самые вкусные из всех, что я пробовала готовить, теперь пеку только по вашим рецептам! Спасибо!
Юля, здравствуйте!
Коллекцию рецептов для мультипекаря, вафель в частности, я постоянно пополняю, и рада, что у гостей блога уже есть свои фавориты)))
Спасибо за очень приятный комментарий!
Всем здравствуйте! Только, что позавтракала этими чудесным вафлями. Всегда читаю отзывы и комментарии, и всегда сомневаюсь))) ну вкус же у всех разный. Вот в этом случае мой, вкус совпал, вафли действительно получились отменными, в меру сладкие, не жирные а ещё с хрустящей корочкой, но очень мягкие внутри, да и просто таяли во рту. Пробовала разные рецепты, этот понравился больше всех. Спасибо автору, утро за далось!!!
Елена, доброго воскресного дня!
От автора большое спасибо за развернутый и приятный отклик))
В моей семье, несмотря на большую «вафельную коллекцию», на завтрак в выходной эти вафли — самые востребованные 🙂
Благодарю за рецепт! Ничего сложного и отлично получилось всё
Нурия, здравствуйте! мне очень приятно, что угодила с рецептом!
Благодарю за отклик, попробуйте и другие рецепты для мультипекаря!
Здравствуйте, Инна!
Спасибо большое за рецепт! Оставалась сметана, хотелось что-то испечь интересное, поэтому специально искала рецепт. Вспомнила, что орешки в мультипекаре с Вашего сайта вышли отличные, и вот теперь пришла очередь вафель 🙂
Получилось вкусно!!!
Елена, добрый день!
Спасибо за комментарий, очень рада, что вафли понравились
Попробуйте и другие рецепты, «вафельную коллекцию» я постоянно пополняю))
Добрый день! Огромное спасибо за безумно вкусный рецепт. Получилось всё с первого раза и слопали так же быстро как и пекли))) легко готовить + вкусно кушать))) низкий поклон
Даааа, эти вафли как тот мед у Винни-Пуха: только они есть — и и их сразу нет 🙂
Спасибо, Елена, за обратную связь, заходите еще за рецептами вафель, у меня уже подобралась приличные коллекция!