Мандариновый пирог перевертыш с половинками мандаринов и добавлением мандарина в кожуре

Мандариновый пирог перевертыш с половинками мандаринов и добавлением мандарина в кожуре

Мандариновый пирог перевертыш — это «два в одном», новогодний аромат и праздничное настроение.
Перевернутый пирог с половинками мандаринов — десерт эффектный и простой, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Тесто на растительном масле с добавлением мандарина в кожуре.
Рецепты десертов и выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.

Состав:

  • Мандарины — 4 штуки
  • Сахар — 180 грамм+2-3 столовые ложки для посыпания донышка
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — около 300 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 150 мл+1 столовая ложка для смазывания формы

Как приготовить мандариновый пирог перевертыш с половинками мандаринов и добавлением в тесто мандарина с кожурой. Вкусный ароматный и эффектный мандариновый пирог по простому быстрому рецепту

Рецепт очень простой, тесто, при наличии блендера, готовится за 7-10 минут.
Один мандарин обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и нарезать вместе с кожурой. Удалить грубые части и косточки.

Нарезать мандарин
Нарезать мандарин с кожурой, удалив косточки

Смешать нарезанный мандарин с половиной сахара и взбить блендером в мандариновое пюре.

Взбить мандарин с сахаром
Взбить мандарин с половиной сахара в блендере

Отдельно смешать в глубокой посуде остальной сахар с яйцами, щепоткой соли, растительным маслом без запаха.

Смешать продукты
Соединить яйца, сахар, масло, добавить щепотку соли

Взбить и соединить с мандариновым пюре.

Добавить мандариновое пюре
Взбить и добавить мандариновое пюре

Добавить порциями просеянную с ванилином и разрыхлителем муку. В зависимости от сочности мандарина и величины яиц муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Размешать до однородного состояния. Густота теста видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. У меня ушло ровно 300 грамм муки.

Добавить муку
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем

Остальные мандарины очистить и разрезать пополам как на фото. Каждую половинку посмотреть на свет и удалить косточки.

Разрезать мандарины
Оставшиеся мандарины разрезать пополам

Форму 20-22см (у меня силиконовая, можно печь в жаропрочной стеклянной или разъемной) смазать растительным маслом и равномерно посыпать сахаром. Выложить мандарины срезом вниз.

Выложить мандарины
Присыпать форму сахаром и выложить мандарины

Мандариновое тесто равномерно распределить поверх половинок мандаринов.

Выложить тесто
Выложить мандариновое тесто

Выпекать мандариновый пирог-перевертыш при 180 градусах, готовность проверить, проткнуть пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. В моей духовке мандариновый пирог готов через 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Судя по аромату, на моей отдельно взятой кухне наступил новый год 🙂

Выпекать
Выпекать мандариновый пирог до золотистого цвета

Дальше все как обычно с пирогами-перевертышами. Накрыть подходящей по размеру тарелкой, перевернуть. Аккуратно, карамель из растопленного в мандариновом соке сахара еще кипит. Освободить от формы.

Перевернуть
В горячем виде перевернуть мандаринами вверх

Полностью остудить. Мандариновый пирог перевертыш на растительном масле с добавлением мандарина в кожуре, готов.

Мандариновый пирог перевертыш
Мандариновый пирог перевертыш с добавлением мандарина в кожуре

Пирог перевертыш с половинками мандаринов получается ярким и нарядным. Чтобы еще больше подчеркнуть зимние мотивы, создам заснеженный эффект, припорошу мандариновый пирог сахарной пудрой.

Мандариновый пирог перевертыш
Мандариновый пирог перевертыш, яркий и красивый, с новогодним ароматом

Мандариновый перевернутый пирог в разрезе не менее эффектный. Чем ярче кожура у мандаринов, тем насыщеннее цвет пирога.

Мандариновый пирог перевертыш
Мандариновый пирог, сказочно ароматный, вкусный и простой

Бывает, крайне редко, что кожура дает едва уловимую горчинку… она, кстати, добавляет изысканности выпечке. Но сладкие мандарины с тонкой кожурой (у меня сегодня как раз такие) горчинки не дают совсем.

Перевернутый мандариновый пирог
Перевернутый пирог с половинками мандаринов и добавлением мандарина в кожуре

Мандариновый пирог на растительном масле с половинками мандаринов и добавлением в тесто мандарина в кожуре получается чуть влажным, слегка рассыпчатым, с фантастическим цитрусово-ванильным ароматом.

Мандариновый пирог в половинками мандаринов
Простой и быстрый мандариновый пирог с новогодним ароматом

Мандариновый пирог перевертыш с добавлением мандарина в кожуре — простая выпечка на каждый день.
Чашка чая или кофе с кусочком этого ароматного пирога — и вам в любую погоду обеспечено новогоднее настроение.

Мандариновый пирог перевертыш
Насыщенный яркий красивый и невероятно ароматный мандариновый пирог перевертыш

Приятного аппетита!

    1. Нет аромат не представляете!
      Он волшебный))
      Спасибо, Анастасия, за отклик!

  1. Инночка, я спекла, у меня не большая неприятность. Ооооочень вкусно, но почему то тесто затекло под мандарины и когда я перевернула, такой красоты не получилось… Почему, что я не так сделала?

    1. Муся, привет!
      Как жаль и как странно…
      Мне кажется, две вероятные причины или тесто слишком жидкое ( тут главное соблюсти меру, если чересчур жидко, может просочиться под фрукты, если чересчур густо, будет плотная серединка)
      Вторая причина возможно в форме
      Если форма силиконовая и ты ее не очень ровно переносила в духовку, то донышко могло согнуться. И тогда тесто точно попадет под мандарины

      1. Точно💯💯💯это силиконовая, форма, я посмотрела, что у тебя силиконовая форма и тоже решила в силиконовой делать! 😡 ещё так постучала ею об стол как при шарлотке!

        1. Вот и славно, что выяснили, привет всему твоему прекрасному семейству 🙂 С наступающими праздниками!

  2. Здравствуйте, я пекла маленькие кексы мафины из такого ж теста с кожурой. Они очень ароматные и вкусные! Этот пирог конечно красивый 👍 но я боюсь периворачивать. Я пробовала готовить тортиллью, она у меня развалилась. Мандариновый пирог трудно переворачивать?

    1. Тортилью труднее, там надо перевернуть со сковороды, а потом дать сползти с тарелки обратно…
      Мандариновый перевертыш очень легко перевернуть, только тарелка должна быть подходящая и взять поудобнее
      Снейк, у Вас получится!

      1. Доброй ночи, кручусь тут на вашем сайте, аппетит разыгрался😉 Извиняюсь, что не в тему, а рецепт тортильи есть? 😁

          1. Инночка, в новогодние перманентно-обжирательтные праздники, знаете… Где 2см в талию, там и 3 см🙈🥳

          2. Ну да… согласна, есть такое, можно хоть раз в году позволись себе расслабиться!

  3. Все три мандариновх десерта мне понравились! Первое место отдаю кексам с шоколадной крошкой! 😋👍 С наступившим годом кролика!

    1. Роксана, спасибо!
      И Вас с Новым Годом! Пусть пушистый кролик принесет мир и благополучие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *