Конвертики из лаваша с начинкой из филе судака с творожным сыром

Конвертики из лаваша с начинкой из филе судака с творожным сыром

Предлагаю блюдо для любителей рыбы — филе судака, запеченного в духовке с домашним сыром и зеленью в хрустящем конвертике из лаваша. Получается румяный слоеный пирожок с нежнейшей начинкой, блюдо не только очень вкусное, но и технологичное. Один конвертик из лаваша с рыбной начинкой, сыром и зеленью под чашечку кофе — прекрасный завтрак или полноценный и удобный перекус в обеденный перерыв. На начинку годится филе любой нежирной некостистой рыбы без выраженного морского запаха и любой творожный сыр. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Творожный сыр — 150 грамм
  • Филе белой рыбы — 200 грамм
  • Сметана (15-25% жирности) — 1-2 столовые ложки
  • Свежий укроп и любая другая зелень — небольшой пучок
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое или растительное без запаха — 2 столовые ложки

Как приготовить судака с творожным сыром, в конвертиках (рулетах) из тонкого лаваша, запеченных в духовке

Для начинки конвертов из лаваша смешать творожный сыр с мелко нарезанным укропом (и любой другой зеленью, у меня — кинза), добавить сметану. Если сыр несоленый, посолить по вкусу.

Шаг 1. Смешать сыр, сметану, зелень
Творожно сырная начинка

Лист лаваша разрезать ножницами пополам. Промазать каждую часть оливковым маслом. Благодаря подружке, которая ездит по всему свету и отовсюду везет мне специи и всякие нужные в кулинарии вкусности, у меня есть оливковое масло с розмарином, розмарин идеально подходит к рыбе.

Шаг 2. Разрезать лаваш
Разрезать лаваш

Выложить на середину половины лаваша половину сырого филе судака.

Шаг 3. Выложить филе
Выложить филе

На филе судака выложить половину творожного сыра со сметаной и зеленью.

Шаг 4. Выложить сырную начинку
Выложить сырную начинку

И завернуть лаваш конвертиком. Так же свернуть второй конвертик из лаваша с сырно-рыбной начинкой. Смазать лавашные конвертики с начинкой из судака и творожного сыра оливковым маслом. Чтобы конверты не развернулись, скрепить их деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 6. Смазать маслом
Смазать маслом

Выпекать конверты (рулеты) из лаваша с начинкой из рыбного филе и творожного сыра в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до золотистого цвета.

Судак в лаваше
Судак с творожным сыром, запеченный в конвертах из лаваша

Освободить лавашные конвертики с  творожно рыбной начинкой от шпажек. Подавать горячими со свежей зеленью и овощами.

Конверты из лаваша с начинкой из рыбы и творожного сыра
Конверты из лаваша с начинкой из рыбного филе и творожного сыра

Остывший конвертик перестает хрустеть, но остается очень вкусным. А если все-таки нужно его разогреть, то лучше это сделать на сковороде, а не в микроволновке.

Судак в лаваше в духовке
Судак, запеченный в конвертике из лаваша в духовке

Приятного аппетита!
Эльдорадо RU

  1. Очень интересное сочетание рыбы с творожным сыром, это просто богатство вкуса!

  2. Рулет из лаваша с рыбной начинкой, с сыром и яйцами, с солеными огурцами и оливками, прекрасно подойдет в качестве оригинальной закуски. Готовится закуска из лаваша элементарно, а получается все невероятно вкусно. И очень много начинки!

    1. Рулеты из лаваша с любой начинкой хороши. В этом рецепте получается не рулет, а почти рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *