Клубничный сорбет (веганское мороженое) на банановой основе
Клубничный сорбет — полезный домашний десерт без жиров и сахара. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.
Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.
Здесь уже выложен рецепт мороженого с клубникой на банановой основе с добавлением молока, меда и коньяка.
Сегодня предлагаю рецепт клубничного сорбета. Это вкусный десерт с ярким клубничным ароматом по простейшему рецепту.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав:
- Клубника — 200 грамм
- Банан замороженный — 1 штука
Как приготовить веганское клубничное мороженое (сорбет) на банановой основе, полезный десерт без сахара и жиров всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и клубники
Клубники и бананов берется по весу примерно одинаково.
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.
Я очень часто делаю веганское мороженое и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас бананов, расфасованных по одной штуке. На фото как раз один банан. Клубника годится как свежая, так и замороженная, вместо клубники можно взять любые яркие ароматные ягоды, например малину, смородину.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы и клубнику в блендер с насадкой «нож».
Взбить в блендере до однородного состояния, получилась нежная ароматная фруктово-ягодная смесь, осталось ее заморозить.
Я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить клубничное мороженое в формочки.
Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.
Домашнее веганское клубничное мороженое из двух ингредиентов на банановой основе готово.
Клубничное мороженое красивое, яркого цвета, с насыщенным ароматом, а какое вкусное!
Веганское клубничное мороженое (клубничный сорбет) на основе бананов без сахара — полезный и вкусный десерт по простейшему рецепту, приготовьте, побалуйте родных и любимых!
Приятного аппетита!
Какая красота! И без сахара 😋🍓🍓🍓
Ульяна, спасибо! Тоже люблю за то, что без сахара и жиров 🙂
ФКУСНЯШКА! СКОРЕЙ БЫ 🍓🍓🍓СЕЗОН
УТАЩИЛА В ЗАКЛАДКИ
У нас уже много клубники, но еще не местная, краснодарская и ставропольская, не дешевая, я тоже сезона жду!
Я с мороженой клубники делаю, не надо ждать сезона! очень вкусно, только с начала надо чтобы немного стекло! Всем советую
Творческий подход это здорово!
Спасибо за развитие рецепта, Rimma!
Сделала из замороженной клубники, с добавлением малины. Это — 👌🔥, шикарно, спасибо!
Рада, что пригодился рецепт, Дарина!
Заходите почаще, коллекцию простых и быстрых десертов постоянно пополняю ))