Кабачковый омлет-рулет с мясным фаршем и сыром на сковороде
В интернете полно рецептов омлета-рулета из кабачков с разными наполнителями. Они все вкусные!
Этот вариант кабачкового рулета я попробовала у подруги, и он сразу занял почетное место в моей коллекции кабачкового фанатика.
Мясо добавляю опционно, под настроение. Если готовлю только для себя, фарш не кладу совсем, зато побольше свежей зелени, сыра и специй, получается тоже отлично.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 600-700 грамм
- Зелень свежая — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш (мясной или птичий) — 100 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить рулет из кабачков с мясным фаршем и сыром, нежный и эффектный кабачковый рулет-омлет на сковороде по простому рецепту
Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить и оставить, чтобы они пустили сок.
Натереть сыр, мелко нарезать чеснок и зелень, у меня кинза. Или все вместе измельчить в блендере.
Выложить в глубокую посуду, добавить фарш. Фарш может быть любой — птица, мясо в любых сочетаниях. Сегодня фарш из говядины пополам с индейкой.
Добавить яйца.
Тщательно отжать сок из кабачков и выложить в омлетную массу
Насыпать ложку с горкой муки, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи (у меня сухая смесь кориандра, базилика, укропа).
Тщательно размешать. Омлетная масса для кабачкового рулета с фаршем и сыром готова.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить первую порцию омлетной массы тонким слоем.
Подождать, пока кабачковый омлет «прихватится» и свернуть в рулет двумя лопатками.
Сдвинуть рулет к краю сковороды и добавить на освободившееся место следующую порцию омлетной массы. Распределить ее так, чтобы соединить с основным рулетом.
Снова ждем, пока поджарится и сворачиваем. Таким образом выложить все омлетное тесто и сформировать рулет.
Готовый омлет-рулет с кабачками и фаршем обжарить со всех сторон. Аромат у рулета невероятно аппетитный!
Добавить немного кипятка, накрыть и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут. Или, как я, переложить кабачковый рулет из сковороды и прогреть в микроволновке на мощности 650Вт 3 минуты. (Если в рецепте не используется сырой фарш, этот шаг пропустить).
Омлет-рулет из кабачка с мясным фаршем и сыром готов, немного остудить и разрезать острым ножом.
Добавление в омлет тертого кабачка придает нежность и воздушность, в разрезе видно, какой кабачковый рулет нежный внутри.
Омлет-рулет с кабачками приготовить просто, выглядит он эффектно. Это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Подавать кабачковый омлет-рулет лучше теплым, но он останется вкусным и когда остынет.
Ломтик подсушенного домашнего хлеба и чашечка черного кофе — идеальное дополнение к такому завтраку.
Приятного аппетита!
Попробовала сделать. Намучилась, рулет плохо сворачивался ломался. Но все-таки, я его собрала, дожарила, пришлось подливать масло. Потом переложила и прохватила в СВЧ. Правда, получилось очень нежно и очень вкусно. Попробую в следующий раз пожарить на самой своей лучшей сковородке.
Альбина, здравствуйте!
Возможно, мне следовало написать, специально указать, что сковорода должна быть антипригарная
Я готовлю на своей любимой, на той, с которой отлично снимаются блинчики
Надеюсь, больше проблем не будет 🙂
Очень вкусно! Все получилось, рулет красивый, делала с фаршем из куриного филе. Спасибо за рецепт
Очень рада, что с первого раза получилось хорошо!
Спасибо за отклик, Стася!
Какой вид аппетитный! 😋 попробую сделать, кабачки обожаю!
Ирочка, здравствуйте!
Удачи, надеюсь, понравится!
Это очень вкусно! Приходится повозиться, но семья требует на бис… Придется повторять 😉
Леночка, здравствуйте!
Моим всем тоже кабачковый рулет понравился, я его сделала 4 раза подряд, один раз даже с кусочками колбасы вместо фарша
Потом поостыли и перешли на привычные кабачковые долма и фаршированный перец
Кабачки обожаю. Это что-то новенькое, сохранила, обязательно попробую!
Что -то я тут пропустила комментарии, простите, Юля!
Надеюсь, понравился рулет 😉
Какая прелесть и красота! 😍💓 Не сомневаюсь, что вкусно!
Марго, приветик, правильно, и не сомневайтесь!
Он такой же вкусный, как и красивый ))
Интересно! Такого ещё не готовила!
Лина, непременно попробуйте и поэкспериментируйте с наполнением 🙂
Обалденная вещь, я в восторге 😘👏👏👏
Этот омлет и омлет матушки пуляр!
Благодарю за отклик, Tech roux!
Мне очень приятно, что рецепт понравился))
Доброго времени суток! 👋Сделала два рулета, первый развалился не получилось красиво свернуть, но вкусно, очень. После работы над ошибками второй гораздо симпотичнее почти как у вас🤗
Буду совершенствовать! Спасибо🙏💕
Юлия, это здорово! Спасибо, что поделились впечатлением)) Нет предела совершенству, у меня с каждым разом тоже все проще и красивее получается!