Имбирное печенье, самый простой рецепт на новый год
При огромном разнообразии всевозможно печенья, имбирное занимает особое место и связано с новогодними праздниками и предвкушением волшебства. Набор печенюшек разной формы, да если еще расписать их айсингом — милый новогодний сувенир. Огромное достоинство имбирного песочного печенья — его можно приготовить заранее (по этой же причине люблю перед новым годом печь бискотти, кантуччи, штоллены).
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
-
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука — 200-220 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Имбирь молотый — 2 чайные ложки
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Какао-порошок — 1 чайная ложка, по желанию
- Гвоздика, черный перец, мускатный орех, шафран — по щепотке
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить ароматное тонкое и хрустящее имбирное печенье на новый год по самому простому рецепту
Рецептов имбирного печенья тьма тьмущая, часто его готовят с сахарным сиропом, иногда с медом. Можно приготовить мягкое печенье, которое больше похоже на пряники. По этой ссылке рецепт имбирных пряников со свежим имбирем.
Сегодняшнее печенье получится рассыпчатое, тонкое и хрустящее. Рецепт имбирного теста очень простой. Соединить сахар, муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Количество муки зависит от величины яйца. Если яйца очень крупные (С0), кладите около 220 грамм муки, если мелкие — 200 грамм.
Добавить специи. Гвоздику и черный молотый перец добавляйте аккуратно, если любите выпечку с яркими специями.
Перемешать венчиком. На этом этапе можно для цвета насыпать чайную ложку какао-порошка. Добавить мягкое сливочное масло. Перетереть руками в масляно-мучную крошку как на фото.
Добавить яйцо. Перемешать сначала ложкой.
Затем замесить абсолютно не липкое, мягкое и пластичное тесто. Долго вымешивать не надо.
Разделить тесто для удобства на три части.
Раскатать тонко (около 2 мм) между двумя листами пергамента. Убрать верхний лист пергамента, вырезать печенье. Излишки замешивать в основное тесто.
Вот сколько печенюшек получается из одной трети теста. Пергамент с печеньем положить на ровную поверхность и отправить в холодильник на 20 минут.
Охлажденную заготовку вместе с пергаментом переложить на противень и выпекать имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут. Время зависит от толщины печенья. Пока печенье горячее, можно провертеть коктейльной трубочкой отверстие под шнурок или тесьму.
Имбирное печенье в горячем виде хрупкое, остудить на пергаменте на ровной поверхности. Раскатать, вырезать и испечь печенье из остального теста.
Аромат у этой выпечки божественный.
От головокружительного аромата дом наполняется предвкушением волшебного и самого любимого праздника, сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Хранить имбирное печенье можно довольно долго при комнатной температуре, переложив пергаментом, в плотно закрытой посуде.
При желании, расписать печенье айсингом. Как приготовить айсинг и как очень просто расписать печенье с детьми — по этой ссылке.
Веселого нового года и счастливого Рождества! Самые искренние и добрые пожелания всем гостям моего блога.
Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!
Надо попробовать. На Рождество сделаю, уже напекла пряничков со свежим имбирём, наших любимых. С наступающим! 🥳🎉🎉🎉🥂🎄
С наступающим!
Успешного, удачного будущего года!
Сделала на пробу из небольшого кусочка теста, схрумтели сразу! Тонкое и хрустящее — самый цимес для нас! На новогоднюю ночь у нас тортик рыжик, а вот на длинных праздниках печенюшки очень выручат, тесто положила в морозилку. Спасибо, рецепт прекрасный очень простой!И печеться очень быстро!С новым годом, всех благ в будующем году❤❤❤
Вита, очень рада, что понравился рецепт!
Тесто прекрасно хранится в морозилке, хоть до 8 марта может лежать
С Новым годом, Вита, счастья, здоровья и благополучия всей семье!
Как уютно! Почувствовала аромат, обожаю имбирь с ванилью, это очень новогодний запах
Полина, я тоже!
Хвоя, мандарины, имбирь — это мои новогодние ароматы!
С наступающим, счастья в новом году!
Спасибо! невероятно вкусное печенье! И такой простой рецепт!
Спасибо за отклик, Natusya!
С праздниками, с Новым годом и Рождеством!
Вместо Деда Мороза толерастый Санта-клаус, вместо нормальных тортов модные имбирные человечки, куда мы катимся!
Не знаю, я никуда не качусь, печенюшки вкусные, а форма может быть любой
Я для детей пекла, им человечки и снеговички нравятся!
И правда, очень просто! Спасибо за отличный и подробный рецепт! Осталось разукрасить 👍👍👍
Это очень приятный и творческий процесс
Можно детям поручить, они такое обожают!
Начинаю готовиться к новому году. В прошлом году пекла это печенье, сейчас еле нашла рецепт🙈 у Вас на сайте очень плохой поиск
Rosie, это факт!
И это технические сложности, которые надо было исправлять на начальном этапе, а сейчас уже поздно что-то менять…
Так что самый простой способ не потерять рецепт — скопировать адрес или добавить его в закладки