Как расписать айсингом печенье и пряники, самый простой способ
Айсинг — это сахарная глазурь на основе белка из сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Приготовить ее проще простого, а любое печенье, расписанное вручную айсингом становится не просто лакомством, а и еще и украшением, и милым сувениром. Я обожаю кулинарные вещи в стиле handmade. Айсинг готовлю по правилам, а вот использую более просто, без кулинарных насадок и цветных наполнителей. С моим вариантом росписи пряников и печенья прекрасно справляются дети, это для них огромное удовольствие!
Состав:
- Яичный белок — 1 штука
- Сахарная пудра — 200 грамм
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
Как приготовить белоснежную сахарную глазурь (айсинг) для росписи с детьми имбирного печенья или пряников по самому простому рецепту
Белок отделить от желтка.
Просеять в белок сахарную пудру. Взбить миксером в пышную массу. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Лимонный сок собственно и сделает из глазури ice, придаст ей ледяной блеск при застывании. Получится густая глазурь, ее используют для склеивания деталей кондитерских изделий.
Я густую глазурь не использую, обычно она идет для склеивания частей имбирных домиков. Добавить в айсинг по капельке воду до густоты, когда глазурь медленно стекает с ложки. Отложить немного, это будет айсинг для рисования контура.
Оставшийся айсинг разбавляем водой (тоже по капельке) до густоты как сгущенное молоко, айсинг льется с ложки тонкой струйкой. Этот айсинг для заливки внутри контура.
Теперь можно добавить пищевые красители, но мне нравится глазурь именно белоснежная, зимняя, новогодняя. Расписываю я очень быстро, не пачкая никаких кондитерских кулечков, мешочков с насадками и шприцев. Рисунок наношу с помощью деревянных шпажек, а особенно мелкие детали с помощью зубочисток. Конечно, шедевра живописи таким образом не создать, идеально аккуратно не получится, это для домашнего пользования. Главное, такую роспись можно поручить детям! Нарисовать контур, обмакивая шпажку в густую глазурь. Немного подождать и внутри контура нанести более жидкую глазурь.
Как видите, проще не бывает. А теперь зовем детвору, пусть рисуют, дети этот творческий процесс обожают!
Высыхает айсинг очень быстро, и по мере высыхания становится все более белоснежным. Готово!
Кстати, имбирное печенье, что на фото, готовится элементарно, а удовольствия… Это самый простой рецепт, вот ссылка, попробуйте!
Аромат сказочный, атмосфера в доме тоже! Предновогодняя и волшебная.
Всех гостей моего блога поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, здоровья, а самое главное — здоровья! Пусть пандемия останется в уходящем году. Счастливого Рождества!
Приятного аппетита!
Вот вовремя! Я как раз пеку детям наши любимые ваши имбирные прянички! Пусть расписывают! С наступающим, Инна! Здоровья и всех благ. И спасибо за Ваш сайт🎄❤❤❤
Верочка, и вас Новым годом!
Здоровья, счастья и благополучия всем близким!
Очень красиво. Первая партия допекается, вторая охлаждается. Аромат не реальный! Дети ждут когда можно рисовать😁 с Новым годом!
Делюсь впечатлениями! Спасибо огроменное! Конечно, кухня вся была в глазури, но дети счастливы. Выбрали и съели те, что считают неудачными, а самые красивые оставили для сувениров и повесили на игрушечную ёлочку. Процесс выбора был таким нервным, что в следующий раз надо готовить минимум двойную порцию ✌
Инночка, процветания вашему блогу, а Вам здоровья и счастья! С Новым Годом 🎄
О, да тут целый онлайн-отчет!
Альбиночка, спасибо за отклик и за пожелания
С новым годом всю вашу семью!
Здоровья, сказочных праздников, исполнения желаний и счастья
Жду Вас с новом году, всегда Вам рада 🙂
Получились очаровательные человечки. У меня есть ваш email 📧с прошлого раза, я вам фото пришлю, хочется похвастаться. Такую красоту жалко есть 🙂 ❤❤❤
Мариса, посмотрела, красавчики!
Кажется, что сейчас оживут и затанцуют под музыку из Щелкунчика )))
Такие только на елочку повесить и на сувениры разобрать
С наступающим 2022, он уже скоро!
Пусть принесет исполнение всех желаний!
Побродила по вашему сайту, хорошо у вас! И обстановка душевная и рецепты отличные!
Классно у вас тут!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Всегда жду Вас в своем блоге))
Очень симпатично! Спасибо, у меня красиво получилось! я добавила свекольный сок в разной консистенции в часть глазури, и расписала цветами в весеннем стиле круглые прянички! Т
Inessa, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Представляю, какие нежные и весенние получились прянички))