Говядина в мультиварке в собственном соку, ленивый рецепт томленого мяса

Говядина в мультиварке в собственном соку, ленивый рецепт томленого мяса

Предлагаю приготовить говядину длительного томления в мультиварке в собственном соку, это нежное и сочное блюдо с ярким богатым вкусом.
Готовлю при температуре 94-95 градусов, 4-7 часов в зависимости от мяса.
Специй использую минимум, чтобы не перебить собственный аромат томленой говядины, только перец, лавровый лист и соль.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Говядина (телятина) — 1 кг
  • Морковь — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 штуки

Как приготовить говядину, томленную в собственном соку в мультиварке без масла с луком и морковкой. Простейший рецепт нежного ароматного мяса

По ссылкам как приготовить в мультиварке крупные куски мяса: дичь (косуля), голень индейки, буженина из свинины, кролик.
Сегодня тушу мясо кусочками. Мякоть говядины промыть, обсушить.

Подготовить мясо
Подготовить мясо, выбирать лучше вырезку

Удалить прожилки и пленки, нарезать ломтиками поперек волокон.

Нарезать
Нарезать говядину ломтиками

Нарезать крупные морковку и луковицу, морковку кружочками, лук полукольцами.

Нарезать овощи
Нарезать морковку и лук

На донышко мультиварки выложить морковку.

Выложить морковку
Выложить морковку на донышко чаши мультиварки

Плотно выложить мясо, посолить, поперчить.

Выложить слой мяса
Выложить слой мяса, посолить, поперчить

Пересыпать луком.

Выложить лук
Выложить и распределить лук

Снова слой мяса посолить, поперчить, слой лука. Третий слой мяса, посолить, поперчить. Утрамбовать.

Чередовать слои
Чередовать слои, выкладывать мясо плотно, слегка утрамбовывая

Выложить лавровый лист, выбрать программу Томление или Тушение. Готовить при температуре 95 градусов. В моей модели мультиварки на режиме Томление автоматически выставляется время 3 часа.
Через час мясо пустило сок. Убедиться, что нет даже самого слабого кипения, возможно придется уменьшить температуру еще на градус.

Тушить
Установить температуру 95 градусов минимум на три часа, готовить на режиме Тушение или Томление

Прошло 3 часа, прозвучал сигнал о готовности. Аромат сказочный! Открываем мультиварку.
Мясо в собственном соку практически готово.

Телятина в собственном соку
Телятина в собственном соку после трех часов томления в мультиварке

У меня телятина, на фото видно, что она уже мягкая.

Телятина в мультиварке
Телятина уже мягкая, она почти готова

Но мне хочется добиться еще большей нежности, чтобы мясо легко распадалось на волокна и таяло во рту. Продолжаю готовить при 95 градусах. Теперь надо пробовать мясо каждый час.
Через час идеально! для молодой говядины этого достаточно. Время приготовления зависит также от части мяса, например, лопатка готовится дольше чем вырезка.
Говядина в собственном соку без масла с луком и морковкой готова.

Говядина в мультиварке
Говядина длительного томления в мультиварке

Говядина, томленная в мультиварке при 95 градусах, получается нежная, ароматная, очень сочная.

Говядина в мультиварке в собственном соку
Говядина в мультиварке в собственном соку без масла с луком и морковкой

Подлива невероятно вкусная!

Говядина, томленная в мультиварке
Говядина, томленная в мультиварке Редмонд в собственном соку

Режим Томление при температуре ниже 100 градусов обеспечивает эффект русской печки, придает даже самым простым блюдам выразительный и многогранный вкус.

Мясо в мультиварке
Мясо очень нежное, в сочной подливе, рассыпается на волокна при надавливании вилкой

Гарнир к этому блюду подойдет любой — лучше всего рис, обжаренные овощные смеситушеные овощи, запеченный или вареный картофель.
Можно подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью и свежими овощами.

Говядина в собственном соку в мультиварке
Говядина длительного томления в собственном соку в мультиварке Редмонд, нежная, ароматная, сочная

Приятного аппетита!

  1. Нереально нежное мясо как тушёнка! Не любила готовить говядину, она часто получается жёсткая. Это рецепт идеальный! У меня первый раз получилась такая нежная и душистая говядина!

    1. Кира, добрый вечер, очень рада, что получилось идеально
      Спасибо за отклик!

  2. Я сам потушил это мягкое и вкусное мясо✌вобще не кипело, я думал оно и не готовиться. Но потом так запахло и сок пустило, что стало ясно что все правильно Три часа, потом прибавил температуру до 96 и ещё два часа

    1. Кузьмиииич! Ну герой!
      Очень рада, что осваиваете кухонную технику. Дети-веганы наверное в шоке от этого блюда)) Они не передумали быть веганами? 😉

      1. Их не было, они отдельно живут, а внучка младшая была и уплетала так что любо-дорого было смотреть😋😁 спасибо!

        1. Кузьмич, я Вами горжусь, желаю покорения новых кулинарных высот!

  3. Инна, спасибо за рецепт! Готовилось мясо 6 с половиной часов при 94 градусов, получилось изумительно. Не знаю даже с чем сравнить. Очень насыщенный и яркий мясной вкус👍👍👍 Интересно в духовке получиться так приготовить?

  4. Марго, спасибо за отклик!
    В газовой духовке сложно выставить точную температуру, а в электрической запросто.
    У меня знакомый ставит на ночь казан с мясом при 75 градусах часов на 8. Он так и утиные окорочка готовит, и говядину

    1. Тамара, спасибо за отклик!
      Я тоже не нарадуюсь этому рецепту, режиму Томление и вообще мультиварке, как я раньше без нее обходилась?

  5. Это обалденная, вкуснятина! Мясо🍖 получилось шикарное, первый раз в жизни такая нежная говядина! 👍

    1. Рада, что угодила с рецептом, Noma!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *