Замороженные овощи, обжаренные на сковороде, универсальный гарнир
В овощах быстрой заморозки сохраняется множество полезных веществ. В магазинах огромный выбор самых разных замороженных смесей (овощных, овощных с грибами, овощных с бобовыми, овощных с рисом).
Ими очень удобно пользоваться, все вымыто, нарезано, полностью готово к употреблению.
Сегодня у меня овощи по-азиатски, в составе сладкий перец, морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны, имбирь. Это очень вкусное сочетание 🙂
Состав:
- Замороженная овощная смесь — 400 грамм
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Как вкусно и полезно приготовить замороженные овощи на сковороде, быстрый обед или универсальный гарнир из замороженных овощей по азиатски Bonduelle Вок
Конечно, овощные смеси быстрой заморозки не только жарят, их использовать во множестве рецептов, готовят рагу, омлеты, запекают, добавляют в супы, в начинку, фаршируют птицу, рыбу, дополняют крупами и мясом и т.д.
Но смесь овощей по-азиатски ВОК (по названию сковороды, которая используется для жарки в восточной кухне) лучше именно пожарить.
Собственно, рецепт указан на упаковке — выложить в разогретое масло, посолить, добавить специи, обжарить до готовности.
Правил всего три:
1.Чтобы максимально сохранить питательные свойства, овощные смеси предварительно не размораживают.
2.Сковороду используют глубокую, смесь выкладывают в раскаленное масло.
3.Овощей должно быть не много, иначе они не пожарятся, а будут тушиться.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Выложить овощную смесь в один слой.
Обжаривать, помешивая, до полной готовности овощей, я жарю максимум 6-7 минут, мы любим овощи al dente.
Посолить, добавить специи (у меня смесь пяти перцев, орегано, базилик, бадьян). Жареные овощи в азиатском стиле со спаржевой фасолью, шампиньонами и имбирем из смеси Bonduelle Вок готовы.
Замороженная овощная смесь на сковороде получается вкусная, ароматная, яркая. Готовить такой обед или гарнир одно удовольствие — просто и быстро.
Подавать жареные овощи горячими, сегодня у меня быстро обжаренная замороженная овощная смесь на гарнир к свинине.
По ссылкам: куриное филе, фаршированное замороженными овощами под сыром в духовке и курица с замороженными овощами под сметанным соусом в духовке.
Приятного аппетита!
Я постоянно пользуюсь магазинными замороженными смесями. И эта, азиатская, моя любимая! Специально сковороду вок заказала в интернете, готовлю постоянно. Точно так как Вы!
Пожалуй, соглашусь, эта смесь одна из самых вкусных))
Надо и мне сковородку заказать!
Здравствуйте! Мы в нашей семье часто используем овощные смеси. Я обычно всё заливаю взбитыми яйцами и готовлю как фритату.
Это отличный вариант, спасибо Марина
Омлеты с овощами это очень вкусно))
Спасибо за отличную идею быстрого горнира к мясу!
Быстрый и универсальный. И можно все разные варианты пробовать))
Рада, что понравилось, Goldy!
Обалденно вкусно!
😘😋👌👌👌
Спасибо, Cafa!
Рада снова Вас видеть))
Этот способ — выход из положения для занятых хозяек. Я люблю смеси с грибами, тоже пользуюсь этой идеей. И довольно часто. Вкусно быстро и полезно. Горячий ужин за 10-15минут, можно яйцами залить, тоже вкусно👌
Елена, эта идея и правда отличная и универсальная!
Спасибо за отклик))