Брускетта с рикоттой, зеленью и сладким перцем
Предлагаю приготовить простенькую, но вкусную и эффектную закуску со звучным итальянским названием — брускетта.
Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле белого хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Самый простой классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Я очень люблю сочетание творога с зеленью и болгарским перцем, делаю такие запеканки, даже песочный пирог с такой начинкой пеку.
И сегодня у меня бутерброды с мягким сыром и сладким перцем.
Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приготовим?
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб)
- Сладкий (болгарский перец)
- Любимая свежая зелень
- Чеснок
- Рикотта (любой мягкий сыр или тофу для веганов)
Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с рикоттой, зеленью и сладким перцем
Для этого рецепта брускетты используется сыр рикотта, нет рикотты — не беда, годится любой творожный сыр, творог и даже тофу, если взбить его блендером.
Количество продуктов и готовой брускетты зависит от площади сковороды и желающих полакомиться 🙂
Чиабатту нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить зелень (я использовала любимый набор — кинза, укроп, зеленый базилик), мелко покрошить чеснок, мелко нарезать сладкий перец. Смешать зелень, чеснок, перец и рикотту. Сегодня использую рикотту, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).
Намазать ломтики поджаренной чиабатты.
Украсить брускетту свежей зеленью. Прекрасная закуска в итальянском стиле готова, можно пробовать! С чашечкой кофе на завтрак, с легким вином на ужин…
Приятного аппетита!
Мы с мужем можем вдвоем тонну такого съесть! 😋😁 И зелени побольше!
Наши люди! Я тоже зелени везде стараюсь как можно больше положить!
Вкусно! и названия красивые как песня — чиабата, брускетта, рикотта
Сплошная Италия, а так все просто 🙂
Мммммм… коллекционирую простые рецепты закусок и бутербродов. Этот- в копилочку. А еще хочу отдельное спасибо сказать за сэндвич наизнанку, такой прикольный бутерброд, вся семья в восторге!
Ольга, спасибо за отклик!
Бутерброды, сэндвичи, вообще вкусный хлеб с любыми наполнителями это всегда хит!