Жареные кабачки в соевом соусе, ароматная сезонная закуска

Жареные кабачки в соевом соусе, ароматная сезонная закуска

Кабачки занимают почетное место в нашем семейном меню. Калорийность у них небольшая, приготовить из них можно что угодно, от всенародно любимой икры и разнообразных закусок до пирогов, оладий и вафель. И даже шоколадный кекс 😉
Предлагаю ароматный и нежный салат из обжаренных в соевом соусе кабачков, быстро, просто, обалденно вкусно!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1-2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные в соевом соусе кабачки, ароматную холодную закуску по простому рецепту

Этот рецепт похож сразу на два кабачковых хита: теплый салат с кунжутом и жареные кабачки с чесночным соусом.
Небольшие кабачки очистить (молодые можно не очищать) и нарезать достаточно крупными кусочками. Чеснок покрошить.

Нарезать
Нарезать кабачки и чеснок

Выложить кабачки в пищевой кулек. Добавить муку и встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки кабачков.

Обсыпать мукой
Обсыпать тонким слоем муки

Разогреть растительное (у меня подсолнечное) масло и обжарить кабачки на достаточно сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности (8-10 минут).

Обжарить
Обжарить кабачки на растительном масле

Добавить соевый соус, накрыть, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 7-8 минут.

Добавить соевый соус
Добавить соевый соус и тушить до готовности под крышкой

За это время разок перемешать.

Кабачки
Жареные кабачки в соевом соусе

Добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу, выключить и оставить под крышкой на 5 минут.

Добавить чеснок
Добавить чеснок и оставить под крышкой

Кабачки в соевом соусе готовы.

Кабачки в соевом соусе
Кабачки в соевом соусе на сковороде

Вариантов подачи два: теплый салат, очень вкусный и необычный. При подаче посыпать орехами, кунжутом, свежей зеленью, как в этом рецепте.

Теплый салат
Для теплого салата смешать кабачки с орехами, кунжутом и свежей зеленью

Но еще лучше — в виде холодной закуски, упрощенного варианта слоеного салата из кабачков.
Выложить в глубокую посуду слой кабачков.

Выложить слой кабачков
Для холодного слоеного салата выложить слой кабачков в соевом соусе

Разровнять и тонко промазать майонезом.

Намазать майонезом
Тонко промазать домашним майонезом или сметаной с добавлением горчицы

У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.

Домашний майонез
Вкусный домашний майонез

Выложить послойно все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.

Выложить все кабачки
Выложить все кабачки, жаренные в соевом соусе, промазывая слои майонезом и слегка утрамбовывая

Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза.

Закуска готова
Слоеная холодная закуска из кабачков в соевом соусе готова

Остудить, накрыть и отправить в холодильник минимум на час, пусть настоится, вкус остывшего салата становится еще ярче.

Кабачки в соевом соусе
Кабачки в соевом соусе, летний салат, холодная закуска

При подаче посыпать слоеную закуску из обжаренных в соевом соусе кабачков свежей зеленью.

слоеный салат из жареных кабачков
Слоеный салат из обжаренных в соевом соусе кабачков

Закуска из жареных кабачков в соевом соусе, прослоенных майонезом, получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом.
Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами. Кабачковый салат это и прекрасный гарнир к мясуптице или рыбе, и самостоятельное достаточно сытное блюдо.

Кабачки в соевом соусе
Сезонная холодная закуска, салат из обжаренных в соевом соусе кабачков

Это один из любимейших и простейших сезонных хитов. Я не обжора, но пока слоеный салат из обжаренных в соевом соусе кабачков есть в холодильнике, я все время про него помню… Если любите кабачки, обязательно приготовьте!

Салат из кабачков, жаренных в соевом соусе
Кабачковый слоеный салат из жареных кабачков в соевом соусе

Приятного аппетита!

  1. Вещь! спасибо, порлучилось классно. теперь надо попробовать с орехами и кунжутом

    1. Стася, спасибо за отклик!
      Попробуйте обязательно
      Для меня этот рецепт вне конкуренции, но знаю, что многим больше нравится вариант без майонеза с орехами

  2. Инна, Вы даже и не представляете, как угодили мне этим рецептом🙏✌ Я на него запала, делаю третий раз подряд

    1. Отчего же, отлично представляю)))
      Сама в восторге от этого рецепта
      Оля, спасибо, что пишете отклики, очень рада, что угодила!

  3. Прекрасная закуска! Не могу остановиться, на выходные в третьий раз подряд собираюсь готовить💥👌

    1. Прямо как я!
      Я тоже как заканчивается, новую порцию готовлю)))
      Ира, спасибо за отклик!

    1. Зоя, спасибо!
      Я тоже обожаю кабачки, кабачковый сезон для меня — праздник!

  4. Инна, вопрос на засыпку! Мне для вегетарианцев надо приготовить. Можно чтобы без майонеза, без сметаны, но также вкусно?

  5. Делюсь. 🙋 я приготовила в мультиварке. Нарезала, обжарила на растительном масле, добавила муку и чеснок, ещё немножко пожарила, добавила соевый соус. Налила пол стакана кипятку и закрыла крышку и тушила 20 минут. А когда остыли переложила и заправила майонезом и укропом. Очень! Просто НЯМ! ❤❤❤👏👏👏😋

    1. Елена, превосходный вариант!
      Всем рекомендую и сама непременно попробую!

  6. От кабачкового маньяка — бешеная благодарность. Это чудо а мне рецепт, обожаю, могу есть на завтрак обед и ужин и вообще пока не лопну😁👍👍👍👍

    1. Мы одной крови, кабачковому маньяку от кабачкового маньяка — респект))
      Спасибо, Ujine, я в этом году открыла кабачковый сезон кабачками в соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *