Жареные кабачки в соевом соусе, ароматная сезонная закуска
Кабачки занимают почетное место в нашем семейном меню. Калорийность у них небольшая, приготовить из них можно что угодно, от всенародно любимой икры и разнообразных закусок до пирогов, оладий и вафель. И даже шоколадный кекс 😉
Предлагаю ароматный и нежный салат из обжаренных в соевом соусе кабачков, быстро, просто, обалденно вкусно!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1-2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить жареные в соевом соусе кабачки, ароматную холодную закуску по простому рецепту
Этот рецепт похож сразу на два кабачковых хита: теплый салат с кунжутом и жареные кабачки с чесночным соусом.
Небольшие кабачки очистить (молодые можно не очищать) и нарезать достаточно крупными кусочками. Чеснок покрошить.
Выложить кабачки в пищевой кулек. Добавить муку и встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки кабачков.
Разогреть растительное (у меня подсолнечное) масло и обжарить кабачки на достаточно сильном огне, периодически помешивая, до полуготовности (8-10 минут).
Добавить соевый соус, накрыть, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 7-8 минут.
За это время разок перемешать.
Добавить чеснок, перемешать, посолить по вкусу, выключить и оставить под крышкой на 5 минут.
Кабачки в соевом соусе готовы.
Вариантов подачи два: теплый салат, очень вкусный и необычный. При подаче посыпать орехами, кунжутом, свежей зеленью, как в этом рецепте.
Но еще лучше — в виде холодной закуски, упрощенного варианта слоеного салата из кабачков.
Выложить в глубокую посуду слой кабачков.
Разровнять и тонко промазать майонезом.
У меня домашний майонез по самому простому и быстрому рецепту. На это количество кабачков как раз хватает майонеза из одного яйца. Майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы или использовать универсальный белый соус.
Выложить послойно все кабачки, промазывая и утрамбовывая слои.
Верхушку салата тоже намазать тонким слоем майонеза.
Остудить, накрыть и отправить в холодильник минимум на час, пусть настоится, вкус остывшего салата становится еще ярче.
При подаче посыпать слоеную закуску из обжаренных в соевом соусе кабачков свежей зеленью.
Закуска из жареных кабачков в соевом соусе, прослоенных майонезом, получается довольно остренькой, но при этом нежной, с деликатным вкусом.
Слоеный салат из обжаренных кабачков отлично сочетается с рассольным сыром, свежими помидорами. Кабачковый салат это и прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, и самостоятельное достаточно сытное блюдо.
Это один из любимейших и простейших сезонных хитов. Я не обжора, но пока слоеный салат из обжаренных в соевом соусе кабачков есть в холодильнике, я все время про него помню… Если любите кабачки, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Вещь! спасибо, порлучилось классно. теперь надо попробовать с орехами и кунжутом
Стася, спасибо за отклик!
Попробуйте обязательно
Для меня этот рецепт вне конкуренции, но знаю, что многим больше нравится вариант без майонеза с орехами
Инна, Вы даже и не представляете, как угодили мне этим рецептом🙏✌ Я на него запала, делаю третий раз подряд
Отчего же, отлично представляю)))
Сама в восторге от этого рецепта
Оля, спасибо, что пишете отклики, очень рада, что угодила!
Прекрасная закуска! Не могу остановиться, на выходные в третьий раз подряд собираюсь готовить💥👌
Прямо как я!
Я тоже как заканчивается, новую порцию готовлю)))
Ира, спасибо за отклик!
Безумно вкусно! Кабачки -наше всë!
Зоя, спасибо!
Я тоже обожаю кабачки, кабачковый сезон для меня — праздник!
Инна, вопрос на засыпку! Мне для вегетарианцев надо приготовить. Можно чтобы без майонеза, без сметаны, но также вкусно?
Можно)))
Соус Баже, грузинский ореховый соус прекрасно подойдет веганам
https://domashnyaya-kulinariya.ru/pryanyj-zelenyj-sous-kavkazskaya-priprava-iz-gretskih-orehov-chesnoka-i-kinzy/
Делюсь. 🙋 я приготовила в мультиварке. Нарезала, обжарила на растительном масле, добавила муку и чеснок, ещё немножко пожарила, добавила соевый соус. Налила пол стакана кипятку и закрыла крышку и тушила 20 минут. А когда остыли переложила и заправила майонезом и укропом. Очень! Просто НЯМ! ❤❤❤👏👏👏😋
Елена, превосходный вариант!
Всем рекомендую и сама непременно попробую!
От кабачкового маньяка — бешеная благодарность. Это чудо а мне рецепт, обожаю, могу есть на завтрак обед и ужин и вообще пока не лопну😁👍👍👍👍
Мы одной крови, кабачковому маньяку от кабачкового маньяка — респект))
Спасибо, Ujine, я в этом году открыла кабачковый сезон кабачками в соусе