Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Необычный теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом со средиземноморским «акцентом». Любителям кабачков понравится однозначно! Кабачки получаются слегка хрустящие, их собственная сладость приятно гармонирует с кислым оттенком, который дает лимон в заправке, орехи с оливковым маслом придают изысканную нотку, зелень — свежесть… нет, не получается описать вкус, нужно пробовать! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Орехи — 50 грамм
  • Смесь специй (майоран, розмарин, паприка, базилик) — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Для теплого салата из обжаренных кабачков молодые кабачки нарезать кубиками.

Шаг 1. Нарезать кабачки
Подготовленные кабачки

Сложить кабачки в глубокую посуду, посолить и перемешать.

Шаг 2. Посолить
Посолить, перемешать

Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезать зелень и чеснок
Подготовленные свежая зелень и чеснок

Приготовить заправку для теплого салата из кабачков. В нарезанную зелень добавить соевый соус, лимонный сок, мед, сухие специи (годится готовая смесь средиземноморских специй) и оливковое масло. Оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима, на котором написано extra virgin. У меня крутое масло с розмарином — спасибо друзьям, которые везут мне специи из всех командировок и отпусков. Качество масла очень влияет на вкус готового блюда.

Шаг 4. Смешать все на заправку
Подготовленная заправка

Подсоленные кабачки должны постоять 15-20 минут, за это время они пустят сок. Обжарить кабачки на сухой сковороде. Выкладывать кабачки на сковороду по нескольку штук, отжимая и стряхивая жидкость.

Шаг 5. Обжарить кабачки
Обжарить кабачки на сухой сковороде

Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы кабачки обжарились равномерно. Орехи измельчить любым удобным способом (раскатать скалкой).

Шаг 6. Измельчить орехи
Измельчить орехи

Кабачки для теплого веганского салата готовы.

Шаг 7. Кабачки готовы
Кабачки готовы

Выложить в салатницу, соединить кабачки с заправкой, орехами и кунжутом.

Шаг 8. Все соединить
Соединить кабачки, заправку, орехи и кунжут

Перемешать. Теплый веганский салат из обжаренных кабачков готов.

Теплый салат из кабачков с орехами и кунжутом
Теплый салат из кабачков

На следующий день, из холодильника, салат из кабачкой тоже очень хорош, кабачки  немного маринуются в лимонном соке, вкус салата становится еще ярче. Остывший салат можно использовать как добавку в другие блюда.

Теплый салат из кабачков
Теплый салат из обжаренных кабачков с орехами

Приятного аппетита!

    1. Света, тысяча извинений! С опозданием увидела комментарий, а он такой приятный… Спасибо за отклик! Я выложила много новых рецептов кабачков в рубрике «О некоторых ингредиентах» в разделе Кабачки, даже кабачки как ананасы. Посмотрите!

  1. Полезный салат Вкусный. очень нравиться и этот рецепт и с адыгейским сыром ваш рецепт готовлю через раз
    Принимайте в клуб любителей кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *