Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде
Очень люблю цветную капусту во всех видах.
Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день.
Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?
Подборка блюд из цветной капусты — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Цветная капуста — 200-250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Масло сливочное — 20-30 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами
У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.
Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах. Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.
Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.
Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.
Зелень мелко нарезать.
Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.
Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.
Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).
Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Цветную капусту могу есть каждый день, приготовленую любым способом и в огромных количествах!
Это точно, мы тоже! Спасибо за отклик!
Вкуснятина! Обожаю. А как Люба уписывает цветную капусту! Правда в яичнице я ей не даю, она и сырую прекрасно хрумтит 😉
У моих знакомых йоркширский терьер ест все — и овощи и фрукты! Любе приветик от моей Манечки)))
У нас это считалось деликатесом, бабушка в детстве готовила! Обожаю до сих пор!
За псевдорис отдельное огромное спасибо,это находка!
Вита, спасибо за отклик!
Я тоже с детства люблю цветную капусту и в нашем меню она бывала редко, видимо не так просто было купить))
Вкусно! Ярко! На завтрак с кофейком обалденно ✌☕ сегодня завтракали, завтра повторю!
Rosie, спасибо, что делитесь впечатлением))
Отличного продолжения праздников!