Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде

Яичница болтунья с цветной капустой на сковороде

Очень люблю цветную капусту во всех видах. Поджаренная с томатами цветная капуста, залитая взбитым с зеленью яйцом — красочное и вкусное блюдо быстрого приготовления на каждый день. Когда и готовить, как не в сезон изобилия цветной капусты, в октябре?

Состав:

  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Масло сливочное — 20-30 грамм
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок

Как приготовить омлет (яичницу-болтунью) с цветной капустой и помидорами

У меня целая цветная капуста, из которой я использую примерно четверть. Капусту отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут или 10 минут прокрутить в СВЧ на мощности 600 Вт.

Шаг 1. Отварить капусту
Капусту 700-800 граммов отварить до полуготовности

Четвертушку капусты отложить. Из остальной цветной капусты приготовлю псевдо рис, который можно использовать во многих веганских и постных блюдах.  Разделить соцветия на небольшие кусочки и поджарить на разогретой смеси сливочного и растительного масла со всех сторон.

Шаг 2. Обжарить капусту
Обжарить кусочки капусты со всех сторон

Опустить на 15 секунд в кипяток помидор, очистить его и нарезать ломтиками.

Шаг 3. Нарезать помидор
Очистить и нарезать помидор

Добавить ломтики помидора к капусте, сразу же посолить щепоткой соли, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 5 минут, затем размять помидор в пюре.

Шаг 4. Добавить помидор
Добавить помидор, тушить под крышкой

Зелень мелко нарезать.

Шаг 5. Нарезать свежую зелень
Подготовленная зелень

Перемешать зелень с яйцом, взбить вилкой.

Шаг 6. Взбить яйцо с зеленью
Взбить яйцо с зеленью

Если капуста мягкая, а помидор превратился в томатное пюре, то добавить к овощам взбитое с зеленью яйцо.

Шаг 7. Добавить яйцо
Добавить взбитое яйцо

Подержать под крышкой 2-3 минуты, перевернуть. Яичница-болтунья (омлет) из одного яйца с зеленью и овощами готова. (Если яиц несколько, то время приготовления увеличится).

Омлет с цветной капустой
Омлет (яичница-болтунья) из цветной капусты и помидоров

Отличный завтрак или ужин для двоих. Дополнить омлет из цветной капусты, свежей зелени и помидора свежеиспеченным хлебом, кусочком сыра, чашечкой кофе.

Яичница-болтунья с цветной капустой и помидором
Омлет из цветной капусты с помидором на сковороде

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

  1. Цветную капусту могу есть каждый день, приготовленую любым способом и в огромных количествах!

  2. Вкуснятина! Обожаю. А как Люба уписывает цветную капусту! Правда в яичнице я ей не даю, она и сырую прекрасно хрумтит 😉

    1. У моих знакомых йоркширский терьер ест все — и овощи и фрукты! Любе приветик от моей Манечки)))

  3. У нас это считалось деликатесом, бабушка в детстве готовила! Обожаю до сих пор!
    За псевдорис отдельное огромное спасибо,это находка!

  4. Вита, спасибо за отклик!
    Я тоже с детства люблю цветную капусту и в нашем меню она бывала редко, видимо не так просто было купить))

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *