
Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой
Яблоки с шоколадом, запеченные в готовом слоеном тесте — вкусные и невероятно простые пирожные.
Эту выпечку еще называют несвернутым штруделем. По вкусу, аромату и нарядности яблоки в слойке абсолютно не уступают яблочному штруделю.
Особенно эффектно яблочные слоеные пирожные выглядят, если подать их как десерт, полить специально приготовленным сладким соусом (вишневым или шоколадным), украсить мороженым.
Большая подборка выпечки и десертов с яблоками — по этой ссылке.
Простые вкусные рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Готовое слоеное тесто — 250 грамм
- Яблоки — 2 штуки среднего размера
- Сахар — 1 столовая ложка для начинки и 3 столовые ложки для соуса
- Корица — 1 чайная ложки
- Шоколад горький — 1/2 плитки
- Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить яблоки с шоколадом в слойке, вкусные пирожные с яблочной шоколадной начинкой. Очень простой рецепт из готового слоеного теста
Для приготовления слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на половинки.

Положить в форму, пригодную для использования в СВЧ, прикрыть крышкой и готовить 5 минут на мощности 600-650 Вт. Вот ссылка на еще более простой рецепт яблок в слойке, яблочные рогалики, для них яблоки не нужно готовить в микроволновке.

Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Я использую дрожжевое.
Разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать и разделить на 4 больших квадрата. На каждый квадрат выложить половинку остывшего яблока.

Отдельно смешать столовую ложку сахара с корицей и насыпать по одной чайной ложке этой смеси на каждую половинку яблока. Сверху пристроить по паре долек шоколада.

Аккуратно защипнуть, следить, чтобы тесто не порвалось и не разошлось. Застелить сковороду или противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить яблоки в слойках.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 30 минут. Слоеные пирожные с яблочно-шоколадной начинкой готовы.

Горячие яблоки в слойках переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.

Приготовить шоколадный соус — в 5 столовых ложек воды насыпать 3 столовые ложки сахара, довести до кипения в небольшой емкости. Добавить 15-20 граммов шоколада, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить, помешивая, до загустения.

Теплые яблочные пирожные с шоколадом и корицей украсить мороженым, полить шоколадным соусом…

Заварить хорошего чаю с корицей и наслаждаться вкусом, видом и ароматом великолепной домашней яблочной выпечки.

Приятного чаепития!
Рецепт для лентяек! Спасибо, мне очень пригодился, сейчас цейтнот, а все хотят вкусненького и яблоки не знаю куда девать
Все сложилось…
Мила, все эти рецепты из серии «Заверни что-нибудь в слоеное тесто» — они все на удивление хорошо получаются, и завернуть действительно можно практически всё!
Я буквально вчера выложила в соцсетях рецепт с инжиром, он произвел большое впечатление 🙂 Посмотрите, может соблазнитесь, пока сезон?
Сейчас посмотрю, если найду, неужели вкуснее, чем с 🍎🍎🍎😋
А вот ссылка http://domashnyaya-kulinariya.ru/pirozhnye-s-inzhirom-imbirem-i-halvoj-iz-gotovogo-sloenogo-testa/
Уже! Нашла и приготовила, я в восторге😋😋😋💗💗💗
Для нас с подружкой сделала под кофе☕надо было что+то быстрое, вспомнила что видела этот рецепт! Инна, спасибо! Особенно за идею с шоколадом🍫🍫🍫 Очень подходит к яьлокам, вкусно-нет слов как😋🍎🍏
Спасибо за отклик, Мари. Точно так же будет вкусно с клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, грушей, почти с любыми фруктами или ягодами
Как просто!!! Очень, нереально вкусно получилось, настоящая, праздничная выпечка!
Простота — дополнительный жирный плюс этому рецепту!
Рада, что понравилось, Barbie))
Спасибо за отклик!
Спасибо за рецепт! Обалдеть, до чего вкусно и просто! На этих выходные буду третий раз печь. Вопрос- мне на 23 февраля надо мужской вариант таких слоек. Может с ветчиной? Как думаете?
Олеся, здравствуйте!
Вот такая подойдет начинка, посмотрите https://domashnyaya-kulinariya.ru/pirog-koltso-iz-gotovogo-sloenogo-testa/