Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой

Яблоки в слойке, пирожные из готового слоеного теста с яблочно-шоколадной начинкой

Яблоки с шоколадом, запеченные в готовом слоеном тесте — вкусные и невероятно простые пирожные.
Эту выпечку еще называют несвернутым штруделем. По вкусу, аромату и нарядности яблоки в слойке абсолютно не уступают яблочному штруделю.
Особенно эффектно яблочные слоеные пирожные выглядят, если подать их как десерт, полить специально приготовленным сладким соусом (вишневым или шоколадным), украсить мороженым.
Большая подборка выпечки и десертов с яблоками — по этой ссылке.
Простые вкусные рецепты из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 1 столовая ложка для начинки и 3 столовые ложки для соуса
  • Корица — 1 чайная ложки
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить яблоки с шоколадом в слойке, вкусные пирожные с яблочной шоколадной начинкой. Очень простой рецепт из готового слоеного теста

Для приготовления слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на половинки.

Шаг 1. Очистить яблоки
Подготовленные яблоки

Положить в форму, пригодную для использования в СВЧ, прикрыть крышкой и готовить 5 минут на мощности 600-650 Вт. Вот ссылка на еще более простой рецепт яблок в слойке, яблочные рогалики, для них яблоки не нужно готовить в микроволновке.

Шаг 2. Запечь в СВЧ
Запечь в СВЧ

Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Я использую дрожжевое.
Разморозить тесто при комнатной температуре, раскатать и разделить на 4 больших квадрата. На каждый квадрат выложить половинку остывшего яблока.

Шаг 3. Выложить яблоки
Выложить яблоки на квадратики теста

Отдельно смешать столовую ложку сахара с корицей и насыпать по одной чайной ложке этой смеси на каждую половинку яблока. Сверху пристроить по паре долек шоколада.

Шаг 4. Добавить корицу, шоколад
Посыпать корицей, выложить шоколад

Аккуратно защипнуть, следить, чтобы тесто не порвалось и не разошлось. Застелить сковороду или противень бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить яблоки в слойках.

Шаг 5. Выложить на пергамент
Выложить на пергамент

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, в моей духовке 30 минут. Слоеные пирожные с яблочно-шоколадной начинкой готовы.

Шаг 6.Выпекать до готовности
Выпекать до золотистого цвета

Горячие яблоки в слойках переложить на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой

Приготовить шоколадный соус — в 5 столовых ложек воды насыпать 3 столовые ложки сахара, довести до кипения в небольшой емкости. Добавить 15-20 граммов шоколада, и после того, как шоколад растопится, немного (в течение 2-3 минут) проварить, помешивая, до загустения.

Шаг 8. Сварить шоколадный соус
Сварить шоколадный соус

Теплые яблочные пирожные с шоколадом и корицей украсить мороженым, полить шоколадным соусом…

Яблоки в слойке с шоколадом
Пирожные с яблочно-шоколадной начинкой из готового слоеного теста

Заварить хорошего чаю с корицей и наслаждаться вкусом, видом и ароматом великолепной домашней яблочной выпечки.

Яблоки с шоколадом в слоеном тесте
Яблоки с шоколадом в готовом слоеном тесте

Приятного чаепития!

  1. Рецепт для лентяек! Спасибо, мне очень пригодился, сейчас цейтнот, а все хотят вкусненького и яблоки не знаю куда девать
    Все сложилось…

    1. Мила, все эти рецепты из серии «Заверни что-нибудь в слоеное тесто» — они все на удивление хорошо получаются, и завернуть действительно можно практически всё!
      Я буквально вчера выложила в соцсетях рецепт с инжиром, он произвел большое впечатление 🙂 Посмотрите, может соблазнитесь, пока сезон?

          1. Уже! Нашла и приготовила, я в восторге😋😋😋💗💗💗

  2. Для нас с подружкой сделала под кофе☕надо было что+то быстрое, вспомнила что видела этот рецепт! Инна, спасибо! Особенно за идею с шоколадом🍫🍫🍫 Очень подходит к яьлокам, вкусно-нет слов как😋🍎🍏

    1. Спасибо за отклик, Мари. Точно так же будет вкусно с клубникой, вишней, крыжовником, смородиной, грушей, почти с любыми фруктами или ягодами

  3. Как просто!!! Очень, нереально вкусно получилось, настоящая, праздничная выпечка!

    1. Простота — дополнительный жирный плюс этому рецепту!
      Рада, что понравилось, Barbie))
      Спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Мила Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *