Пирог Кольцо из готового слоеного теста
Идея пирога Кольцо проста как все гениальное.
В начинку (так же как для пиццы и лотарингского пирога) можно положить практически все, что нашлось в холодильнике. У меня для начинки колбаса двух видов, кусочки запеченной курицы и остатки буженины. Дополню мясные ингредиенты сыром моцарелла, оливками и помидором. Украшу кунжутом и черным тмином.
Получится нарядный и вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол.
В середину, как в корзинку, можно выложить свежие овощи, зелень или запеченные грибы…
В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому пирог получается простым и 100%-но вкусным.
Подборка рецептов выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто готовое слоеное — 500 грамм
- Мясные ингредиенты (колбасы, курица, буженина) — 250-300 грамм
- Помидоры — 1-2 штуки
- Сыр — 60-70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Лук зеленый, свежая зелень — маленький пучок
- Оливки черные — 8-10 штук
- Кунжут, черный тмин для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить закусочный пирог Кольцо (пирог Венок) из готового слоеного теста с начинкой из мясной нарезки, сыра, черных оливок, помидоров, очень вкусный, эффектный и простой
Есть два способа формирования слоеного пирога в форме кольца, мне нравятся оба, вы выбирайте, какой красивее.
Первый способ формирования слоеного пирога Кольцо. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в круг, подровнять, из обрезков можно испечь коричные спиральки.
Застелить пергаментом противень или форму для пиццы, смазать растительным маслом и выложить тесто. Острым ножом сделать радиальные надрезы как на фото. Я разрезаю на 16 частей. Это удобно — пополам, пополам и т.д.
Яйцо взбить, половиной яйца смазать неразрезанную часть.
Мясные ингредиенты для начинки мелко нарезать.
Выложить мясную нарезку по кругу.
Поверх мясной нарезки выложить тонкие ломтики свежего помидора и нарезанные кружочками оливки.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и выложить ломтики сыра моцарелла или другого не очень соленого рассольного сыра.
Отвернуть узкие концы теста от середины к краям как на фото и хорошенько закрепить. Смазать пирог Кольцо оставшимся яйцом и посыпать кунжутом и черным тмином.
Выпекать пирог Венок (Кольцо) из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяной верхушки (25-30 минут). Готовый слоеный пирог в форме кольца выглядит так.
Второй способ формирования слоеного пирога Кольцо. Все наоборот, теперь концы загибаются снаружи в середину. Раскатать размороженное тесто и нарезать на треугольники. У меня тесто было пластинами, каждую я нарезала на 8 треугольников. При такой нарезке отходов нет.
На промасленный пергамент выложить треугольники внахлест, как цветок, серединку оставить пустой.
Промазать яйцом и выложить начинку, здесь у меня начинка без оливок, зато со свежей зеленью.
Завернуть концы треугольников к середине, хорошо закрепить, смазать слоеный пирог Кольцо яйцом, посыпать кунжутом и тмином.
Так выглядит пирог закусочный Кольцо из готового слоеного теста при втором способе формирования.
А вот домашний закусочный пирог Кольцо (Венок) из готового слоеного теста в разрезе.
А здесь я в середину пирога выложила фаршированные шляпки шампиньонов — красиво, правда?
Вид аппетитный, аромат великолепный!
Приятного аппетита!
Спасибо за классный и простой рецепт пирога. Я очень часто пеку из готового теста, времени нет самой делать, поэтому очень люблю хорошие рецепты с готовым тестом. Этот забрала в книжку рецептов.
Здравствуйте, Ирина, я вижу вы хорошо прошерстили рецептики. Загляните еще в рубрику Заметки на полях в запись Готовое слоеное тесто. Вкусная подборка простых рецептов. Рецепты там действительно простые, уверена, вам они понравятся
Оба варианта красивые. Оригинально и по-моему просто. Наверное у меня получится. Рискну!
Эти пироги и правда — проще не бывает, зато какие эффектные! Удачи, напишите, что получится
Спасибо за такой необычный рецепт!
Необычный, эффектный и очень простой! Обязательно попробуйте испечь!
Очень люблю слоёное тесто.а начинка,как для пиццы, вообще находка! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Танечка, здорово, что пирог понравился. Этот рецептик — находка и выручалочка! Многие фудблогеры с презрением относятся к готовому тесту, но оно существенно облегчает жизнь. А еще очень хорошо штрудели получаются. Посмотрите в рубрике Заметки на полях запись Готовое слоеное тесто. Думаю, Вам там многое может понравиться.Рада знакомству! заходите почаще!
Спекла этот пирог, красивый, изумительно вкусный и изумительно простой. Все гости в восторге. Спасибо Инна, за ваш уникальный блог! Благодаря вашим рецептам у меня всегда есть чем удивить друзей и гостей. 👍Кстати, я ещё сделала алгожеле и тоже произвела фурор😁😁😁🥂🥂🥂
MariAnna, доброго субботнего дня!
Спасибо за мотивирующий отклик и постоянную обратную связь!
Это очень приятно и полезно знать, что мое хобби не только приносит удовольствие мне, но и пользу моим подписчикам))