
Варенье из кизила, яркое и насыщенное, по быстрому рецепту
Варенье из кизила — привет из моего детства. Это одно из трех любимых прабабушкиных варений. Она готовила варенья из зеленых орехов, из розовых лепестков и из кизила. Поэтому я привыкла считать кизиловое варенье тоже экзотическим. И только последние три года я его готовлю и удивляюсь, что не делала этого раньше. По этому быстрому рецепту сварить яркое и насыщенное кизиловое варенье проще простого. Кизила сейчас на рынке полно, самый сезон, давайте приготовим из него варенье пятиминутку насыщенного вкуса, яркого цвета с едва уловимым тонким ароматом.
Состав:
- Кизил (я предпочитаю садовый) — 1 кг
- Сахар — от 700 граммов до 1 кг
- Вода — от 80 до 120 мл
Как приготовить яркое и насыщенное варенье из кизила по быстрому рецепту
Варенья и джемы варю в медном тазу. Кизил засыпать сахаром и залить водой. Количество воды и сахара зависит от того, какой густоты и сладости лакомство должно получиться в итоге. (Я люблю варенье кислое и не очень густое. Поэтому на килограмм ягод кладу 700 грамм сахара и наливаю 120 мл воды). Потрясти и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения и варить 5 минут на минимальном огне, снимая образующуюся пенку, выключить.

Пусть кизиловое варенье полчасика постоит, потом проварить еще 5 минут. Сделать 3-4 такие подхода, постоянно снимая пенку. Так варенье сохранит цвет, ягоды останутся целыми и разрушение витаминов будет минимальным. Домашнее кизиловое варенье по быстрому рецепту готово.

Если нужно закрыть варенье на зиму, стерилизовать банки и крышки как описано по ссылке консервирование на зиму, разлить по банкам кипящее варенье, плотно закрутить, перевернуть вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.

Очень люблю кизиловое варенье с подсушенным бисквитом. А когда пеку бисквитные торты, разведенное в воде кизиловое варенье — один из лучших вариантов пропитки коржей.

Посмотрите, какое невероятно красивое и яркое варенье получается из кизила! Приятного аппетита!
Никогда в жизни из кизила не готовила ничего. Аленка моя любит кислые варенья! Спасибо, Инна, теперь попробую сварить
Значит, Вашей Алене понравится! Я кизиловое варенье именно из-за кислоты люблю.
Красивое фото, как из журнала. Я кизил не люблю, но когда ваши фотографии смотрю, хочу сварить!
Огромное спасибо, Виктория! Для меня фудфото — отдельное удовольствие. Я трачу на фотографирование, обработку и отбор фотографий много времени, мне очень приятно, что гости моего блога это ценят!
Ммммм, вкуууусно!👍😋😊
Лерочка, здравствуйте, спасибо за отзывы, обратная связь очень важна!