
Тыквенный пирог (бисквит с добавлением тыквенного пюре), яркий, ароматный, нежный
Золотая осень — тыквенный сезон.
Сегодня пеку нежный и простой бисквит, с добавлением пюре из запеченной тыквы.
Бисквитный пирог получается в теплых солнечных тонах с пряным тыквенным ароматом, который я усиливаю специями.
Чем ярче и ароматнее вы выберете тыкву, тем красивее и вкуснее получится бисквитный тыквенный пирог.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Тыквенное пюре — 120 грамм
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 150-170 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) — по щепотке, по желанию
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания пергамента
Как приготовить тыквенный бисквит, бисквитный пирог с добавлением в тесто тыквенного пюре, простой, дивно ароматный, яркий и нежный
Начнем с приготовления тыквенного пюре.
Тыкву нарезать примерно одинаковыми небольшими кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой. Я готовлю про запас, из 500 грамм тыквы. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, в зависимости от сладости тыквы.
Герметично накрыть фольгой и запечь в духовке 40-50 минут при 180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой.

Взбить запеченную тыкву погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой). Я люблю добавить в тыквенное пюре по щепотке специй (корицу, молотый имбирь, кардамон, мускатный орех).
И пусть остывает.

Приготовить быстрое бисквитное тесто типа шарлотки. В глубокой посуде взбить миксером яйца с сахаром в густую, пышную массу, постепенно увеличив скорость миксера до максимума. Взбивать на высокой скорости 5 минут.
Добавить ложку майонеза и взбить на малых оборотах.

Добавить 3-4 столовые ложки полностью остывшего тыквенного пюре.

Размешать и добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, продолжая взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто на тыквенном пюре для тыквенного пирога готово.
Оно получается нежного оранжевого оттенка.

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто. Густота теста видна на фото.

Выпекать бисквитный тыквенный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40-50 минут.

Готовность проверить, проткнув тыквенный бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Бисквит на тыквенном пюре готов. Освободить пирог от разъемной формы и оставить до полного остывания.

Для украшения достаточно посыпать сахарной пудрой.

Разрезаем, пробуем. Ароматы по кухне плывут райские!

В разрезе видно, какой нежный и воздушный получился бисквит на тыквенном пюре, как отлично он пропекся.

Цвет у тыквенного бисквита нежно золотистый, очень красивый!

У бисквитного пирога на тыквенном пюре фантастический аромат, сочетание ванили с насыщенными пряными нотками тыквы и специй.

Апельсиновые цукаты идеально по цвету и аромату дополнят кусочки тыквенного бисквита при подаче.

В бисквиты я люблю добавлять для нежности тыквенное пюре, а вот в кексы, вафли — свежую тертую тыкву, она придает рыхлость и влажность. По ссылкам: быстрые тыквенные кексы Джейми Оливера, тыквенный кекс, тыквенные вафли.
Приятного аппетита!
Осенний натюрморт🍂🍁🍂🍁🍂. красиво… Я с тыквой не дружу, могу изредко запечь потом наперчить, намазать хреном, майонезом и только тогда она мне кажеться съедобной. Но чисто эстетически тыква и десерты с ней очень выигрышно смотряться🎃🎃🎃
Это факт. Даже если не любишь тыкву, невозможно не оценить ее эстетичность!
Пирог получился красивый, нежный и ароматный, просто тает во рту! Спасибо за такой простой рецепт! Очень вкусно, и тыква не чувствуется совсем
Это точно, тыквенное пюре добавляет не только цвета, но и нежности и бархатистости бисквиту))
Спасибо за отклик, Gyuuulya!
Я боялась что не получиться из мороженной тыквы, но всё получилось! Ура 🎇🎇🎇СПАСИБО!
Ура! Пожалуйста, Даниэлла, я очень рада, что понравился рецепт!