Торт Три молока с кокосовым молоком, влажный бисквитный десерт
Простой и очень нежный торт Три молока (Torta de tres leches) родом из Латинской Америки. Это бисквит с молочной пропиткой, которая обычно состоит из трех частей — сгущенного молока, сливок и концентрированного или топленого молока.
Топленое молоко я люблю заменить кокосовым, у меня получается доминиканский вариант тортика Tres leches. С кокосовым молоком однозначно вкуснее, оно придает особую прелесть, изысканный оттенок вкусу и тонкий аромат.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
Для бисквита:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм+для обсыпания формы
- Сахар — 180-200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Для пропитки:
- Сливки 10-20% — 200 мл
- Сгущенное молоко — 200 грамм
- Кокосовое молоко — 100 грамм
- Вода — 100 мл
Для крем-чиза:
- Сливочный сыр (Маскарпоне) — 120 грамм
- Сгущенное молоко — 120 грамм
Как приготовить влажный торт-десерт Три молока, Tres leches с заливкой из сливок, кокосового молока и сгущенки. Крем-чиз из сливочного сыра и сгущенного молока
Сначала об ингредиентах.
Для торта-десерта Три молока подходит любой пышный нежный бисквит, выбирайте свой любимый рецепт или купите готовый. Я пеку самый простой и быстрый (как на шарлотку) с добавлением майонеза.
Для пропитки смешивают три вида молока, мне нравится, чтобы в составе было кокосовое молоко.
Для простейшего бисквита в глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Увеличить до максимума скорость миксера и взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, продолжая взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто готово.
Тортики с пропиткой удобно печь в глубокой жаропрочной форме, в ней же можно залить корж молочной пропиткой. Смазать форму растительным маслом без запаха, припудрить мукой, этот способ подготовки формы называется куртуазно — французская рубашка. Вылить бисквитное тесто, густота теста видна на фото.
Потрясти, покрутить форму, чтобы разровнять тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.
Пока бисквит остывает, приготовить молочную заливку. Одна из составляющих моей заливки кокосовое молоко жирностью 17-19%. Оно очень концентрированное, его надо разбавлять.
Выложить в посуду для заливки кокосовое молоко, долить теплой водой, хорошо размешать.
Добавить сливки (использую 10%) и сгущенное молоко. Размешать до однородного состояния, заливка готова, она очень ароматная и вкусная!
Полностью остывший бисквитный корж перевернуть ровной стороной вверх. Бисквит невесомый, очень воздушный.
Сделать частые проколы по всей площади верхушки.
Залить торт молочной пропиткой. Я вылила не всю пропитку, а форма полная. Не пугайтесь, что заливки много, бисквит впитывает ее как губка.
Помогаю заливке просочиться, отодвигая корж лопаткой от краев формы.
И можно долить оставшуюся заливку. Оставить торт Три молока на ночь в холодильнике.
По этому же принципу готовлю влажный шоколадный пирог, турецкий манник Ревани и клюквенный пирог-перевертыш.
На утро бисквитный корж полностью впитал молочную заливку.
Переложить торт-десерт на блюдо. Осторожно, торт нежнейший!
Верхушку торта Три молока принято украшать кремом из взбитых сливок и мягкого сыра, рецепт здесь.
Наш доминиканский торт с кокосовым молоком достаточно посыпать кокосовой стружкой, будет вкусно и красиво.
А я для украшения тортика сегодня приготовлю крем-чиз на сгущенке.
Сгущенное молоко комнатной температуры взбить миксером. Для крема годится любой творожный или сливочный сыр, у меня Маскарпоне, отлично получается с Креметте. Добавлять сыр небольшими порциями в сгущенное молоко, взбивая после каждой порции.
Простой крем-чиз на сгущенке готов. Охладить.
Украсить кремом верхушку торта Три молока.
Влажный торт-десерт Три молока с кокосовым молоком и кремом из сливочного сыра и сгущенки готов.
Можно разрезать и пробовать.
У тортика Три молока тонкий сливочно-кокосовый аромат и необыкновенно нежная, насквозь пропитавшаяся, равномерно влажная серединка.
Влажный торт-десерт Три молока с кремом из сгущенки и сыра Маскарпоне очень хорош с несладким кофе по-восточному.
Торт Три молока с заливкой из сливок, кокосового молока и сгущенки фантастически вкусный! Это один из моих любимых десертов, домашний кондитерский шедевр по простому рецепту.
Приятного аппетита!
P.S. Стараюсь испечь тортик Три молока с началом клубничного сезона. Сбегала на рынок и хочу добавить еще одно фото. Сочетание бомбическое!
Более гармоничное сочетание, чем клубника со сливками сложно представить! Недаром это признанная кулинарная классика.
Поклонникам клубники со сливками рекомендую: торт Клубника со сливками, торт Летняя полянка, десерт Итонская мешанина, клубнично-бисквитный трайфл со сливочной пропиткой.
Люблю. Готовлю. В кокосовым молоком не делала, теперь обязательно попробую и посыплю стружкой 🥥🥥🥥 это будет бомба! ✌ Я кстати всегда покупаю бисквитные коржи в магазине
Получается очень здорово!
А с кокосовой стружкой и готовым бисквитом еще проще 🙂
Три молока нереально вкусный тортик, мы его обожаем. У меня самая главная проблема — подходящая форма для пропитки. Пеку в разъемной форме, а потом в блюде для тарта заливала. Оно с низкими бортиками, приходилось переворачивать чтоб нормально пропиталось. За идею со стекляной формой — большое спасибо! И за идею с кокосовым молоком то же, попробую обящателтно❤👍
InessZ, здравствуйте, по-моему Вы у меня впервые 🙂
Рада знакомству!
Спасибо за отклик!
Добрый вечер!
Я частенько захаживаю 😉 просто пишу первый раз…
Инночка, добрый пятничный вечер! Я часто пеку влажный шоколадный пирог. Этот рецепт как увидела, сразу решила, чио буду печь. Кокосового молока я не купила, у меня получилось так — сгущёнка, обычное молоко и сливки 20проц. Крем-чиз сделала как у Вас, очень простой и классный крем!
Тортик — восторг! Чуть весь сразу не съели! Обязательно попробую доминиканский кокосовый. Спасибо за очередной шикарный рецепт!
Доброй ночи, Ma R Isa!
Влажные десерты с пропиткой это всегда вкусно и нежно, я тоже их люблю
У меня планах еще Пьяный колумбийский пирог, вот ромом разживусь 🙂
Спасибо большое за комментарий и постоянную обратную связь
Отличных выходных!
А-а-а-а-а🤤, на последней фотке я сломалась! Побежала за 🍓🍓🍓🍓 и всяким разным молоком. Буду печь!
🙂 Тата, и клубники побольше!
А еще вдогонку посмотри рецепт клубничного бисквитного десерта по мотивам этого тортика, тоже со сливочной пропиткой, очень вкусный и простой
http://domashnyaya-kulinariya.ru/klubnichnyj-desert-v-bokalah-s-biskvitom-klubnichnym-kremom-i-slivochnoj-propitkoj/
Люблю кокосовое молоко в десертах🥥Торт изумительный, спасибо за рецепт 👌👍
Спасибо за отклик, Ирина!
Рада, что угодила с рецептом тортика))
Я как раз вчера читала статью про то как в Бразилии, Аргентине и вообще в латинско-американских странах широко используется в десертах сгущенка!
А сегодня этот рецепт нашла, пока шарила, чем бы воскресенья семью порадовать.
Щитаю, это знак! 💯💯💯👍😁
Пошла бисквит печь, будет на ужин Три молока✌
Хорошего субботнего вечера и продолжения выходных, Маруся!
Рада, что понравился рецепт, тортик простой, уверена, что получится отлично!