Торт Три молока с кокосовым молоком, влажный бисквитный десерт

Торт Три молока с кокосовым молоком, влажный бисквитный десерт

Простой и очень нежный торт Три молока (Torta de tres leches) родом из Латинской Америки. Это бисквит с молочной пропиткой, которая обычно состоит из трех частей  сгущенного молока, сливок и концентрированного или топленого молока.
Топленое молоко я люблю заменить кокосовым, у меня получается доминиканский вариант тортика Tres leches. С кокосовым молоком однозначно вкуснее, оно придает особую прелесть, изысканный оттенок вкусу и тонкий аромат.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для бисквита:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм+для обсыпания формы
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Для пропитки:

  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 200 грамм
  • Кокосовое молоко — 100 грамм
  • Вода — 100 мл

Для крем-чиза:

  • Сливочный сыр (Маскарпоне) — 120 грамм
  • Сгущенное молоко — 120 грамм

Как приготовить влажный торт-десерт Три молока, Tres leches с заливкой из сливок, кокосового молока и сгущенки. Крем-чиз из сливочного сыра и сгущенного молока

Сначала об ингредиентах.
Для торта-десерта Три молока подходит любой пышный нежный бисквит, выбирайте свой любимый рецепт или купите готовый. Я пеку самый простой и быстрый (как на шарлотку) с добавлением майонеза.
Для пропитки смешивают три вида молока, мне нравится, чтобы в составе было кокосовое молоко.

Три молока
Три вида молока для пропитки моего тортика: сгущенное, кокосовое и сливки

Для простейшего бисквита в глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Увеличить до максимума скорость миксера и взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Взбить яйца с сахаром, майонезом
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, продолжая взбивать на низкой скорости.
Бисквитное тесто готово.

Добавить муку
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин

Тортики с пропиткой удобно печь в глубокой жаропрочной форме, в ней же можно залить корж молочной пропиткой. Смазать форму растительным маслом без запаха, припудрить мукой, этот способ подготовки формы называется куртуазно — французская рубашка. Вылить бисквитное тесто, густота теста видна на фото.

Вылить тесто
Вылить бисквитное тесто в подготовленную жаропрочную форму

Потрясти, покрутить форму, чтобы разровнять тесто.

Разровнять
Разровнять бисквитное тесто

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов.

Бисквитный корж
Бисквитный корж выпекать до золотистого цвета

Пока бисквит остывает, приготовить молочную заливку. Я использую кокосовое молоко жирностью 17-19%. Оно очень концентрированное, его надо разбавлять.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко

Выложить в посуду для заливки кокосовое молоко, долить теплой водой, хорошо размешать.

Разбавить кокосовое молоко
Разбавить кокосовое молоко водой, размешать

Добавить сливки (использую 10%) и сгущенное молоко. Размешать до однородного состояния, заливка готова, она очень ароматная и вкусная!

Смешать сливки, кокосовое и сгущенное молоко
Смешать сливки, кокосовое молоко и сгущенку

Полностью остывший бисквитный корж перевернуть ровной стороной вверх. Бисквит невесомый, очень воздушный.
Сделать частые проколы по всей площади верхушки.

Сделать проколы
Сделать в бисквитном корже частые проколы

Залить торт молочной пропиткой. Я вылила не всю пропитку, а форма полная. Не пугайтесь, что заливки много, бисквит впитывает ее как губка.

Залить торт
Залить торт пропиткой Три молока

Помогаю заливке просочиться, отодвигая корж лопаткой от краев формы.

Отодвинуть от краев
Помочь лопаткой просочиться пропитке

И можно долить оставшуюся заливку. Оставить торт Три молока на ночь в холодильнике.
По этому же принципу готовлю влажный шоколадный пирог, турецкий манник Ревани и клюквенный пирог-перевертыш.

Оставить на ночь
Оставить бисквитный корж, залитый пропиткой Три молока, на ночь в холодильнике

На утро бисквитный корж полностью впитал молочную заливку.
Переложить торт-десерт на блюдо. Осторожно, торт нежнейший!

Переложить на блюдо
Переложить на блюдо корж, пропитавшийся молочной заливкой

Верхушку торта Три молока принято украшать кремом из взбитых сливок и мягкого сыра, рецепт здесь.
Наш доминиканский торт с кокосовым молоком достаточно посыпать кокосовой стружкой, будет вкусно и красиво.
А я для украшения тортика сегодня приготовлю крем-чиз на сгущенке.
Сгущенное молоко комнатной температуры взбить миксером. Для крема годится любой творожный или сливочный сыр, у меня Маскарпоне, отлично получается с Креметте. Добавлять сыр небольшими порциями в сгущенное молоко, взбивая после каждой порции.

Взбить сгущенку с сыром
Для крема взбить сгущенное молоко, добавляя порциями сливочный сыр

Простой крем-чиз на сгущенке готов. Охладить.

Крем-чиз
Крем из сыра Маскарпоне и сгущенного молока

Украсить кремом верхушку торта Три молока.

Украсить торт
Украсить кремом верхушку торта Три молока

Влажный торт-десерт Три молока с кокосовым молоком и кремом из сливочного сыра и сгущенки готов.

Торт Три молока с кокосовым молоком
Торт Три молока Tres leches с кокосовым молоком и крем-чизом

Можно разрезать и пробовать.

Влажный торт-десерт Три молока
Влажный торт-десерт Три молока с кокосовым молоком и кремом из сыра маскарпоне и сгущенки

У тортика Три молока тонкий сливочно-кокосовый аромат и необыкновенно нежная, насквозь пропитавшаяся, равномерно влажная серединка.

Нежный торт Три молока
Торт Три молока, нежный, влажный, вкусный с кокосовым молоком и крем-чизом

Влажный торт-десерт Три молока с кремом из сгущенки и сыра Маскарпоне очень хорош с несладким кофе по-восточному.

Бисквит с молочной пропиткой Три молока
Торт Три молока, влажный бисквитный торт с молочной пропиткой

Торт Три молока с заливкой из сливок, кокосового молока и сгущенки фантастически вкусный! Это один из моих любимых десертов, домашний кондитерский шедевр по простому рецепту.

Влажный бисквитный торт Три молока
Простой бисквитный торт с молочной заливкой Три молока (с кокосовым молоком)

Приятного аппетита!

P.S. Стараюсь испечь тортик Три молока с началом клубничного сезона. Сбегала на рынок и хочу добавить еще одно фото. Сочетание бомбическое!

Торт-десерт Три молока
Торт-десерт Три молока с заливкой из сливок, кокосового молока и сгущенки

Более гармоничное сочетание, чем клубника со сливками сложно представить! Недаром это признанная кулинарная классика.
Поклонникам клубники со сливками рекомендую: торт Клубника со сливками, торт Летняя полянкадесерт Итонская мешанина, клубнично-бисквитный трайфл со сливочной пропиткой.

  1. Люблю. Готовлю. В кокосовым молоком не делала, теперь обязательно попробую и посыплю стружкой 🥥🥥🥥 это будет бомба! ✌ Я кстати всегда покупаю бисквитные коржи в магазине

    1. Получается очень здорово!
      А с кокосовой стружкой и готовым бисквитом еще проще 🙂

  2. Три молока нереально вкусный тортик, мы его обожаем. У меня самая главная проблема — подходящая форма для пропитки. Пеку в разъемной форме, а потом в блюде для тарта заливала. Оно с низкими бортиками, приходилось переворачивать чтоб нормально пропиталось. За идею со стекляной формой — большое спасибо! И за идею с кокосовым молоком то же, попробую обящателтно❤👍

    1. InessZ, здравствуйте, по-моему Вы у меня впервые 🙂
      Рада знакомству!
      Спасибо за отклик!

  3. Инночка, добрый пятничный вечер! Я часто пеку влажный шоколадный пирог. Этот рецепт как увидела, сразу решила, чио буду печь. Кокосового молока я не купила, у меня получилось так — сгущёнка, обычное молоко и сливки 20проц. Крем-чиз сделала как у Вас, очень простой и классный крем!
    Тортик — восторг! Чуть весь сразу не съели! Обязательно попробую доминиканский кокосовый. Спасибо за очередной шикарный рецепт!

    1. Доброй ночи, Ma R Isa!
      Влажные десерты с пропиткой это всегда вкусно и нежно, я тоже их люблю
      У меня планах еще Пьяный колумбийский пирог, вот ромом разживусь 🙂
      Спасибо большое за комментарий и постоянную обратную связь
      Отличных выходных!

  4. А-а-а-а-а🤤, на последней фотке я сломалась! Побежала за 🍓🍓🍓🍓 и всяким разным молоком. Буду печь!

    1. 🙂 Тата, и клубники побольше!
      А еще вдогонку посмотри рецепт клубничного бисквитного десерта по мотивам этого тортика, тоже со сливочной пропиткой, очень вкусный и простой
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/klubnichnyj-desert-v-bokalah-s-biskvitom-klubnichnym-kremom-i-slivochnoj-propitkoj/

  5. Люблю кокосовое молоко в десертах🥥Торт изумительный, спасибо за рецепт 👌👍

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *