
Шпротный крем-чиз (сырный шпротный паштет), быстрая холодная закуска
С детства люблю шпроты. Когда-то ароматная золотистая рыбка была обязательным атрибутом праздничного застолья. Конечно, консервированная в масле копченая рыба совсем не эталон здорового питания, но изредка можно себя побаловать.
Чаще всего готовлю шпроты на подсушенном ржаном тосте, домашний шпротный паштет и шпротный крем-чиз.
Эти рецепты крайне простые и очень быстрые, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Сыр плавленый — 120-150 грамм
- Кориандр, черный молотый перец — по щепотке
Как приготовить шпротный крем-чиз для бутербродов, тостов, подачи с закусочным блинчиками, наполнения тарталеток, профитролей
Даже стыдно назвать это рецептом, так все просто и быстро. Если шпроты размять вилкой и смешать с сыром получится шпротный крем-риет (рийет), если покрутить в блендере, получится крем-чиз 🙂
Названия модные и красивые, но на самом деле это все разновидности паштета. Очень вкусного шпротного паштета

Сложить шпроты и сыр в блендер, налить примерно половину масла из консервов, добавить специи, солить не надо.

Измельчить до гладкой кремовой структуры. Масло при необходимости подливать до нужной консистенции. Крем-чиз из консервированных шпрот готов.

Очень нежная текстура и яркие вкус и аромат!

В сезон овощей шпротный крем-чиз хорошо смотрится на ломтиках помидоров, огурцов.
Прекрасно сочетается с авокадо, с отваренной капустой брокколи, со спаржей. Овощи нейтрального вкуса оттеняют резкий аромат и насыщенный вкус шпротного кремового сырного паштета.
Можно наполнить крем-чизом тарталетки, профитроли, это отличная холодная закуска мгновенного приготовления.

Крем-чиз из шпрот (шпротный сырный паштет) идеален с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами. Мне очень нравится шпротный сырный паштет на хрустящих хлебцах.

Со сваренным в турке кофе, это настоящий деликатес.

Приятного аппетита!
Я сделала кремчиз и кремриет, крем рийет нас больше понравился Главное просто-просто! И очень быстро
Ева, спасибо! ко мне вчера после работы подружка зашла на кофе, я за секунду сделала шпротный крем-чиз и еще минут 15 потратила на хачапури с творогом из лаваша. Такие рецепты очень выручают!
Вкусно нослишком вредно
Вредно, да! Но слишком вкусно 🙂
Шпроты с детства люблю, кстати наши Калининградкие шпроты не хуже чем были в советские времена латышские. За крем-чиз спасибо, обожаю всякие намазки! С горячей чашечкой кофийку и тостом из чиабаты☕ это -ням!
Вот и я! Намазки, паштеты, все такое очень люблю
Алла, спасибо за комментарий!
Прочитала про кофе и тост с чиабаттой и решила завтра, в субботу, на завтрак сделать))
Очень очень вкусно!👍👌 И мгновенно, закуска не пятиминутка, а минутка!
Точно, спасибо за отклик, Беата!