
Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)
Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква).
Большая подборка блюд с тыквой — по этой ссылке.

Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂
Состав: (на 1,5 литра воды)
- Овощи замороженные — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Рис круглый — 100 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию
Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту
Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.

Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.

Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.

Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.

Добавить промытый в проточной воде рис.

Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).

Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.

Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.

Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.

Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.

При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.

Приятного аппетита!
Хороший рецепт! У меня тоже тыква и перец замороженые Добавила заморозку из цв. капусты, брокколи и брюсельская и получился супер супик😋👍
Варвара, я тоже люблю сочетание этих трех видов капусты. У нас еще иногда в этот же микс добавляют зеленую спаржевую фасоль, с ней тоже замечательно получается! А вообще, любое сочетание замороженных овощей с грибами, с бобовыми, с кукурузой… Все подходит!
Огромное спасибо за рецепт! Сейчас ему цены нет, пока все на карантине😷 супчик восхитительный!
Очень рада, что понравился этот суп, он правда выручательный и вкусный!
Просто, ярко и уверена, что вкусно! 😍 Спасибо! В следующий раз приготовлю. Только вместо цветной капусты обычную. У нас цветная дорогая да и не поднимается рука варить её, сырую люблю хрустеть. 😃
Наталия, спасибо большое за отклики!
Этот супчик с любыми замороженными овощами хорош, цветную капусту легко заменить
Удачи и приятного аппетита!
С праздниками Вашу семью!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Спасибо за простой отличный рецепт. Суп очень вкусный и быстрый!
Сamila, рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за отклик!