Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)

Рисовый суп с замороженными овощами (готовыми овощными смесями)

Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква).
Большая подборка блюд с тыквой — по этой ссылке.

продукты ля рисового супа
Рис и овощной микс для легкого супа

Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Овощи замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис круглый — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию

Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту

Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать овощи
Нарезать морковку, лук и чеснок

Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.

Потушить на масле
Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового масла

Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.

Нарезать овощи
Нарезать замороженные овощи

Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.

Смешать все овощи
Добавить замороженные овощи к тушеным

Добавить промытый в проточной воде рис.

Добавить рис
Добавить рис к овощам

Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).

Добавить специи
Налить воду, добавить специи

Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.

Варить до готовности
Довести рисовый суп до кипения и варить до готовности

Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.

Суп готов
Рисовый суп готов

Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.

Рисовый овощной суп
Рисовый суп с замороженными овощами

Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.

Рисовый овощной суп
Рисовый французский суп с овощами

При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.

Овощной суп с рисом
Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульоне

Приятного аппетита!

  1. Хороший рецепт! У меня тоже тыква и перец замороженые Добавила заморозку из цв. капусты, брокколи и брюсельская и получился супер супик😋👍

    1. Варвара, я тоже люблю сочетание этих трех видов капусты. У нас еще иногда в этот же микс добавляют зеленую спаржевую фасоль, с ней тоже замечательно получается! А вообще, любое сочетание замороженных овощей с грибами, с бобовыми, с кукурузой… Все подходит!

  2. Огромное спасибо за рецепт! Сейчас ему цены нет, пока все на карантине😷 супчик восхитительный!

    1. Очень рада, что понравился этот суп, он правда выручательный и вкусный!

  3. Просто, ярко и уверена, что вкусно! 😍 Спасибо! В следующий раз приготовлю. Только вместо цветной капусты обычную. У нас цветная дорогая да и не поднимается рука варить её, сырую люблю хрустеть. 😃

    1. Наталия, спасибо большое за отклики!
      Этот супчик с любыми замороженными овощами хорош, цветную капусту легко заменить
      Удачи и приятного аппетита!
      С праздниками Вашу семью!

Добавить комментарий для Варвара Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *