Пирожные Яблочные розы в слоеном тесте

Пирожные Яблочные розы в слоеном тесте

Вниманию любителей яблочной выпечки! Сразу скажу, этот оригинальный десерт не для сладкоежек. Тесто не сладкое, джема кладется совсем немного. Поэтому яблоки желательно выбирать сладкие. Вкус у пирожных (или печенья с яблочной начинкой) Яблочные розы в слойке приятный, но не приторный. Я возмещаю недостаток сладости большим количеством сахарной пудры, а если яблоки кислые, то еще и посыпаю перед выпечкой сахаром. Приготовить эти эффектные пирожные с яблочной начинкой очень просто, особенно если использовать готовое слоеное тесто.
Все рецепты с готовым слоеным тестом — по этой ссылке.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (на шесть пирожных)

  • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки плотные красные или розовые — 2 штуки
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки — по желанию
  • Сахарная пудра для украшения пирожных

Как приготовить яблочные розы в слоеном тесте

Тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре. Яблоки разрезать пополам и удалить семена.

Удалить косточки
Удалить серединку яблок, разрезать пополам

Острым ножом нарезать яблоки тончайшими слайсами.

Нарезать тончайшими ломтиками
Нарезать половинки яблок тонкими слайсами

Залить водой, чтобы она покрыла яблоки и добавить лимонный сок.

Залить водой с лимоном
Залить водой с лимонным соком

Довести до кипения и варить до тех пор, пока дольку яблока можно будет, не сломав, свернуть как на фото.

Варить до мягкости
Варить до мягкости тонких яблочных ломтиков

Как только яблоки достигнут такой готовности, сразу слить получившийся яблочный компот через дуршлаг.

Слить жидкость
Слить получившийся яблочный компот

Выливать этот чуть кисленький душистый компот конечно не нужно, я добавляю в него мяту, пару лепестков чая каркаде и палочку корицы и оставляю настаиваться. Получится прекрасный освежающий напиток, очень подходящий к готовым яблочным пирожным.

Яблочный напиток
Яблочный напиток со специями

Тесто раскатать в прямоугольник, у меня получится 25х35см. Разрезать на шесть полос.

Раскатать тесто
Раскатать тесто и нарезать на полосы

Каждую полоску посередине намазать джемом, у меня  абрикосовый джем он подходит идеально. Джем намазать на середину полосок совсем тонким слоем, иначе при выпечке он вытечет и пригорит.

Намазать джемом
Намазать джемом середину каждой полоски

Яблоки выложить на салфетку и промокнуть, лишняя влага не нужна. Выкладывать дольки яблок на полоски слоеного теста внахлест, как на фото. На этом этапе можно посыпать яблочную начинку корицей.

Выложить яблоки
Выложить внахлест яблочные слайсы

Тесто свернуть пополам.

Свернуть пополам
Свернуть полоску теста пополам

И аккуратно свернуть полоску слоеного теста с яблоками в рулет.

Завернуть в рулет
Завернуть полоску теста с яблочной начинкой в рулет

Тщательно защипнуть концы, расправить «лепестки». При желании каждую яблочную розу посыпать неполной чайной ложкой сахара.

Яблочные розы в слойке
Яблочные розы

Яблочные розы в слоеном тесте готовы к выпечке. Их можно выложить на пергамент, но я для удобства каждую розочку выкладываю в форму для маффинов, выстеленную бумажным вкладышем.

Выложить в формочки
Выпекать яблочные розы удобно в формочках для маффинов

Выпекать яблочные розы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут, через полчаса после начала выпечки прикрыть верх пирожных помятым смоченным водой пергаментом, чтобы лепестки не пригорели. Готовые яблочные розы в слоеном тесте щедро посыпать сахарной пудрой и, при желании, корицей.

Яблочные розы в слойке
Яблочные розы в слоеном тесте

Вот какие эффектные и оригинальные получаются пирожные розы в слоеном тесте.

Яблочные розы в слоеном тесте
Розы из яблок в слоеном тесте

Яблочные розы в слойке хороши с кофе, чаем и с тем яблочным компотом, который остался после приготовления яблочной начинки.

Розы из яблок в слоеном тесте
Яблочные пирожные Розы из слоеного теста

Пирожные с яблочной начинкой в виде роз можно подать как десерт в теплом виде со сладким соусом или мороженым.

Яблочные розы в слоеном тесте
Пирожные яблочные розы

Приятного аппетита!

    1. Спасибо, Медея! Посмотрите подборку рецептов с готовым слоеным тестом в рубрике О некоторых ингредиентах. Там очень много простой и эффектной выпечки

  1. Оказалось не так уж и сложно! Главное, яблоки до нужной мягкости довести но не передержать. Жалко у Вас некуда скинуть мои розы, они очень красивые получились, хотела похвастать 🙂

    1. Оленька, здравствуйте, я очень рада, что получилось не только вкусно, но и красиво! Здесь не предусмотрена функция вложения картинок, но если Вы подружитесь со мной в Инстаграм, то там можно выложить в директ или у себя на страничке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *