Печеные яблоки с творожно-клюквенной начинкой в мультиварке Редмонд
Десерты бывают полезные (смузи, фруктово-ягодные сорбеты, каши с фруктами и сухофруктами), а бывают вредные и опасные для талии 🙂 например, торты и восточные сладости.
Предлагаю приготовить в мультиварке яблочный десерт, который смело можно отнести к полезным. Печеные яблоки с начинкой из творога и клюквы, это оказалось очень вкусно! И восхитительно ароматно. Летом клюкву можно заменить любыми яркими по вкусу и цвету ягодами.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг (7 штук)
- Творог — 60 грамм
- Клюква свежая или замороженная — 2 столовые ложки
- Сахар — по вкусу
- Корица, кардамон, имбирь — по 1/3 чайной ложки
- Вода — 1-2 столовые ложки
Как запечь яблоки с ароматной творожно-ягодной начинкой в мультиварке Редмонд, нежный яблочный десерт
Яблоки лучше выбрать твердых кисло-сладких сортов. Идеальны для запекания сорта Симиренко, Антоновка и похожие на них.
Срезать с яблок шапочки и удалить серединку. Стенки оставить не очень тонкими, не меньше 1 см.
Вырезанные серединки яблок освободить от семян, шапочки очистить от кожуры.
Соединить в блендере очищенные кусочки яблок с творогом и клюквой, добавить по щепотке молотых корицы, имбиря и кардамона.
Измельчить в блендере. Добавить по вкусу сахар, я кладу 1 столовую ложку. Снова взбить.
Выложить начинку из яблок, творога, клюквы и пряностей в яблоки. Наколоть каждое яблоко в нескольких местах.
Выложить фаршированные творогом и клюквой яблоки в чашу мультиварки. Налить немного, не больше двух столовых ложек, воды.
Выбрать программу «Выпечка», температура в моей модели мультиварки по умолчанию 138 градусов, время выставляю вручную. Время зависит от размера и сорта яблок.
Начните с 25 минут для плотных сортов яблок и с 15 минут для мягких. Потом, при необходимости, можно будет подкорректировать время выпечки.
Я выставила 20 минут.
Прозвучал сигнал. Яблоки еще не готовы. Видимо, этот сорт не относится к мягким. Добавила еще 10 минут на программе выпечки. Вот теперь отлично. Яблоки не развалились, но полностью пропеклись.
Яблоки, запеченные с творожно-клюквенной начинкой, готовы. При запекании выделился насыщенный безумно вкусный густой кисло-сладкий сироп. Полить им печеные яблоки при подаче.
Запеченные с творогом, клюквой и пряностями яблоки — прекрасный десерт, нежный и ароматный. По желанию можно украсить печеные яблоки свежими ягодами, орехами. Клюква легко заменяется любым ярким по вкусу и цвету вареньем.
Печеные яблоки с творожно-ягодной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде.
Остывший яблочный десерт дополнительно украшаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как круто! следующим номером пойдет, после груши с халуми 🙂
Не успеваю готовить все что мне у вас нравиться! Хорошего пятничного вечера!
Это лучший комплимент!
Желаю, чтобы очередь рецептов сокращалась и все получалось вкусно!
Получилось очень вкусно Спасибо! С чем еще можно зимой сделать? С бананом? или с апельсином?
Виктория, здравствуйте!
У нас мысли сходятся, я тоже в планах держу попробовать с бананом
Уверена, будет отлично!
Я часто делаю банановый творожок — просто взбиваю творог с замороженным или свежим бананом в блендере, очень вкусный десерт, и сахар можно совсем не добавлять
Приготовила яблоки и первую неделю не могла остановиться делала каждый день:) Варенье было клубничное,пробовала с разным творогом лучше всего с жирным получается. Сверху мед и корица и все ..не остановиться:) Еще очень вкусный сок с них выходит: я делала на сливочном масле. Спасибо за рецепт! Подруга сказала, что купит мультиварку только ради таких яблок:)
Спасибо за отклик, Милана!
Подруге привет 🙂 Мультиварка оооочень полезная вещь во всех отношениях
Рада, что у яблок такой успех!
Я только начала дружить с мультиваркой, так что все впереди
Заходите еще за рецептами, всегда вам рада!
Я думаю такой вкусняшке порадуются и взрослые и дети! Спасибо за Ваш рецепт, очень вкусно!
Рада, что понравился рецепт, я тоже все время пробую этот рецепт с разными наполнителями, все получается вкусно
Шикарный рецепт, постоянно готовлю. Летом иногда делаю малиной или клубникой, зимой с клюквой. Зимой конечно такой десерт больше нужен, летом и осенью свежих фруктов и ягод полно.
А сегодня попробовала с начинкой из манго с творогом, это вообще отпад!
Интересное сочетание!
Спасибо за творческое развитие рецепта, Tech_roux!