Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами

Веганская геркулесовая (овсяная) каша на воде с фруктами

Каша из овсяных хлопьев (Геркулесовая) — идеальный завтрак, это общеизвестно. Она очень полезна, является достойным конкурентом мюсли в диетическом питании, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунитет, а уровень холестерина понижает. В геркулесовой каше много растительного белка, витаминов группы В, а также «витаминов молодости» — А и Е. Не хочу много об этом распространяться, достаточно открыть любую статью по здоровому питанию. А еще ее ест на завтрак английская королева, а ей знаете сколько лет? Предлагаю рецепт очень вкусной, похожей на десерт, геркулесовой каши, в которой нет ни молока, ни соли, ни сахара, ни масла, а значит, она бьет все рекорды полезности! А вот ссылка на альтернативный модный вариант овсяной каши для ленивых — ленивая овсянка в банке.

Состав:

  • Хлопья овсяные Геркулес, требующие варки — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Изюм — горсть
  • Бананы — 2 штуки

Как приготовить супермегаполезную и вкусную как десерт овсяную кашу на воде с натуральными фруктовыми добавками — бананом, яблоком и изюмом

Для геркулесовой (овсяной) каши яблоко очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 1. Яблоко нарезать кубиками
Подготовленное яблоко

Изюм промыть в проточной воде.

Шаг 2. Подготовленный изюм
Подготовленный изюм

Вскипятить воду, положить яблоки.

Шаг 3. Положить яблоки в кипящую воду
Положить яблоки в кипящую воду

Когда вода снова закипит, добавить геркулес. Яблоки варятся 10-15 минут. Я обычно использую геркулес, требующий 15 минут варки, поэтому кладу практически одновременно яблоки и геркулес.

Шаг 4. Добавить геркулес
Добавить геркулес

Варить геркулесовую кашу указанное на упаковке время, помешивая, на среднем огне. За минуту до окончания варки добавить изюм.

Шаг 5. Добавить изюм
Добавить изюм

Подготовить банан, нарезать дольками. Банан нужно добавить в тарелку геркулесовой каши непосредственно перед едой. На порцию каши чуть меньше половинки банана.

Шаг 6. Подготовленный банан
Подготовленный банан

Когда каша загустеет, снять с огня, разложить по тарелкам и добавить банан. При желании, если не боитесь заглушить приятную кислинку яблок и тонкий аромат банана, можно полить готовую геркулесовую кашу медом, посыпать корицей, свежими ягодами, любыми толчеными орехами… Геркулес имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами. Вот и все. Вкусная как десерт, веганская каша из геркулесовых хлопьев на воде с фруктовыми добавками, готова.

Геркулесовая каша с фруктами
Веганская овсяная каша на воде с натуральными фруктовыми добавками

Овсянка, сэр! Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, надеюсь, понравится! Рада видеть Вас в своем блоге 🙂

  1. Иногда делаю ленивую овсянку, но вот такую горячую ароматную овсяную кашу обожаю!

    1. Александра, спасибо за отклик, я тоже не могу выбрать, люблю и то, и другое, под настроение 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *