Овсяный шоколадный смузи-боул с бананом на миндальном молоке
Как приготовить в блендере Веганский овсяный шоколадный смузи-боул на миндальном молоке с бананами и топингом из миндаля и какао
Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский овсяный смузи-боул на миндальном молоке с геркулесом, бананами и добавлением какао — вкусный и полезный завтрак, похож на ленивую овсянку в банке.
Для овсяного смузи прекрасно подойдет как овсяное молоко, так любое ореховое молоко.
Подборка рецептов полезных вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Подборка десертов с бананами — по этой ссылке.
Подготовить стакан миндального молока, 1 банан и 70-80 грамм овсяных хлопьев (геркулеса). Овсяные хлопья выбирайте не быстрорастворимые, а требующие варки, время приготовления указано на упаковке. Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут. Банан можно использовать как свежий, так и замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).
Выложить банан в блендер, насыпать геркулес, налить любое веганское молоко и добавить 1 столовую ложку какао. Я чаще всего готовлю на домашнем миндальном молоке или молочке из орехов кешью.
Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.
Веганский смузи-боул на миндальном молоке из геркулеса, банана и какао готов.
Это очень вкусно. На выходе два стакана густого десертного смузи-боула, нежного, ароматного и в меру сладкого, похожего по вкусу на мягкое шоколадное мороженое. Можно добавить немного меда, но на мой вкус сладости достаточно.
Смузи-бойлы принято украшать топингом, на них целые мозаики выкладывают, но у меня на завтрак время ограничено, поэтому просто посыпала целым обжаренным очищенным миндалем, геркулесовыми хлопьями и какао. Полноценный энергетически богатый, вкусный и полезный завтрак для веганского меню готов.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Не терпелось приготовить, у меня простой блендер, а молоко было только кокосовое, поучилось очень вкусно! И на завтра ленивую овсянку приготовила а банке
Спасибо, Инна, нахожу много полезного на вашем сайте
Спасибо огромное!
Потрясающая вкуснятина! Сегодняшний мой завтрак! Спасибо!
Рада, что угодила, Sofia!
Спасибо за комментарий!
Я единственное что делаю на блендере это миндальное молоко и молоко из фундука и кешью
Несколько раз готовила ваши смузи что-то нравиться что то нет, но в принципе хорошая идея
Спасибо за отклик, Света. Конечно же смузи, как и любые кулинарные произведения, надо подгонять под свой вкус, благо, простор для экспериментов огромный
Фруктовые смузи я не люблю, но вот эти меня очень заинтересовали. К овсяным хлопьям отношусь очень хорошо, думаю, стоит попробовать!
Здравствуйте, Екатерина, Вам еще могут понравится смузи и коктейли на овсяном молоке, я в последнее время их заново оценила, посмотрите, вдруг пригодится http://domashnyaya-kulinariya.ru/ovsyanoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-koktejli-smuzi-na-ovsyanom-moloke/
Шикарно! Спасибо!
Луиза, мне приятно!
Спасибо, что пишете комментарии!