Манго. Как выбрать, очистить, в каких сочетаниях использовать

Манго. Как выбрать, очистить, в каких сочетаниях использовать

В этом году в ноябре у нас в Ростове-на-Дону все магазины завалены манго по очень демократичной цене.
Манго растет на вечнозеленых деревьях, это важная в тропических странах сельскохозяйственная культура.

Манго
Дерево манго

Манго богато растительной клетчаткой, витаминами, микро и макро элементами, его даже относят к афродизиакам благодаря большому содержанию бета-каротина и витамина Е.
Самое интересное, что манго, несмотря на сладость, достаточно низкокалорийный фрукт, его хорошо добавлять в смузи, каши, салаты, использовать с йогуртами и орехами в качестве перекуса.
Выбрать манго легко, плод должен быть гладким, плотным и упругим. При нажатии на кожуру плод слегка поддается, но быстро восстанавливает форму.
Очень твердое манго еще зеленое, но оно дозреет дома, если завернуть его в бумагу и оставить в теплом месте на ночь. Слишком мягкое, дряблое манго с морщинистой кожурой переспевшее, его не стоит покупать.
Есть несколько правил, как очистить этот нежный и сочный фрукт, чтобы не превратить его в манговую кашу 🙂
Манго помыть, обсушить. Затем разрезать на три части, косточка останется в середине.
Сначала отрезаем один бок от спелого плода, чуть сдвинув нож от середины.

Разрезать
Разрезать манго

Затем другой. Плоская косточка осталась в среднем кусочке.

Манго
Кость осталась в среднем кусочке

Отделить у этого кусочка кожуру.

Отделить кожуру
Отделить кожуру от кусочка манго с костью

И максимально очистить косточку от мякоти. Мякоть любого сорта манго сочная, мягко-упругая, ярко-желтого цвета, может быть розовый или оранжевый оттенок.

Срезать мякоть манго
Срезать мякоть манго с кости

Оставшиеся кусочки, не снимая кожуры надрезать в виде решетки.

Нарезать решеточкой
Два оставшихся кусочка манго нарезать решеточкой, не прорезая до кожуры

Надавить на нижнюю часть и вывернуть мякоть наружу.

Манго
Манго. Как правильно выбрать, очистить и подать манго

Спелое манго  нежное и сочное с великолепным фруктовым тропическим ароматом.

Манго
Манго, полезный фрукт. Как выбрать, очистить и красиво подать манго

Манго очень вкусное как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде добавок в трайфлы, желе и муссыфруктовые салаты, мороженое и другие десерты.

Экзотический вкус и аромат манго великолепно сочетается не только с десертными блюдами.
Добавление манго в салаты с авокадо, курицей, с мясом, свежими овощами, сыром сделает их вкус интереснее и изысканнее.

По ссылке примеры использования манго.
Манговый трайфл, быстрый десерт без выпечки

Манговый трайфл, быстрый слоеный десерт без выпечки
Манговый трайфл, слоеный десерт без выпечки из манго, песочного печенья и взбитых сливок

Манговый сорбет, мороженое-пятиминутка из двух ингредиентов на банановой основе

Манговое мороженое
Десерт пятиминутка, манговое мороженое по простому рецепту на банановой основе

Готовьте с удовольствием, новых кулинарных идей и их прекрасного воплощения!

  1. И у нас! И у нас в этом году полно манго 🥭🥭🥭 мы наверно килограмм десять съели, немножко надоел. Спасибо за идею добавить в салаты👍👍

  2. И у нас много манго, разных сортов, разных цветов. Вроде бы это как-то связано с политикой отказа от долларовых расчётов✌😍

    1. Не важно, с чем связано, главное — полно))
      Кира, спасибо за комментарий!

  3. Манго обожаем всей семьей!
    Сделали несколько раз трайфлы с разными кремами. А вчера вспомнила идею положить в салат! И всалат с курицей в который я обычно для свежести добавляю яблочко, положила манго. Получилось оооооочень круто!

    1. Джессика, добрый вечер!
      Манго в салатах выигрышно оттеняет другие продукты, мне тоже очень понравилось добавлять в салаты))
      Это правда круто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *