Манго. Как выбрать, очистить, в каких сочетаниях использовать
В этом году в ноябре у нас в Ростове-на-Дону все магазины завалены манго по очень демократичной цене.
Манго растет на вечнозеленых деревьях, это важная в тропических странах сельскохозяйственная культура.
Манго богато растительной клетчаткой, витаминами, микро и макро элементами, его даже относят к афродизиакам благодаря большому содержанию бета-каротина и витамина Е.
Самое интересное, что манго, несмотря на сладость, достаточно низкокалорийный фрукт, его хорошо добавлять в смузи, каши, салаты, использовать с йогуртами и орехами в качестве перекуса.
Выбрать манго легко, плод должен быть гладким, плотным и упругим. При нажатии на кожуру плод слегка поддается, но быстро восстанавливает форму.
Очень твердое манго еще зеленое, но оно дозреет дома, если завернуть его в бумагу и оставить в теплом месте на ночь. Слишком мягкое, дряблое манго с морщинистой кожурой — переспевшее, его не стоит покупать.
Есть несколько правил, как очистить этот нежный и сочный фрукт, чтобы не превратить его в манговую кашу 🙂
Манго помыть, обсушить. Затем разрезать на три части, косточка останется в середине.
Сначала отрезаем один бок от спелого плода, чуть сдвинув нож от середины.
Затем другой. Плоская косточка осталась в среднем кусочке.
Отделить у этого кусочка кожуру.
И максимально очистить косточку от мякоти. Мякоть любого сорта манго сочная, мягко-упругая, ярко-желтого цвета, может быть розовый или оранжевый оттенок.
Оставшиеся кусочки, не снимая кожуры надрезать в виде решетки.
Надавить на нижнюю часть и вывернуть мякоть наружу.
Спелое манго — нежное и сочное с великолепным фруктовым тропическим ароматом.
Манго очень вкусное как в качестве самостоятельного десерта, так и в виде добавок в трайфлы, желе и муссы, фруктовые салаты, мороженое и другие десерты.
Экзотический вкус и аромат манго великолепно сочетается не только с десертными блюдами.
Добавление манго в салаты с авокадо, курицей, с мясом, свежими овощами, сыром сделает их вкус интереснее и изысканнее.
По ссылке примеры использования манго.
Манговый трайфл, быстрый десерт без выпечки
Манговый сорбет, мороженое-пятиминутка из двух ингредиентов на банановой основе
Готовьте с удовольствием, новых кулинарных идей и их прекрасного воплощения!
И у нас! И у нас в этом году полно манго 🥭🥭🥭 мы наверно килограмм десять съели, немножко надоел. Спасибо за идею добавить в салаты👍👍
Амира, добрый вечер!
В салатах очень вкусно, но в десертах не хуже!
Только что выложила манговый трайфл, посмотрите, готовится одной левой, в удовольствия…
https://domashnyaya-kulinariya.ru/mangovyj-trajfl-desert-pyatiminutka-bez-vypechki-s-pechenem-i-vzbitymi-slivkami/
И у нас много манго, разных сортов, разных цветов. Вроде бы это как-то связано с политикой отказа от долларовых расчётов✌😍
Не важно, с чем связано, главное — полно))
Кира, спасибо за комментарий!
Манго обожаем всей семьей!
Сделали несколько раз трайфлы с разными кремами. А вчера вспомнила идею положить в салат! И всалат с курицей в который я обычно для свежести добавляю яблочко, положила манго. Получилось оооооочень круто!
Джессика, добрый вечер!
Манго в салатах выигрышно оттеняет другие продукты, мне тоже очень понравилось добавлять в салаты))
Это правда круто!
Привет от манго-фанатиков 🥭Прежде всего хочу поблагодарить за оба десерта, и сорбет и трайфл обалдеть до чего вкусные! И вопрос, а в салатики? Добавляете, хотелось бы оригинального праздничного салатика с манго!
Идея богатейшая, Наточка!
Обязательно что-то придумаю, во многих салатах используются сладкие составляющие — чернослив, ананасы и т.д., Манго, думаю, вполне может украсить и придать изысканности закускам))
Заказ принят, спасибо!