Манговый трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки с печеньем и взбитыми сливками

Манговый трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки с печеньем и взбитыми сливками

Манговый трайфл из песочного печенья с кремом из взбитых сливок — простейший, вкуснейший, ароматный и нарядный.
Рецепт элементарный, готовить — нечего делать!
Печенье использую любое песочное. Манго можно добавить в виде кубиков или мангового пюре, это дело вкуса.
Крем из взбитых сливок с сахарной пудрой, при наличии хорошего миксера, готовится мгновенно.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Манго — около 300 грамм
  • Печенье песочное — 150 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — около 40 грамм 

Как приготовить десерт без выпечки из манго, песочного печенья и взбитых сливок, изысканный и эффектный манговый трайфл по быстрому и очень простому рецепту

Помыть и очистить спелое манго. Как выбрать и очистить манго по этой ссылке.

Манго
Манго, полезный фрукт.
Как выбрать, очистить и красиво подать манго

Печенье подходит любое песочное, сегодня у меня «Топленое молоко».

Подготовить манго
Манго очистить и нарезать

Печенье измельчить скалкой или блендером.

Печенье изельчить
Песочное печенье измельчить

Получится песочная крошка, очень популярный наполнитель для десертов без выпечки.

Песочная крошка
Песочная крошка из песочного печенья

Около 250 грамм манго измельчить в пюре, красивые кубики оставить для украшения трайфла.

Измельчить манго
Измельчить часть манго в пюре блендером

Для крема шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с 3-4 ложками просеянной сахарной пудры.

Соединить сливки и пудру
Соединить сливки для взбивания с сахарной пудрой

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Крем шантильи
Крем шантильи из взбитых сливок

На дно прозрачной посуды (стаканов, бокалов) выложить по паре ложек крема, разровнять.

Слой крема
В прозрачную посуду выкладывать слоями: слой крема

Затем слой песочной крошки.

Песочная крошка
Слой песочной крошки

Манговый слой.

Слой манго
Слой мангового пюре

Снова слой из песочного печенья.

Песочное печенье
Слой песочной крошки из печенья

Взбитые сливки.

Слой крема
Слой крема из взбитых сливок

Разровнять. И повторять слои до заполнения форм.

Чередовать слои
Чередовать таким образом слои до заполнения форм

Верхний слой  крем шантильи из взбитых с сахарной пудрой сливок.
Если время позволяет, оставить на полчасика в холодильнике для пропитки и стабилизации.

Верхушка кремовая
Верхний слой трайфлов — крем из взбитых сливок и сахарной пудры

Украсить кусочками манго.
Манговый трайфл, быстрый десерт без выпечки с кремом из взбитых сливок и песочным печеньем готов.

Манговый трайфл
Манговый трайфл, десерт-пятиминутка без выпечки

Из указанного количества продуктов получается три-четыре стаканчика мангового десерта по 200-250 мл.

Манговый десерт без выпечки
Ароматный нежный и очень простой манговый десерт без выпечки

Слоеный десерт из свежего манго с кремом из взбитых сливок и песочным печеньем получается облачно нежный, невероятно вкусный, с изысканным тропическим ароматом.

Манговый трайфл, быстрый слоеный десерт без выпечки
Манговый трайфл, слоеный десерт без выпечки из манго, песочного печенья и взбитых сливок

Манговый трайфл, с сочными манговыми слоями, с экзотическими нотками во вкусе и аромате — быстрый и красивый десерт без выпечки по простейшему рецепту.

Быстрый нежный десерт из манго
Быстрый нежный десерт из манго с экзотическим вкусом и тропическим ароматом

Готовить манговый трайфл от силы полчаса, а удовольствия до неба! Этот изысканный, эффектный и безумно вкусный десерт нравится всем!

Трайфл из манго с кремом из взбитых сливок и песочным печеньем
Трайфл из манго с кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок и песочным печеньем, слоеный десерт без выпечки

Приятного аппетита!

  1. Чувствую, что это что-то потрясающее, от фоток слюнки потекли🤤 и так просто 😍 манго сегодня видела, всего по 350 кг. Завтра же к завтраку порадую родных, спасибо за рецепт!

    1. Жанночка, так и есть!
      Надеюсь, родные оценили, как это обалденно вкусно!

  2. Обожаю взбитые сливки, этот крем подходит ко всему! С манго еше не пробовала 🥭🥭🥭
    Но чувствую, что бомба! 💣

    1. Вардик, рада снова Вас видеть!
      Уверена, что Вам понравится изысканное сочетание с тропическими нотками крема шантильи с манго))

  3. Божественный десерт, потрясающе вкусно! Идеальное сочетание, наслаждаемся второй день, огромное спасибо за такой кайф!

    1. Ева, а Вам огромное спасибо за эмоциональный комментарий, для меня самый большой кайф читать такие!

  4. Приготовил подруге на 8 марта! Изумил и поразил своими талантами Спасибо за рецепт!

    1. Арсений, спасибо, что не поленились написать отзыв)) очень рада, что трайфл имел такой успех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *