Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.

Состав:

  • Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 грамм

Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яйцо, соль.

Добавить яйцо в творог
Разбить яйцо в творог, посолить

Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой
Размять ложкой или толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто
Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.

Нарезать тесто
Сформировать колбаску, нарезать на кусочки

Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.

Сформировать лепешки
Раскатать или сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить ушек
Налепить творожных ушек

Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды  столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.

Сварить ушки
Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Полить сливочным маслом
Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Нежные ленивые вареники с творогом
Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки
Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

  1. А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
    С Соленые Уши — это смешно, класс!

  2. А я и с картошкой такие ушки делаю и заправляю маслом с жаренным луком, у меня ленивые вареники любят больше чем обычные

    1. 🙂 Спасибо Кузьмич, рада что забрели на мою страничку и сразу столько комментариев оставили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *