Ленивые творожные вареники, соленые ушки
Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым чесночным соусом, с соусом баже, цацики, йогуртовым соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком.
Обязательно попробуйте приготовить подсоленные творожные ушки, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники 😉
Состав:
- Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Мука — 100-170 грамм
Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки
Соединить творог, яйцо, соль.
Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).
Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто.
Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое.
Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.
Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.
Налепить ушек. Для этого защипнуть противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.
Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.
Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.
Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом.
Если не идете на работу и не планируете романтической встречи, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать им соленые творожные ушки.
Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.
Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка вкусного обеда, когда нет идей или цейтнот времени.
Кто с чем, а я — с кофе!
Приятного аппетита!
А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
С Соленые Уши — это смешно, класс!
🙂 🙂
А я и с картошкой такие ушки делаю и заправляю маслом с жаренным луком, у меня ленивые вареники любят больше чем обычные
Да, это должно быть очень вкусно, надо и мне приготовить
Вкусно!
Андрей, спасибо!
А вот это мы любим, готовим, уважаем!
🙂 Спасибо Кузьмич, рада что забрели на мою страничку и сразу столько комментариев оставили!
Вареники — для меня новое блюдо, я его никогда не пробовала. Сделала и не пожалела, понравилось мне и дочке, вкусно и не очень сложно делать.
Алевтина, здравствуйте, спасибо за отклик!
Рада приветствовать в своем блоге, у меня много несложных рецептов, заходите чаще 🙂
С детства тоже очень люблю именно солёные вареники с творогом, и очень всегда расстраивала, что никто не разделяет моей страсти к ним🙄.
С готовой по молодости не очень было, а с тестом и по сей день не дружу, поэтому очень вручают ленивый вариант приготовления. Попробовала по Вашей рекомендации с кисло-молочным чесночный соусом (на моей родине это тузлук), и да🤗 неожиданно вкусно, в следующий раз попробую приготовить к ним соус баже. 🙃 Спасибо!
Тузлук! Слово из моего детства, но у меня это слово связано с засолкой рыбы
Спасибо за отклик, соленые ушки со всеми кисломолочными соусами хороши, а с баже даже появляется какая-то экзотическая нотка
Восторг!👍👍👍 Мы будем часто готовить соленые ушки, это очень вкусно!!! 🤤😋
Рада, что понравилось, Лариса!
Я вот не люблю сладкие вареники, а это-то что надо!
Я тоже люблю остренькие, солененькие))
Алевтина, спасибо за отклик!
Сегодня готовлю наше семейное блюдо, сестричка!
Рецепт помню, но все равно пришла к тебе освежить память)))
Спасибо, солнышко♡
Приятного аппетита, моя лапочка!