Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым чесночным соусом, с соусом бажецацикийогуртовым соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком.
Обязательно попробуйте приготовить подсоленные творожные ушки, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники 😉

Состав:

  • Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 грамм

Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яйцо, соль.

Добавить яйцо в творог
Разбить яйцо в творог, посолить

Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой
Размять ложкой или толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто
Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.

Нарезать тесто
Сформировать колбаску, нарезать на кусочки

Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.

Сформировать лепешки
Раскатать или сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого защипнуть противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить ушек
Налепить творожных ушек

Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.

Сварить ушки
Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не планируете романтической встречи, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Полить сливочным маслом
Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Нежные ленивые вареники с творогом
Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка вкусного обеда, когда нет идей или цейтнот времени.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки
Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

  1. А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
    С Соленые Уши — это смешно, класс!

  2. А я и с картошкой такие ушки делаю и заправляю маслом с жаренным луком, у меня ленивые вареники любят больше чем обычные

    1. 🙂 Спасибо Кузьмич, рада что забрели на мою страничку и сразу столько комментариев оставили!

  3. Вареники — для меня новое блюдо, я его никогда не пробовала. Сделала и не пожалела, понравилось мне и дочке, вкусно и не очень сложно делать.

    1. Алевтина, здравствуйте, спасибо за отклик!
      Рада приветствовать в своем блоге, у меня много несложных рецептов, заходите чаще 🙂

  4. С детства тоже очень люблю именно солёные вареники с творогом, и очень всегда расстраивала, что никто не разделяет моей страсти к ним🙄.
    С готовой по молодости не очень было, а с тестом и по сей день не дружу, поэтому очень вручают ленивый вариант приготовления. Попробовала по Вашей рекомендации с кисло-молочным чесночный соусом (на моей родине это тузлук), и да🤗 неожиданно вкусно, в следующий раз попробую приготовить к ним соус баже. 🙃 Спасибо!

    1. Тузлук! Слово из моего детства, но у меня это слово связано с засолкой рыбы
      Спасибо за отклик, соленые ушки со всеми кисломолочными соусами хороши, а с баже даже появляется какая-то экзотическая нотка

  5. Восторг!👍👍👍 Мы будем часто готовить соленые ушки, это очень вкусно!!! 🤤😋

    1. Я тоже люблю остренькие, солененькие))
      Алевтина, спасибо за отклик!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *