Крем Дипломат на основе заварного крема с добавлением взбитых с сахарной пудрой сливок

Крем Дипломат на основе заварного крема с добавлением взбитых с сахарной пудрой сливок

Множество различных вкусных десертов и кремов готовится на заварной основе.
Предлагаю рецепт крема Дипломат, это крем на основе густого заварного крема на крахмале с добавлением крема Шантильи (из взбитых с сахарной пудрой сливок).
Крем Дипломат похож на сливочные кремы на заварной основе: крем Пломбир и крем Шарлотт.
Только вместо сливочного масла в нем используются взбитые сливки, поэтому он менее стабильный, зато более легкий, воздушный и нежный.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 130 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Крахмал кукурузный — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить крем Димломат на основе густого заварного крема на крахмале с добавлением крема Шантильи (из взбитых сливок с сахарной пудрой)

Начнем с заварного крема. Смешать примерно половину сахара с молоком, добавить ванилин, соль, разогреть, помешивая, почти до кипения.

Разогреть молоко
Смешать и разогреть молоко с сахаром, ванилином и щепоткой соли

Яйца взбить с остальным сахаром венчиком.

Взбить яйца
Взбить яйца с оставшимся сахаром

Добавить кукурузный крахмал и снова хорошо взбить.

Добавить крахмал
Добавить к взбитым яйцам крахмал, взбить

Горячее молоко небольшими порциями (сначала по 2-3 столовые ложки) добавлять в яичную массу и быстро размешивать. Затем можно молоко добавлять уже тонкой струйкой, не переставая интенсивно размешивать.

Добавить молоко
Добавить небольшими порциями горячее молоко, постоянно размешивая

Смешать таким образом всю яичную массу с молоком.

Добавить молоко
Постепенно добавить, постоянно размешивая, все молоко

Вернуть на огонь. Варить на слабом огне минуты 3-4 после закипания, постоянно размешивая. Густота заварного крема видна на фото.

Сварить крем
Вернуть на огонь и сварить густой крем, заварную основу крема Дипломат

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, взбить

Заварная основа для крема Дипломат готова.

Заварной крем
Заварной крем, основа крема Дипломат

Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
Заварной крем охладился. На фото видно, что он стал еще плотнее.

Охлажденный заварной крем
Охлажденный заварной крем стал еще гуще

Снова хорошо взбить крем венчиком.

Взбить венчиком
Взбить венчиком охлажденную заварную основу крема Дипломат

Для крема Шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с ложкой просеянной сахарной пудры.

Сливки и пудра
Соединить сливки для взбивания с сахарной пудрой

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Крем Шантильи
Взбить сливки с сахарной пудрой (крем Шантильи)

Частями добавлять крем Шантильи в заварную основу.

Добавить взбитые сливки
Частями добавлять крем Шантильи в заварной крем

Взбивать венчиком. Весь крем Шантильи вмешать в заварной крем в 3-4 приема.

Взбивать венчиком
Взбивать венчиком после каждой порции

Получится невероятно нежный, гладкий и воздушный крем Дипломат.

Крем Дипломат
Крем Дипломат на заварной основе со взбитыми с сахарной пудрой сливками

На фото использование крема Дипломат в сливочно-ванильном банановом крем-пудинге без выпечки по рецепту сети пекарен Magnolia.

Сливочно-ванильный крем-пудинг с бананами
Сливочно-ванильный крем-пудинг с бананами, печеньем и орехами по рецепту пекарни Магнолия
  1. С названиями кремов путанница. Я была уверенна, что этот крем — пломбир! У известных поваров это пломбир!

    1. Елена, да, есть разночтения))
      Но я уже привыкла к такой системе названия крема
      Шарлотт — масляный с добавлением заварного
      Пломбир — заварной с добавлением масляного
      Дипломат — заварной с добавлением Шантильи
      Но главное-то, чтобы кремы были вкусные!

  2. Наконец заработал сайт! Вы знаете, что сегодня он у вас не открывался?! А я затеяла бисквитный торт с кремом дипломат. Вот мы привыкли рассчитывать на интернет! Я рецепт крема посмотрела и конечно не записала 🤗 Прям беда!Бисквит по памяти пекла… Пойду варить крем, ещё успею 😁✌

    1. Знаю, мне уже и в соцсетях написали, не сразу получилось починить
      Ann, простите, что не удалось сразу зайти
      Я тоже без блога как без рук, ждала гостей, они просили испечь их любимое печенье
      А я все рецепты наизусть не помню, их почти полторы тысячи))
      Удачи с кремом! бисквитный торт с кремом Дипломат будет — объедение!

    1. Согласна, Jolly, этот крем бесконечно нежный и вкусный, и к банановому пудингу он идеален!

  3. Я в восхищении от этого крема. Раньше слышала название, первый раз сделала. Использовала для десерта без выпечки в бокале. А он еще и красивый, гладкий, очень красиво ложиться. С ягодами — гости залюбовались!

    1. Разделяю Ваше восхищение, Олёнушка))
      Спасибо, что делитесь впечатлением!
      Хочу посоветовать еще один крем, который совершенно идеален к ягодным десертам, тоже со взбитыми сливками, вот, посмотрите, Вам понравится!
      https://domashnyaya-kulinariya.ru/nezhnyj-biskvitnyj-tort-fentezi-s-tvorozhnym-kremom-svezhimi-fruktami-i-yagodami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *