Крем Дипломат на основе заварного крема с добавлением взбитых с сахарной пудрой сливок
Множество различных вкусных десертов и кремов готовится на заварной основе.
Предлагаю рецепт крема Дипломат, это крем на основе густого заварного крема на крахмале с добавлением крема Шантильи (из взбитых с сахарной пудрой сливок).
Крем Дипломат похож на сливочные кремы на заварной основе: крем Пломбир и крем Шарлотт.
Только вместо сливочного масла в нем используются взбитые сливки, поэтому он менее стабильный, зато более легкий, воздушный и нежный.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 130 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Крахмал кукурузный — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Как приготовить крем Димломат на основе густого заварного крема на крахмале с добавлением крема Шантильи (из взбитых сливок с сахарной пудрой)
Начнем с заварного крема. Смешать примерно половину сахара с молоком, добавить ванилин, соль, разогреть, помешивая, почти до кипения.
Яйца взбить с остальным сахаром венчиком.
Добавить кукурузный крахмал и снова хорошо взбить.
Горячее молоко небольшими порциями (сначала по 2-3 столовые ложки) добавлять в яичную массу и быстро размешивать. Затем можно молоко добавлять уже тонкой струйкой, не переставая интенсивно размешивать.
Смешать таким образом всю яичную массу с молоком.
Вернуть на огонь. Варить на слабом огне минуты 3-4 после закипания, постоянно размешивая. Густота заварного крема видна на фото.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.
Заварная основа для крема Дипломат готова.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
Заварной крем охладился. На фото видно, что он стал еще плотнее.
Снова хорошо взбить крем венчиком.
Для крема Шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с ложкой просеянной сахарной пудры.
Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.
Частями добавлять крем Шантильи в заварную основу.
Взбивать венчиком. Весь крем Шантильи вмешать в заварной крем в 3-4 приема.
Получится невероятно нежный, гладкий и воздушный крем Дипломат.
На фото использование крема Дипломат в сливочно-ванильном банановом крем-пудинге без выпечки по рецепту сети пекарен Magnolia.
С названиями кремов путанница. Я была уверенна, что этот крем — пломбир! У известных поваров это пломбир!
Елена, да, есть разночтения))
Но я уже привыкла к такой системе названия крема
Шарлотт — масляный с добавлением заварного
Пломбир — заварной с добавлением масляного
Дипломат — заварной с добавлением Шантильи
Но главное-то, чтобы кремы были вкусные!
Наконец заработал сайт! Вы знаете, что сегодня он у вас не открывался?! А я затеяла бисквитный торт с кремом дипломат. Вот мы привыкли рассчитывать на интернет! Я рецепт крема посмотрела и конечно не записала 🤗 Прям беда!Бисквит по памяти пекла… Пойду варить крем, ещё успею 😁✌
Знаю, мне уже и в соцсетях написали, не сразу получилось починить
Ann, простите, что не удалось сразу зайти
Я тоже без блога как без рук, ждала гостей, они просили испечь их любимое печенье
А я все рецепты наизусть не помню, их почти полторы тысячи))
Удачи с кремом! бисквитный торт с кремом Дипломат будет — объедение!
Крем изумительный, наверное самый вкусный из всех!
Во всяком случае, в тройке лучших))
Спасибо за отклик, Rimma!
Обалденно вкусный крем и банановый пудинг, восторг! ☺🤗😋
Согласна, Jolly, этот крем бесконечно нежный и вкусный, и к банановому пудингу он идеален!
Я в восхищении от этого крема. Раньше слышала название, первый раз сделала. Использовала для десерта без выпечки в бокале. А он еще и красивый, гладкий, очень красиво ложиться. С ягодами — гости залюбовались!
Разделяю Ваше восхищение, Олёнушка))
Спасибо, что делитесь впечатлением!
Хочу посоветовать еще один крем, который совершенно идеален к ягодным десертам, тоже со взбитыми сливками, вот, посмотрите, Вам понравится!
https://domashnyaya-kulinariya.ru/nezhnyj-biskvitnyj-tort-fentezi-s-tvorozhnym-kremom-svezhimi-fruktami-i-yagodami/