Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами

Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами

Торт Фэнтези фантастически вкусный, несложный в приготовлении, из быстрого бисквитного теста (как на шарлотку).
Крем тоже простой и совершенно восхитительный, на основе творога средней жирности со взбитыми сливками.
Верхушку украшаю раскрошенной меренгой и любыми ягодами и фруктами, сейчас сезон винограда, инжира и сливы.
Рецепты домашних тортов на любой вкус  по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Стакан любого сиропа для пропитки
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Для творожного крема со взбитыми сливками:

  • Творог средней жирности — 700 грамм
  • Сахар — 180-230 грамм, по вкусу
  • Сливки для взбивания (33-35%) — 500 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный бисквитный торт Фэнтези с воздушным и стабильным творожно-сливочным кремом, меренгой, инжиром, виноградом и сливами

По ссылке торт-десерт без выпечки с малиной, голубикой и похожим кремом (чуть другая пропорция), тоже простой и эффектный.
Для теста в глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки.

Перемешать на низкой скорости, быстрое бисквитное тесто готово, густота теста видна на фото.

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто.

Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный корж для торта Фэнтези готов, освободить от формы и полностью остудить.

Для крема взбить творог с сахаром, щепоткой соли и ванилином до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.

Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.

Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.

Перемешать лопаткой. Творожный крем со взбитыми сливками для торта Фэнтези готов.

Полностью остывший бисквитный корж разрезать вдоль на три части острым длинным ножом или леской.
Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.

Собираем торт. Выложить первый корж. Я люблю немного пропитать бисквит, чтобы торт был нежнейший и его можно было «откусывать губами».
Для пропитки годится любой сироп, слабый чай, разбавленное варенье. (У меня сироп из 1 столовой ложки сливового варенья, размешанного в стакане воды).

Крем разделить примерно на три части, оставить немного для боков торта. Намазать корж.

Меренгу тоже разделить примерно на три части, посыпать раскрошенной меренгой.

И продолжить формировать торт: выложить второй корж, пропитать, крем, меренга. И третий корж. Обмазать кремом бока.

Распределить оставшийся крем по верхушке. Отправить в таком виде торт в холодильник минут на 20.

Тем временем подготовить украшение. Помыть, обсушить, нарезать фрукты, ягоды, раскрошить меренгу.
У меня инжир, слива, черный кишмиш.

Украсить торт как душа пожелает.
Бисквитный торт Фэнтези готов.
При желании бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Нежный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом, инжиром, виноградом, сливами и меренгой

Торт Фэнтези фантастически вкусный торт из быстрых бисквитных коржей с кремом из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок и сезонными ягодами и фруктами.

Бисквитный торт с фруктами и ягодами
Фантастически вкусный торт Фэнтези со свежими фруктами и ягодами

У торта Фэнтези приятный не приторный крем со сливочно-ванильным ароматом и нежные бисквитные коржи.

Торт Фэнтези
Торт Фэнтези из быстрого бисквитного коржа с творожно-сливочным кремом

Творожно-сливочный крем идеально сочетается в десертах с любыми свежими фруктами и ягодами.

Бисквитный торт
Торт Фэнтези, нежный, вкусный, красивый и простой

Крем из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок стабильный, торт хорошо держит форму, его легко разрезать на порции.

Бисквитный торт с фруктами и ягодами
Бисквитный торт Фэнтези, вкусный и красивый со свежими фруктами и ягодами

Нежный и нарядный торт Фэнтези по простому рецепту прочно вошел в наше десертное меню, надеюсь, и Вам он понравится!

Бисквитный торт с кремом из творога и взбитых сливок
Торт по простому рецепту на бисквитном корже с кремом из творога и взбитых сливок

Благодаря ярко украшенной верхушке торт Фэнтези всегда получается эффектным. Летом для украшения прекрасно подойдут ягоды: малина, клубника, смородина и т.д., зимой апельсины, мандарины, киви, манго.

Торт Фэнтези, бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Фантастически вкусный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом, меренгой, свежими ягодами и фруктами

Приятного аппетита!

  1. Запредельно вкусный и нежный торт! Я сделала на пробу половину порции в маленькой форме, а в пятницу буду печь на день рождения мужа. У меня тоже для украшения инжир и кишмиш а бока я обсыпала измельчеными грецкими орехами

    1. Я поленилась обсыпать бока, у Вас еще красивее!
      Спасибо за отклик, LeoNora!
      Рада, что понравился тортик))

  2. Торт заслуживает свое названье, фантастически вкусный! Спасибо за простой и понятный рецепт!!!

    1. Валентина, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
      Спасибо за комментарий!

  3. Я пекла тортик на даче, боялась, что не поднимется бисквит, духовка старая проблемная, но всë получилось! Украсила последней малиной, сливами, грушами и посыпала орехами
    Результат выше всяких похвал!!!!! Крем вкуснейший, пальчики оближешь, торт очень нежный! Всем рекомендую!

    1. Мила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Мне очень приятно, что тортик даже для дачного сезона подошел))

  4. Торт воздушный и нежный, со сливочным вкусом, не притортный. Я сахара добавила минимум и украсила малиной и листиками мяты. Спасибо! 🙏🎂

    1. Диана, здравствуйте!
      С малиной и мятой замечательно, красиво и ароматно
      Спасибо, что делитесь впечатлением))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *