
Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами
Торт Фэнтези сказочно вкусный, несложный в приготовлении, из быстрого бисквитного теста (как на шарлотку).
Крем тоже простой и совершенно восхитительный, на основе творога средней жирности со взбитыми сливками.
Верхушку украшаю раскрошенной меренгой и любыми ягодами и фруктами, сейчас сезон винограда, инжира и сливы.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
Для бисквитного теста:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Соль — щепотка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Стакан любого сиропа для пропитки
- Растительное масло для смазывания пергамента
Для творожного крема со взбитыми сливками:
- Творог средней жирности — 700 грамм
- Сахар — 180-230 грамм, по вкусу
- Сливки для взбивания (33-35%) — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный бисквитный торт Фэнтези с воздушным и стабильным творожно-сливочным кремом, меренгой, инжиром, виноградом и сливами
По ссылке торт-десерт без выпечки с малиной, голубикой и похожим кремом (чуть другая пропорция), тоже простой и эффектный.
Для теста в глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем муки.

Перемешать на низкой скорости, быстрое бисквитное тесто готово, густота теста видна на фото.

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто.

Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный корж для торта Фэнтези готов, освободить от формы и полностью остудить.

Для крема взбить творог с сахаром, щепоткой соли и ванилином до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.

Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.

Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.

Перемешать лопаткой. Творожный крем со взбитыми сливками для торта Фэнтези готов.

Полностью остывший бисквитный корж разрезать вдоль на три части острым длинным ножом или леской.
Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.

Собираем торт. Выложить первый корж. Я люблю немного пропитать бисквит, чтобы торт был нежнейший и его можно было «откусывать губами».
Для пропитки годится любой сироп, слабый чай, разбавленное варенье. (У меня сироп из 1 столовой ложки сливового варенья, размешанного в стакане воды).

Крем разделить примерно на три части, оставить немного для боков торта. Намазать корж.

Меренгу тоже разделить примерно на три части, посыпать раскрошенной меренгой.

И продолжить формировать торт: выложить второй корж, пропитать, крем, меренга. И третий корж. Обмазать кремом бока.

Распределить оставшийся крем по верхушке. Отправить в таком виде торт в холодильник минут на 20.

Тем временем подготовить украшение. Помыть, обсушить, нарезать фрукты, ягоды, раскрошить меренгу.
У меня инжир, слива, черный кишмиш.

Украсить верхушку, выложить фрукты ягоды, меренгу на крем. Бисквитный торт Фэнтези готов.
При желании бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.

Торт Фэнтези — фантастически вкусный торт из быстрых бисквитных коржей с кремом из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок и сезонными ягодами и фруктами.

У торта Фэнтези приятный не приторный крем со сливочно-ванильным ароматом и нежные бисквитные коржи.

Творожно-сливочный крем идеально сочетается в десертах с любыми свежими фруктами и ягодами.

Крем из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок стабильный, торт хорошо держит форму, его легко разрезать на порции.

Нежный и нарядный торт Фэнтези по простому рецепту прочно вошел в наше десертное меню, надеюсь, и Вам он понравится!

Благодаря ярко украшенной верхушке торт Фэнтези всегда получается эффектным.

Летом для украшения прекрасно подойдут ягоды: малина, клубника, смородина и т.д., зимой — апельсины, мандарины, киви, манго.
На следующем фото тортик Фэнтези по более торжественному случаю, квадратный, с украшением из ягод, мяты, кумквата и миндальных лепестков.

А здесь, наоборот, на скорую руку для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!
Запредельно вкусный и нежный торт! Я сделала на пробу половину порции в маленькой форме, а в пятницу буду печь на день рождения мужа. У меня тоже для украшения инжир и кишмиш а бока я обсыпала измельчеными грецкими орехами
Я поленилась обсыпать бока, у Вас еще красивее!
Спасибо за отклик, LeoNora!
Рада, что понравился тортик))
Торт заслуживает свое названье, фантастически вкусный! Спасибо за простой и понятный рецепт!!!
Валентина, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за комментарий!
Я пекла тортик на даче, боялась, что не поднимется бисквит, духовка старая проблемная, но всë получилось! Украсила последней малиной, сливами, грушами и посыпала орехами
Результат выше всяких похвал!!!!! Крем вкуснейший, пальчики оближешь, торт очень нежный! Всем рекомендую!
Мила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Мне очень приятно, что тортик даже для дачного сезона подошел))
Торт воздушный и нежный, со сливочным вкусом, не притортный. Я сахара добавила минимум и украсила малиной и листиками мяты. Спасибо! 🙏🎂
Диана, здравствуйте!
С малиной и мятой замечательно, красиво и ароматно
Спасибо, что делитесь впечатлением))
Спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ торт!!! Бисквит разрезала без проблем на три части. Но у меня вышло слишком много крема, целая пол-литровая банка осталась. Хоть я крема в торт много положила. Я приготовила яблочноные вафли, тоже ваш рецепт Этим кремом вафли украсила и посыпала корицей. Пока торт пропитывался мы хомячили вафли 🙂
Прекрасное решение))
Спасибо, Irena!
Мне очень приятно, что так широко пользуетесь моими рецептами
Хочу попробовать, но боюсь, что не получится… Может, есть какое-то волшебное слово? У меня даже если очень вкусно, все равно все криво-косо🙈🥺