Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами

Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами

Торт Фэнтези сказочно вкусный, несложный в приготовлении, из быстрого бисквитного теста (как на шарлотку).
Крем тоже простой и совершенно восхитительный, на основе творога средней жирности со взбитыми сливками.
Верхушку украшаю раскрошенной меренгой и любыми ягодами и фруктами, сейчас сезон винограда, инжира и сливы.
Рецепты домашних тортов на любой вкус  по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Стакан любого сиропа для пропитки
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Для творожного крема со взбитыми сливками:

  • Творог средней жирности — 700 грамм
  • Сахар — 180-230 грамм, по вкусу
  • Сливки для взбивания (33-35%) — 500 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный бисквитный торт Фэнтези с воздушным и стабильным творожно-сливочным кремом, меренгой, инжиром, виноградом и сливами

По ссылке торт-десерт без выпечки с малиной, голубикой и похожим кремом (чуть другая пропорция), тоже простой и эффектный.
Для теста в глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром
Для быстрого бисквитного теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли

Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.

Добавить майонез
Добавить майонез, перемешать на низкой скорости миксера

Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем муки.

Добавить муку, разрыхлитель
Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Перемешать на низкой скорости, быстрое бисквитное тесто готово, густота теста видна на фото.

Бисквитное тесто
Быстрое бисквитное тесто как на шарлотку

Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто.

Вылить в форму
Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки

Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный корж для торта Фэнтези готов, освободить от формы и полностью остудить.

Бисквит
Бисквитный корж для торта Фэнтези

Для крема взбить творог с сахаром, щепоткой соли и ванилином до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.

Взбить творог с сахаром
Взбить творог с сахаром, щепоткой соли и ванилином в густой творожный крем

Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.

Взбить сливки
Взбить сливки жирностью 33-35%

Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.

Добавить сливки
Добавить взбитые сливки частями в творожный крем, перемешивая лопаткой после каждой порции

Перемешать лопаткой. Творожный крем со взбитыми сливками для торта Фэнтези готов.

Творожный крем со взбитыми сливками
Творожный крем со взбитыми сливками для торта Фэнтези

Полностью остывший бисквитный корж разрезать вдоль на три части острым длинным ножом или леской.
Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.

Разрезать бисквит
Остывший бисквит разрезать на три части

Собираем торт. Выложить первый корж. Я люблю немного пропитать бисквит, чтобы торт был нежнейший и его можно было «откусывать губами».
Для пропитки годится любой сироп, слабый чай, разбавленное варенье. (У меня сироп из 1 столовой ложки сливового варенья, размешанного в стакане воды).

Пропитать коржи
Пропитывать коржи любым сиропом

Крем разделить примерно на три части, оставить немного для боков торта. Намазать корж.

Намазать кремом
Намазать коржи творожно-сливочным кремом

Меренгу тоже разделить примерно на три части, посыпать раскрошенной меренгой.

Пересыпать меренгой
Пересыпать раскрошенной меренгой

И продолжить формировать торт: выложить второй корж, пропитать, крем, меренга. И третий корж. Обмазать кремом бока.

Обмазать бока екремом
Выложить все коржи, обмазать кремом бока

Распределить оставшийся крем по верхушке. Отправить в таком виде торт в холодильник минут на 20.

Намазать верхушку
Намазать верхушку кремом и охладить торт

Тем временем подготовить украшение. Помыть, обсушить, нарезать фрукты, ягоды, раскрошить меренгу.
У меня инжир, слива, черный кишмиш.

Подготовить украшение для верхушки
Подготовить украшение для верхушки торта Фэнтези из фруктов, ягод, меренги

Украсить верхушку, выложить фрукты ягоды, меренгу на крем. Бисквитный торт Фэнтези готов.
При желании бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Нежный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом, инжиром, виноградом, сливами и меренгой

Торт Фэнтези фантастически вкусный торт из быстрых бисквитных коржей с кремом из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок и сезонными ягодами и фруктами.

Бисквитный торт с фруктами и ягодами
Фантастически вкусный торт Фэнтези со свежими фруктами и ягодами

У торта Фэнтези приятный не приторный крем со сливочно-ванильным ароматом и нежные бисквитные коржи.

Торт Фэнтези
Торт Фэнтези из быстрого бисквитного коржа с творожно-сливочным кремом

Творожно-сливочный крем идеально сочетается в десертах с любыми свежими фруктами и ягодами.

Бисквитный торт
Торт Фэнтези, нежный, вкусный, красивый и простой

Крем из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок стабильный, торт хорошо держит форму, его легко разрезать на порции.

Бисквитный торт с фруктами и ягодами
Бисквитный торт Фэнтези, вкусный и красивый со свежими фруктами и ягодами

Нежный и нарядный торт Фэнтези по простому рецепту прочно вошел в наше десертное меню, надеюсь, и Вам он понравится!

Бисквитный торт с кремом из творога и взбитых сливок
Торт по простому рецепту на бисквитном корже с кремом из творога и взбитых сливок

Благодаря ярко украшенной верхушке торт Фэнтези всегда получается эффектным.

Торт Фэнтези, бисквитный торт с творожно-сливочным кремом
Фантастически вкусный бисквитный торт с творожно-сливочным кремом, меренгой, свежими ягодами и фруктами

Летом для украшения прекрасно подойдут ягоды: малина, клубника, смородина и т.д., зимой апельсины, мандарины, киви, манго.
На следующем фото тортик Фэнтези по более торжественному случаю, квадратный, с украшением из ягод, мяты, кумквата и миндальных лепестков.

Бисквитный торт со сливочно-творожным кремом
Торт Фэнтези, нежный и нарядный бисквит с кремом из творога и взбитыми сливок

А здесь, наоборот, на скорую руку для домашнего чаепития.

Торт Фэнтези
Торт Фэнтези из быстрого бисквита с творожным сливочным кремом, простое оформление для повседневного десертного меню

Приятного аппетита!

  1. Запредельно вкусный и нежный торт! Я сделала на пробу половину порции в маленькой форме, а в пятницу буду печь на день рождения мужа. У меня тоже для украшения инжир и кишмиш а бока я обсыпала измельчеными грецкими орехами

    1. Я поленилась обсыпать бока, у Вас еще красивее!
      Спасибо за отклик, LeoNora!
      Рада, что понравился тортик))

  2. Торт заслуживает свое названье, фантастически вкусный! Спасибо за простой и понятный рецепт!!!

    1. Валентина, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
      Спасибо за комментарий!

  3. Я пекла тортик на даче, боялась, что не поднимется бисквит, духовка старая проблемная, но всë получилось! Украсила последней малиной, сливами, грушами и посыпала орехами
    Результат выше всяких похвал!!!!! Крем вкуснейший, пальчики оближешь, торт очень нежный! Всем рекомендую!

    1. Мила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
      Мне очень приятно, что тортик даже для дачного сезона подошел))

  4. Торт воздушный и нежный, со сливочным вкусом, не притортный. Я сахара добавила минимум и украсила малиной и листиками мяты. Спасибо! 🙏🎂

    1. Диана, здравствуйте!
      С малиной и мятой замечательно, красиво и ароматно
      Спасибо, что делитесь впечатлением))

  5. Спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ торт!!! Бисквит разрезала без проблем на три части. Но у меня вышло слишком много крема, целая пол-литровая банка осталась. Хоть я крема в торт много положила. Я приготовила яблочноные вафли, тоже ваш рецепт Этим кремом вафли украсила и посыпала корицей. Пока торт пропитывался мы хомячили вафли 🙂

    1. Прекрасное решение))
      Спасибо, Irena!
      Мне очень приятно, что так широко пользуетесь моими рецептами

  6. Хочу попробовать, но боюсь, что не получится… Может, есть какое-то волшебное слово? У меня даже если очень вкусно, все равно все криво-косо🙈🥺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *