Нежный бисквитный торт Фэнтези с творожным кремом, свежими фруктами и ягодами
Торт Фэнтези фантастически вкусный, несложный в приготовлении, из быстрого бисквитного теста (как на шарлотку).
Крем тоже простой и совершенно восхитительный, на основе творога средней жирности со взбитыми сливками.
Верхушку украшаю раскрошенной меренгой и любыми ягодами и фруктами, сейчас сезон винограда, инжира и сливы.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
Для бисквитного теста:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Соль — щепотка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Стакан любого сиропа для пропитки
- Растительное масло для смазывания пергамента
Для творожного крема со взбитыми сливками:
- Творог средней жирности — 700 грамм
- Сахар — 180-230 грамм, по вкусу
- Сливки для взбивания (33-35%) — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить нежный бисквитный торт Фэнтези с воздушным и стабильным творожно-сливочным кремом, меренгой, инжиром, виноградом и сливами
По ссылке торт-десерт без выпечки с малиной, голубикой и похожим кремом (чуть другая пропорция), тоже простой и эффектный.
Для теста в глубокой посуде взбить яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить ложку майонеза для пышности и нежности и взбить на малых оборотах.
Добавить порциями стакан просеянной с разрыхлителем и ванилином муки.
Перемешать на низкой скорости, быстрое бисквитное тесто готово, густота теста видна на фото.
Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха, вылить тесто.
Выпекать бисквитный пирог при 180 градусах, в моей духовке 40 минут. Готовность проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Бисквитный корж для торта Фэнтези готов, освободить от формы и полностью остудить.
Для крема взбить творог с сахаром, щепоткой соли и ванилином до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.
Отдельно взбить охлажденные сливки в густой пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 4-5 минут.
Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.
Перемешать лопаткой. Творожный крем со взбитыми сливками для торта Фэнтези готов.
Полностью остывший бисквитный корж разрезать вдоль на три части острым длинным ножом или леской.
Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.
Собираем торт. Выложить первый корж. Я люблю немного пропитать бисквит, чтобы торт был нежнейший и его можно было «откусывать губами».
Для пропитки годится любой сироп, слабый чай, разбавленное варенье. (У меня сироп из 1 столовой ложки сливового варенья, размешанного в стакане воды).
Крем разделить примерно на три части, оставить немного для боков торта. Намазать корж.
Меренгу тоже разделить примерно на три части, посыпать раскрошенной меренгой.
И продолжить формировать торт: выложить второй корж, пропитать, крем, меренга. И третий корж. Обмазать кремом бока.
Распределить оставшийся крем по верхушке. Отправить в таком виде торт в холодильник минут на 20.
Тем временем подготовить украшение. Помыть, обсушить, нарезать фрукты, ягоды, раскрошить меренгу.
У меня инжир, слива, черный кишмиш.
Украсить торт как душа пожелает.
Бисквитный торт Фэнтези готов.
При желании бока торта можно обсыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.
Торт Фэнтези — фантастически вкусный торт из быстрых бисквитных коржей с кремом из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок и сезонными ягодами и фруктами.
У торта Фэнтези приятный не приторный крем со сливочно-ванильным ароматом и нежные бисквитные коржи.
Творожно-сливочный крем идеально сочетается в десертах с любыми свежими фруктами и ягодами.
Крем из взбитого с сахаром творога и взбитых сливок стабильный, торт хорошо держит форму, его легко разрезать на порции.
Нежный и нарядный торт Фэнтези по простому рецепту прочно вошел в наше десертное меню, надеюсь, и Вам он понравится!
Благодаря ярко украшенной верхушке торт Фэнтези всегда получается эффектным. Летом для украшения прекрасно подойдут ягоды: малина, клубника, смородина и т.д., зимой — апельсины, мандарины, киви, манго.
Приятного аппетита!
Запредельно вкусный и нежный торт! Я сделала на пробу половину порции в маленькой форме, а в пятницу буду печь на день рождения мужа. У меня тоже для украшения инжир и кишмиш а бока я обсыпала измельчеными грецкими орехами
Я поленилась обсыпать бока, у Вас еще красивее!
Спасибо за отклик, LeoNora!
Рада, что понравился тортик))
Торт заслуживает свое названье, фантастически вкусный! Спасибо за простой и понятный рецепт!!!
Валентина, рада Вас снова видеть и очень рада, что угодила с рецептом))
Спасибо за комментарий!
Я пекла тортик на даче, боялась, что не поднимется бисквит, духовка старая проблемная, но всë получилось! Украсила последней малиной, сливами, грушами и посыпала орехами
Результат выше всяких похвал!!!!! Крем вкуснейший, пальчики оближешь, торт очень нежный! Всем рекомендую!
Мила, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Мне очень приятно, что тортик даже для дачного сезона подошел))
Торт воздушный и нежный, со сливочным вкусом, не притортный. Я сахара добавила минимум и украсила малиной и листиками мяты. Спасибо! 🙏🎂
Диана, здравствуйте!
С малиной и мятой замечательно, красиво и ароматно
Спасибо, что делитесь впечатлением))