Торт без выпечки с творожно-сливочным кремом, ягодами и меренгой
Торт Ягодный, простой десерт с любыми сезонными ягодами. Основа — бисквит или бисквитное печенье. Крем быстрый творожный, из творога средней жирности и взбитых сливок.
Кроме ягод использую безе (меренгу), это не обязательно, но с меренгой десерт обретает легкость и изысканность.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
- Бисквитный корж или бисквитное печенье — 180 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 250 мл
- Творог — 200 грамм
- Сахар — 70-80 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Ягоды (малина, голубика) — 250-300 грамм
- Меренга — 70-80 грамм
Как приготовить бисквитный торт без выпечки Ягодный с творожно-сливочным кремом, свежими ягодами и меренгой. Нежный и нарядный десерт по простому рецепту
Бисквитный корж купить готовый или испечь, по ссылке мой любимый рецепт на основе шарлотки. Подойдет и бисквитное печенье, типа Савоярди, по ссылке простой рецепт домашнего Савоярди.
Хрустящая меренга очень украсит десерт, у меня готовая, из магазина.
Оформить можно порционно в прозрачной посуде в виде эффектных трайфлов.
Или, как у меня сегодня, в виде небольшого тортика.
Бисквит нарезать маленькими кубиками.
Крем очень простой и быстрый.
Творог с сахаром и ванилином взбить до гладкого состояния погружным блендером. Если блендера нет, придется повозиться и перетереть через сито.
Если творог чересчур сухой, в процессе добавлять по чайной ложке воду. Должен получиться густой однородный творожный крем.
Отдельно взбить охлажденные жирные сливки в пышный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются быстро, за 3-4 минуты.
Ввести частями взбитые сливки в творожный крем.
Перемешать лопаткой или взбить на низкой скорости миксера.
Творожно-сливочный крем (из творога, сахара и взбитых сливок) готов.
Собираем тортик, у меня стеклянная форма 20х12 см.
Выложить большую часть нарезанного бисквита.
Выложить половину творожно-сливочного крема. Примерно половину меренги раскрошить и посыпать кремовый слой.
Следующий слой — оставшийся бисквит. Слегка утрамбовать, примять лопаткой.
Снова кремовый слой. В таком виде отправить тортик на полчасика в холодильник.
Украсить любыми свежими ягодами, у меня голубика и малина, они прекрасно сочетаются в десертах по вкусу и цвету.
Листики зеленого базилика довершат яркий летний образ.
Десерты с ягодами не только очень вкусные, но и нарядные, эффектные, загляденье 🙂
Ягодный тортик на бисквитной основе со творожно-сливочным кремом готов. Благодаря стабильному крему его можно разрезать на порции.
Каждую порцию дополнительно посыпать раскрошенной меренгой непосредственно перед подачей.
Получается легкий десерт без выпечки, похожий одновременно на Тирамису и на Итонскую мешанину.
Безе приятно похрустывает, все это воздушно, невероятно нежно и фантастически вкусно!
Приятного аппетита!
Красотааааа🤤🤤🤤❤❤❤👍👍👍
Мои дети в восторге, говорят, самый летний тортик, даже больше тирамису понравился ))
Действительно заглядение! И так просто! Инна, восхищаюсь Вашими рецептами, постоянно пользуюсь, особенно десертами 🍰☕
Мария, очень рада, что оценили!
Спасибо, что доверяете, готовите и делитесь впечатлением))
Идеальный летний торт-десерт получился! Такой вкусный!!!! Мы сразу съели до крошки! Восторг! Спасибо🙏😋😋😋👍🤗👍