Тирамису по классическому рецепту из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Тирамису по классическому рецепту из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Тирамису — это десерт без выпечки итальянского происхождения из бисквитного печенья с кремом из сыра Маскорпоне. Итальянцы знают толк в десертах! Моя семья, которая тоже знает толк в десертах, единодушно обожает тирамису. А я люблю его готовить, потому что это очень просто. Всего-то и нужно — взбить сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой и сформировать торт.
Тирамису по классическому рецепту имеет нескольких фанатиков в моей семье и среди друзей 🙂 Ему даже посвящают стихи, не могу не похвастать

Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Бисквитное печенье — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао-порошок — для украшения

Для сиропа:

  • Вода — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить классический Тирамису со сливками и сыром маскарпоне (без яиц) без выпечки из бисквитного печенья. Каким печеньем заменить Савоярди в домашнем Тирамису

Сегодня у меня Тирамису без добавок, хотя вариантов море, любимые рецепты — со свежими ягодами, кофейно-шоколадный, с консервированными персиками.
Для Тирамису обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт домашнего савоярди. Но подходит любое бисквитное печенье. Главное, чтобы в составе не было никаких жиров, только яйца, сахар и мука. Я купила мелкое бисквитное печенье Ленинградское.

Ингредиенты
Бисквитное печенье, сливки для взбивания и сыр Маскарпоне для Тирамису

Приготовить кофейный сироп, заварить 2 ложки кофе в 350 мл кипятка, сахар по вкусу. Растворимый кофе можно заменить натуральным, сварить, процедить. Пусть остывает.
Крем готовлю без яиц, он получается нежный и легкий, прекрасно держит форму, а по вкусу напоминает мороженое. Сыр Маскарпоне размять, можно просто вилкой, соединить со сливками, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.

Соединить сыр, сливки, пудру
Размять сыр в сливках, добавить сахарную пудру

Перемешать и взбить миксером.

Взбить
Перемешать и взбить миксером

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить густой и пышный крем.

Взбить
Взбить, увеличивая скорость миксера, сливки, сыр и сахарную пудру в густой крем

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов, он даже по виду напоминает мороженое. Отправить в холодильник на полчаса.

Крем из сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры
Крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

В остывший кофейный сироп при желании добавить ликер или другой ароматный алкоголь и можно формировать торт-десерт без выпечки. Окуная каждое печенье на несколько секунд в кофейный сироп, выложить в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить печенье
Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для десерта

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Выложить печенье
Закрыть промежутки, выложить ровный слой печенья

Наполнить кремом кондитерский мешок. Это удобно делать, установив мешок в емкость. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить крем
Для красивого оформления выложить крем в кондитерский мешок

Отсадить крем по всей поверхности торта.

Отсадить крем
Равномерно отсадить крем по всей поверхности слоя печенья

Повторять слои.

Повторять слои
Повторять слои, чередуя крем с печеньем

Верхний слой выровнять небольшим количеством крема.

Выровнять верхушку
Выровнять верхушку торта тонким слоем крема

Отсадить остаток крема, сформировать верхушку торта.

Оформить верхушку
Оформить верхушку торта Тирамису

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания.

Торт-десерт Тирамису
Торт-десерт без выпечки Тирамису по классическому рецепту

Классический итальянский десерт без выпечки Тирамису готов. Когда крем застынет, торт десерт Тирамису можно разрезать на куски. При подаче посыпать каждую порцию какао порошком через ситечко.

Классический Тирамису
Классический Тирамису по простому рецепту

Домашний Тирамису, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и легкой горчинкой, которую дает какао, на порядок вкуснее любого ресторанного, проверено неоднократно!

Тирамису
Домашний торт десерт Тирамису

Божественно, без шуток! И так просто! Изысканный десерт без выпечки Тирамису идеально дополнить несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

и итальянский десерт Тирамису
Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Приятного аппетита!

  1. Тирамисууууу😋😋😋😋 👌 спасибо за идею с бисквитным печеньем, у нас такое печенье называется Морозко, завтра куплю. Как здорово, что крем без сырых яиц!

  2. Здравствуйте, Лена
    Мне очень нравится этот крем, он подходит ко многим десертам
    А яйца без термической обработки я опасаюсь использовать, да без яиц и не хуже ничуть
    Спасибо, что написали, заходите еще за рецептами простых тортиков и десертов

  3. Как завлекательно выгледит! Осталось раздобыть печенье без жиров… Спасибо за рецепт, уверенна, мне пригодиться!

    1. Просто смотрите по составу. Или спросите бисквитное печенье
      Удачи и приятного аппетита!

  4. Инна, спасибо! я фанатка Тирамису, готовлю похоже, крем тоже без яиц, только пропорцию брала на 700 мл сливок 250 граммов сыра
    И то взбивается, то не взбивается, то держит форму, то нет. А по вашей пропорции крем идеальный

    1. Ануш, Բարի օր
      Я иногда готовлю крем просто из взбитых с сахарной пудрой сливок, как в торте Клубника со сливками https://domashnyaya-kulinariya.ru/nezhnyj-tort-desert-klubnika-so-slivkami-iz-svezhej-klubniki/
      Взбивать сливки конечно нужно гораздо дольше, чем сливочно-сырный крем
      Рада, что Вам понравился рецепт, заходите еще за рецептами простых тортов

  5. Прекрасно!👍😋 Теперь я знаю, какой десерт приготовлю на новогодний стол!

    1. Светлана, здравствуйте!
      Я очень рада, что Вам понравилось!
      Я тоже очень люблю этот рецепт, и не только я…
      У меня есть несколько подружек, которые на все совместные праздники всегда очень просят именно этот тортик

  6. Парю! Лечу! Возношусь! Tira mi su! ☁☁☁
    Это по&моему самый новогодний десерт! С наступающим, Инна и все посетители сайта! 🎄🥂❤❤❤

    1. Goldy, спасибо за отклик и за поздравление!
      Всего самого доброго в новом году
      Отлично отпраздновать!

  7. Классический рецепт самый любимый❤❤❤! Не передать, как вкусно, часто готовлю по этому рецепту. Готовила бы еще чаще, каждый день!!! но мы все без силы воли, пока тирамису не кончиться,удержаться не возможно. О фигуре и здоровье приходится думать😉

    1. Моя семья делится на фанатиков Наполеона и фанатиков Тирамису…
      Я отношусь ко вторым. Так что отлично Вас понимаю и тоже воздерживаюсь от частого приготовления 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *