Нежный торт десерт Клубника со сливками из свежей клубники

Нежный торт десерт Клубника со сливками из свежей клубники

Первая жажда свежей клубники утолена, теперь можно и испечь что-нибудь со свежими ягодами. Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками из свежей клубники. Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла. Этот нежнейший десерт подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика. А если духовку включать категорически не хочется, попробуйте приготовить нежный зефирный торт без выпечки с клубникой и взбитыми сливками Лайма или клубничный трайфл. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Горячая вода — 180 мл
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • Цедра 1 апельсина — по желанию
  • Клубника свежая — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150-180 грамм
  • Свежая мята для украшения

Как приготовить нарядный нежнейший торт-десерт Клубника со сливками со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок

Тесто для торта Клубника со сливками — самое простое по технологии приготовления маффинов. Отдельно смешиваются сухие, отдельно влажные ингредиенты, потом соединяются, и тесто готово. Первый шаг необязательный, я люблю в это тесто добавлять цедру. Снять цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки.

Как снять цедру с цитрусовых
Снять цедру с апельсина

Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.

Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты

Добавить цедру. Смешать масло с горячей водой и влить в сухую смесь.

Добавить воду с маслом
Добавить цедру и влажные ингредиенты

Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.

Тесто для торта
Размешать до однородного состояния

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.

Тесто для торта Клубника со сливками
Тесто для коржа торта Клубника со сливками

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Корж для торта со свежей клубникой Клубника со сливками
Корж для торта Клубника со сливками

Чтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль на два, а затем на кусочки.

Разрезать
Разрезать на кусочки

Пока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Взбитые сливки для торта готовы.

Крем из взбитых сливок для торта Клубника со сливками
Крем для торта Клубника со сливками

Оформление торта десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер Пиквик и Северное сияние, это эффектный и очень простой способ формирования торта.  Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.

Выложить клубнику
Выложить нарезанную клубнику

Если вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.

Намазать кремом
Выложить крем

А дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.

Заполнить форму
Заполнить форму до верха

Последним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.

Оставить на холоде
Оставить на ночь в холодильнике

Если остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут. Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой —  вуаля!

Нежный десерт Клубника со сливками
Десерт Клубника со сливками

На следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть. Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.

Выложить торт
Выложить торт на блюдо

Удалить пленку и разрезать торт-десерт с сезонной клубникой и кремом из взбитых сливок , украсить целыми ягодами и свежей мятой.

Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Летний торт Клубника со сливками

Великолепный, нежнейший сезонный торт-десерт Клубника со сливками готов.

Торт Клубника со сливками
Летний торт Клубника о сливками

Приятного аппетита!

  1. Я такой же точно торт готовлю только коржи покупаю и взбитые сливки. А зимой начинка из консервированных фруктов и киви . С клубникой очень красиво!

    1. Здорово! Этот торт еще с голубикой и малиной очень хорош, а зимой конечно же — с киви, бананами и консервированными ананасами

  2. Какая вкуснятина и не трудный рецепт! У вас очень красивые фотографии и соблазнительные рецепты. Хочется попробовать всё!

    1. Большое спасибо, Люсинэ, этот торт действительно несложный в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте, вам понравится!

  3. Понравились картинки десертов порционных. Сделаю, как раз последняя клубника осталась!

    1. Оксана, спасибо за отклик. Эти десерты очень эффектные, а готовить их проще, чем пирог. И вкусно… не сомневаюсь, что всем понравится, буду вторую порцию просить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *