Торт Клубника со сливками из свежей клубники и крема из взбитых сливок
Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками.
Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла.
Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 200 грамм
- Сахар — 120 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 грамм
- Горячая вода — 180 мл
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
- Клубника свежая — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150-180 грамм
- Свежая мята для украшения
- Цедра 1 апельсина — по желанию
Как приготовить торт Клубника со сливками из свежей клубники с кремом шантильи без яиц, нежный и эффектный десерт по простому рецепту
Тесто для торта Клубника со сливками — простое постное по технологии маффинов. Сухие и влажные ингредиенты, смешиваем отдельно, все соединяем, и тесто готово.
Я люблю добавить для аромата в тесто цедру одного апельсина, но это не обязательно.
Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.
Добавить цедру. Смешать растительное масло с горячей водой и влить в сухую смесь.
Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Чтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль пополам, а затем на кусочки.
Пока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.
Крем шантильи готов.
Оформление торта-десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер Пиквик, Северное сияние, Чунга-Чанга. Это эффектный и очень простой способ формирования торта. Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой.
Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.
Если вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.
А дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.
Последним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.
Если остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут.
Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой — вуаля!
Трайфл Клубника со сливками готов!
На следующее утро проделать все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть.
Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.
Освободить торт от пленки, стараясь не повредить верхний слой крема.
Торт Клубника со сливками готов, вот он, красавчик!
Разрезать торт с клубникой и кремом шантильи из взбитых сливок, дополнить каждую порцию мятой и целыми ягодами.
Великолепный, нежнейший и вкусный, красивый и ароматный торт-десерт Клубника со сливками — украшение сезонного десертного меню.
Приятного аппетита!
Я такой же точно торт готовлю только коржи покупаю и взбитые сливки. А зимой начинка из консервированных фруктов и киви . С клубникой очень красиво!
Здорово! Этот торт еще с голубикой и малиной очень хорош, а зимой конечно же — с киви, бананами и консервированными ананасами
Какая вкуснятина и не трудный рецепт! У вас очень красивые фотографии и соблазнительные рецепты. Хочется попробовать всё!
Большое спасибо, Люсинэ, этот торт действительно несложный в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте, вам понравится!
Понравились картинки десертов порционных. Сделаю, как раз последняя клубника осталась!
Оксана, спасибо за отклик
Эти десерты очень эффектные, а готовить их проще, чем пирог
И вкусно… не сомневаюсь, что всем понравится, будут добавки просить))
Очень красиво, подожду клубничного сезона! Утащила рецептик
Ануш, Բարի օր
Этот тортик очень нежный и воздушный
Надеюсь, вспомните про этот рецепт летом и тоже оцените этот торт
Инна, здравствуйте! Спасибо за рецепт. Купила какую-то не вкусную иммпортную клубнику, но в этом торте даже такая не вкусная клубника очень даже хороша!
Десерты, тортики, варенья спасают невкусные ягоды)))
Ирина, спасибо, что написали!
👏👏👏😋❤🍓🍓🍓
Larry, спасибо!
Инна, хочу сказать вам огромное спасибо за ваш сайт! Нашла случайно, когда искала рецепты для мультипекаря. И уже много всего приготовила по вашим рецептам.
Драники постные, банановые вафли, венские вафли, орешки со сгущенкой, рагу со свининой в мультиварке, торт чунга-Чанга и вчера вот этот тортик. Все всегда получается вкусно! Родные в восторге, я тоже!))
Огромное человеческое спасибо! Буду изучать огромное количество рецептов и обязательно пробовать что-нибудь приготовить.
Виктория, здравствуйте!
Спасибо огромное за такой теплый отклик!
Всегда приятно узнавать, что у блога прибавляется постоянных посетителей
Надеюсь, что и дальше все блюда по моим рецептам будут получаться идеально и радовать Вас и Ваших родных-любимых
Я ведь тоже не профессиональный кулинар и готовлю для узкого круга, семьи, родных, друзей
И то, что мое хобби приносит пользу очень стимулирует к повышению уровня и развитию сайта
Чудесного воскресного дня, заходите чаще, всегда Вам рада!
Я знаю, что хвастаться не прилично, но я должна 🙂
Приготовила этот торт с консервированной клубникой, это невероятное что-то нереальной вкусноты!
Спасибо большое за рецепт!!!
С консервированной клубникой я не пробовала))
По-моему, похвастаться успехом ни разу не зазорно!
Спасибо за полезный интересный комментарий, Дина!