Торт Клубника со сливками из свежей клубники и крема из взбитых сливок

Торт Клубника со сливками из свежей клубники и крема из взбитых сливок

Для открытия сезона клубничной выпечки предлагаю волшебно вкусный торт-десерт Клубника со сливками.
Рецепт простой, на корже из постного теста. Крем из взбитых сливок. Торт без яиц и без сливочного масла.
Клубника и сливки нашли друг друга в этом рецепте, более гармоничное сочетание сложно представить, недаром клубника со сливками — это кулинарная классика.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 1 грамм
  • Горячая вода — 180 мл
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки
  • Клубника свежая — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150-180 грамм
  • Свежая мята для украшения
  • Цедра 1 апельсина — по желанию

Как приготовить торт Клубника со сливками из свежей клубники с кремом из взбитых сливок без яиц, нежный и эффектный десерт по простому рецепту

Если жарким летом не хочется включать духовку, рекомендую нежные клубничные десерты без выпечки: зефирный торт Лайма, различные трайфлы и знаменитый десерт Итонская мешанина.
Тесто для торта Клубника со сливками — простое постное по технологии маффинов. Сухие и влажные ингредиенты, смешиваем отдельно, все соединяем, и тесто готово.
Я люблю добавить для аромата в тесто цедру одного апельсина, но это не обязательно.

Как снять цедру с цитрусовых
Снять цедру с апельсина

Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать венчиком.

Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты

Добавить цедру. Смешать растительное масло с горячей водой и влить в сухую смесь.

Добавить воду с маслом
Добавить цедру и влажные ингредиенты

Размешать. Из-за добавления горячей воды все ингредиенты быстро растворятся, получится однородное негустое тесто.

Тесто для торта
Размешать до однородного состояния

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто.

Тесто для торта Клубника со сливками
Тесто для коржа торта Клубника со сливками

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (30-40 минут). Готовность проверить, проткнув корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Корж для торта со свежей клубникой Клубника со сливками
Корж для торта Клубника со сливками

Чтобы корж быстрее остыл, разрезать его вдоль пополам, а затем на кусочки.

Разрезать
Разрезать на кусочки

Пока корж для торта Клубника со сливками остывает, приготовить крем, тоже очень простой. Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Взбитые сливки для торта готовы.

Крем из взбитых сливок для торта Клубника со сливками
Крем для торта Клубника со сливками

Оформление торта-десерта Клубника со сливками «панчообразное», как у любимых тортов Мистер ПиквикСеверное сияние, Чунга-Чанга. Это эффектный и очень простой способ формирования торта. Выбрать сферическую форму, в которой будет застывать торт, я использую салатницу. Застелить форму пищевой пленкой. Каждую клубнику разрезать вдоль на ломтики и выложить срезом вниз на пищевую пленку по всей площади.

Выложить клубнику
Выложить нарезанную клубнику

Если вам повезет найти одинаковые ягоды, торт будет выглядеть идеально. Выложить слой крема.

Намазать кремом
Выложить крем

А дальше все просто. Выкладывать кусочки коржа, слегка утрамбовывать, посыпать нарезанной клубникой, промазывать кремом и так, пока не заполнится вся форма.

Заполнить форму
Заполнить форму до верха

Последним слоем выложить кусочки коржа. Завернуть концы пищевой пленки и отправить торт десерт Клубника со сливками на ночь в холодильник.

Оставить на холоде
Оставить на ночь в холодильнике

Если остались излишки, то ждать до завтра не нужно, можно насладиться нежнейшим десертом через несколько минут. Выложить кусочки коржа с клубникой и кремом в креманки, украсить ягодами и свежей мятой —  вуаля!
Трайфл Клубника со сливками готов!

Нежный десерт Клубника со сливками
Десерт Клубника со сливками

На следующее утро проделываем все в обратном порядке — развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать торт к столу, перевернуть. Придерживая за концы пленки, аккуратно снять форму.

Выложить торт
Выложить торт на блюдо

Освободить торт от пленки, стараясь не повредить верхний слой крема. Торт Клубника со сливками готов, вот он, красавчик!

Торт Клубника со сливками
Торт Десерт Клубника со сливками

Разрезать торт с сезонной клубникой и кремом из взбитых сливок, дополнить каждую порцию мятой и целыми ягодами.

Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Летний торт Клубника со сливками

Великолепный торт со свежими ягодами Клубника со сливками  украшение сезонного меню.

Торт Клубника со сливками
Летний торт Клубника о сливками

Приятного аппетита!

  1. Я такой же точно торт готовлю только коржи покупаю и взбитые сливки. А зимой начинка из консервированных фруктов и киви . С клубникой очень красиво!

    1. Здорово! Этот торт еще с голубикой и малиной очень хорош, а зимой конечно же — с киви, бананами и консервированными ананасами

  2. Какая вкуснятина и не трудный рецепт! У вас очень красивые фотографии и соблазнительные рецепты. Хочется попробовать всё!

    1. Большое спасибо, Люсинэ, этот торт действительно несложный в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте, вам понравится!

  3. Понравились картинки десертов порционных. Сделаю, как раз последняя клубника осталась!

    1. Оксана, спасибо за отклик
      Эти десерты очень эффектные, а готовить их проще, чем пирог
      И вкусно… не сомневаюсь, что всем понравится, будут добавки просить))

    1. Ануш, Բարի օր
      Этот тортик очень нежный и воздушный
      Надеюсь, вспомните про этот рецепт летом и тоже оцените этот торт

  4. Инна, здравствуйте! Спасибо за рецепт. Купила какую-то не вкусную иммпортную клубнику, но в этом торте даже такая не вкусная клубника очень даже хороша!

    1. Десерты, тортики, варенья спасают невкусные ягоды)))
      Ирина, спасибо, что написали!

  5. Инна, хочу сказать вам огромное спасибо за ваш сайт! Нашла случайно, когда искала рецепты для мультипекаря. И уже много всего приготовила по вашим рецептам.
    Драники постные, банановые вафли, венские вафли, орешки со сгущенкой, рагу со свининой в мультиварке, торт чунга-Чанга и вчера вот этот тортик. Все всегда получается вкусно! Родные в восторге, я тоже!))
    Огромное человеческое спасибо! Буду изучать огромное количество рецептов и обязательно пробовать что-нибудь приготовить.

    1. Виктория, здравствуйте!
      Спасибо огромное за такой теплый отклик!
      Всегда приятно узнавать, что у блога прибавляется постоянных посетителей
      Надеюсь, что и дальше все блюда по моим рецептам будут получаться идеально и радовать Вас и Ваших родных-любимых
      Я ведь тоже не профессиональный кулинар и готовлю для узкого круга, семьи, родных, друзей
      И то, что мое хобби приносит пользу очень стимулирует к повышению уровня и развитию сайта
      Чудесного воскресного дня, заходите чаще, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *