Банановый пудинг по мотивам знаменитого пудинга пекарни Магнолия
Банановый крем-пудинг по рецепту Нью-Йоркской пекарни Магнолия (Banana Pudding from Magnolia Bakery) считается самым вкусным и самым популярным.
Этот пудинг — десерт без выпечки, собственно, это крем Дипломат с бананами и печеньем. Так что получиться невкусно не может по определению 🙂
За основу я взяла простой рецепт автора кулинарного канала Cooking Time Саши Демьяненко, и упростила его еще больше.
Большая подборка банановых десертов и выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 130 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Крахмал, предпочтительно кукурузный — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Сливки (33-35%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Бананы — 2 штуки
- Печенье — 250 грамм
- Для украшения: орехи любые (горсть), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки коньяка
Как приготовить банановый крем-пудинг, вкусный и нежный десерт без выпечки с кремом Дипломат, ломтиками бананов, песочным печеньем и орехами в карамели
Главное волшебство бананового пудинга заключается именно в креме Дипломат, смеси густого заварного крема на крахмале с кремом шантильи (из взбитых с сахарной пудрой сливок).
Приготовить заварную основу для крема Дипломат.
Смешать примерно половину сахара с молоком, добавить ванилин, соль, разогреть, помешивая, почти до кипения.
Отдельно яйца взбить с остальным сахаром венчиком. Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.
Горячее молоко небольшими порциями (сначала по 2-3 столовые ложки) добавлять в яичную массу и быстро размешивать. Затем можно молоко добавлять уже тонкой струйкой, не переставая интенсивно размешивать.
Смешать таким образом всю яичную массу с молоком.
Вернуть на огонь. Варить на слабом огне минуты 3-4 после закипания, постоянно размешивая. Густота крема видна на фото.
Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.
Заварная основа для крема Дипломат готова. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
У Саши Демьяненко мне понравилась «фишка», украшение бананового крем-пудинга орехами в сливочной карамели.
Пока заварной крем остывает приготовить карамелизированные орехи.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить орехи, у меня грецкие, обжарить их пару минут.
Добавить сахар и еще две минуты готовить орехи в карамели, постоянно помешивая.
Для еще более интересного вкуса добавить ароматный алкоголь (ликер, виски, ром… у меня коньяк).
Коньяк сразу закипит, зашипит, перемешивать, пока он выпарится.
Выложить орехи на пергамент или силиконовый коврик, остудить.
Орехи в сливочной карамели с коньяком готовы.
Заварной крем охладился, на фото видно, что он стал еще плотнее.
Снова хорошо взбить крем венчиком.
Для крема Шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с ложкой просеянной сахарной пудры.
Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.
Частями добавлять крем Шантильи в заварную основу.
Взбивать венчиком после каждой порции. Весь крем Шантильи вмешать в заварной крем в 3-4 приема.
Получится невероятно нежный, гладкий и воздушный крем Дипломат.
Для бананового пудинга годится любое песочное печенье.
У меня базовое сливочно-ванильное песочное печенье. Подойдет и магазинное, типа Юбилейного.
Бананы выбирайте спелые и сладкие.
Печенье поломать руками. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
Банановый крем-пудинг можно оформить порционно в прозрачной посуде аккуратными слоями как обычно оформляют трайфлы.
Но я приготовлю в большой форме, а затем разложу по креманкам живописными развалинами.
На донышко глубокой формы выложить сливочно-ванильный крем Дипломат, распределить.
Выложить ломтики бананов и кусочки печенья.
Снова слой крема. Крем добавлять щедро, не жалея.
Разровнять крем, выложить бананы и печенье.
И чередовать таким образом слои до использования всех продуктов.
Верхний слой кремовый.
Накрыть и отправить на ночь в холодильник.
Десерт без выпечки, банановый крем-пудинг, готов.
Накладывать пудинг в креманки, стаканы, бокалы… я использую ложку для мороженого.
И завершающий штрих — украсить каждую порцию карамельными орешками и раскрошенным печеньем.
Вот такая красота. Пробуем.
Печенье стало мягким, пропиталось кремом. А аромат бананов раскрылся и начал главенствовать в десерте.
Карамелизированные орехи приятно похрустывают и оттеняют невероятную нежность бананового крем-пудинга.
Пудинг из Нью-Йоркской Magnolia Bakery мне пробовать не довелось, но честно скажу, мой крем-пудинг получился божественный!
У бананового пудинга яркий тропический аромат, облачная сливочно-ванильная нежность и приятный хрустящий акцент в виде орехов в карамели.
Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг без выпечки — нежное лакомство по простому рецепту.
Его надо непременно попробовать всем любителям банановых десертов!
Вот просто обязательно!!!
Приятного аппетита!
Это должно быть классно. Такой крем я готовлю только не на яйцах а на желтках. Как раз есть песочное печенье, недавно спекла. Осталось зайти в магазин за бананами и сливками. Ваш банановый тортик Чунга-чанга один из любимых у нас, дети часто его просят. Спасибо за банановые рецепты! 🍌🍌🍌
А где? А где Чунга-чанга???
Вот, в подборке банановых десертов))
http://domashnyaya-kulinariya.ru/bananovyj-mramornyj-biskvitnyj-tort-chunga-changa-nezhnyj-vkusnyj-i-prostoj/
Валентина, надеюсь, понравится тортик
Мартина, спасибо за приятный комментарий!
А этот крем по правилам готовят именно на желтках, но я иногда жульничаю, если некуда пристроить белки))
Крем обалденный👍. Запах обалденный👌. Вид аппетитный👏. Уже в холодильнике✌. Ждем-с
Ева, уверена, что не разочаруетесь, этот очень вкусный десерт!
Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг… 👌👌👌👌👌от одного названия головокружение и слюнки текут😁🤤
Приготовила и нет слов, чтобы выразить восхищение!
Спасибо, Jolly!
Согласна, что этот пудинг — кулинарный шедевр, очень рада, что Вы разделяете мой восторг!
Получился красивый воздушный и потрясающе вкусный десерт! Большое спасибо!
Галина, рада, что угодила с рецептом)) спасибо, что не ленитесь писать комментарии!
У вас отличные рецепты вкусной еды не сложные из доступных продуктов, пользуюсь часто!
Очень приятный комплимент, спасибо большое, Марина!