Банановый пудинг по мотивам знаменитого пудинга пекарни Магнолия

Банановый пудинг по мотивам знаменитого пудинга пекарни Магнолия

Банановый крем-пудинг по рецепту Нью-Йоркской пекарни Магнолия (Banana Pudding from Magnolia Bakery) считается самым вкусным и самым популярным.
Этот пудинг — десерт без выпечки, собственно, это крем Дипломат с бананами и печеньем. Так что получиться невкусно не может по определению 🙂
За основу я взяла простой рецепт автора кулинарного канала Cooking Time Саши Демьяненко, и упростила его еще больше.
Большая подборка банановых десертов и выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 130 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Крахмал, предпочтительно кукурузный — 50 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сливки (33-35%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Бананы — 2 штуки
  • Печенье — 250 грамм
  • Для украшения: орехи любые (горсть), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки коньяка

Как приготовить банановый крем-пудинг, вкусный и нежный десерт без выпечки с кремом Дипломат, ломтиками бананов, песочным печеньем и орехами в карамели

Главное волшебство бананового пудинга заключается именно в креме Дипломат, смеси густого заварного крема на крахмале с кремом шантильи (из взбитых с сахарной пудрой сливок).
Приготовить заварную основу для крема Дипломат.
Смешать примерно половину сахара с молоком, добавить ванилин, соль, разогреть, помешивая, почти до кипения.
Отдельно яйца взбить с остальным сахаром венчиком. Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

Взбить
Подогреть половину сахара с молоком, остальной сахар взбить с яйцами

Горячее молоко небольшими порциями (сначала по 2-3 столовые ложки) добавлять в яичную массу и быстро размешивать. Затем можно молоко добавлять уже тонкой струйкой, не переставая интенсивно размешивать.
Смешать таким образом всю яичную массу с молоком.

Смешать
Добавить горячее молоко небольшими порциями в яичную массу, непрерывно размешивая

Вернуть на огонь. Варить на слабом огне минуты 3-4 после закипания, постоянно размешивая. Густота крема видна на фото.

Сварить
Вернуть на огонь и сварить густую заварную основу крема Дипломат

Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать.
Заварная основа для крема Дипломат готова. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, взбить венчиком, накрыть и охладить

У Саши Демьяненко мне понравилась «фишка», украшение бананового крем-пудинга орехами в сливочной карамели.
Пока заварной крем остывает приготовить карамелизированные орехи.
Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить орехи, у меня грецкие, обжарить их пару минут.

Обжарить орехи
Обжарить орехи на сливочном масле

Добавить сахар и еще две минуты готовить орехи в карамели, постоянно помешивая.

Добавить сахар
Добавить сахар, растопить и приготовить орехи в карамели

Для еще более интересного вкуса добавить ароматный алкоголь (ликер, виски, ром… у меня коньяк).
Коньяк сразу закипит, зашипит, перемешивать, пока он выпарится.

Добавить коньяк
Добавить коньяк, выпарить алкоголь

Выложить орехи на пергамент или силиконовый коврик, остудить.
Орехи в сливочной карамели с коньяком готовы.

Орехи в сливочной карамели
Грецкие орехи в сливочной карамели с добавлением коньяка

Заварной крем охладился, на фото видно, что он стал еще плотнее.

Крем
Охлажденная заварная основа крема Дипломат

Снова хорошо взбить крем венчиком.

Для крема Шантильи соединить сливки для взбивания (жирностью 33-35%) с ложкой просеянной сахарной пудры.

Смешать сливки с сахарной пудрой
Соединить сливки для взбивания с сахарной пудрой

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густой пышный и нежный крем.
Хорошим миксером сливки взбиваются очень быстро, за 2-3 минуты.

Крем
Крем Шантильи из взбитых сливок с сахарной пудрой

Частями добавлять крем Шантильи в заварную основу.

Соединить кремы
Добавлять частями крем из взбитых сливок в заварную основу

Взбивать венчиком после каждой порции. Весь крем Шантильи вмешать в заварной крем в 3-4 приема.

Соединить кремы
Соединить весь крем Шантильи с заварной основой

Получится невероятно нежный, гладкий и воздушный крем Дипломат.

Крем Дипломат
Крем Дипломат на заварной основе со взбитыми с сахарной пудрой сливками

Для бананового пудинга годится любое песочное печенье.
У меня базовое сливочно-ванильное песочное печенье. Подойдет и магазинное, типа Юбилейного.
Бананы выбирайте спелые и сладкие.
Печенье поломать руками. Бананы нарезать тонкими ломтиками.

Подготовить начинку
Подготовить начинку, нарезать бананы, покрошить печенье

Банановый крем-пудинг можно оформить порционно в прозрачной посуде аккуратными слоями как обычно оформляют трайфлы.
Но я приготовлю в большой форме, а затем разложу по креманкам живописными развалинами.
На донышко глубокой формы выложить сливочно-ванильный крем Дипломат, распределить.

Выложить крем
Нижним слоем выложить крем

Выложить ломтики бананов и кусочки печенья.

Выложить бананы и печенье
Второй слой — ломтики бананов и кусочки песочного печенья

Снова слой крема. Крем добавлять щедро, не жалея.

Чередовать
Чередовать кремовый слой и начинку из бананов и печенья

Разровнять крем, выложить бананы и печенье.
И чередовать таким образом слои до использования всех продуктов.
Верхний слой кремовый.
Накрыть и отправить на ночь в холодильник.

Заполнить форму
Заполнить форму, охладить банановый крем-пудинг

Десерт без выпечки, банановый крем-пудинг, готов.

Банановый крем-пудинг
Банановый крем-пудинг с песочным печеньем

Накладывать пудинг в креманки, стаканы, бокалы…  я использую ложку для мороженого.

Выложить
Выложить в прозрачную посуду небольшими порциями

И завершающий штрих — украсить каждую порцию карамельными орешками и раскрошенным печеньем.

Банановый пудинг
Банановый пудинг из крема Дипломат, песочного печенья и карамелизированных орехов

Вот такая красота. Пробуем.
Печенье стало мягким, пропиталось кремом. А аромат бананов раскрылся и начал главенствовать в десерте.

Банановый крем-пудинг
Банановый крем-пудинг по рецепту пекарни Магнолия

Карамелизированные орехи приятно похрустывают и оттеняют невероятную нежность бананового крем-пудинга.

Банановый сливочно-ванильный пудинг
Банановый сливочно-ванильный пудинг с печеньем и орехами в карамели

Пудинг из Нью-Йоркской Magnolia Bakery мне пробовать не довелось, но честно скажу, мой крем-пудинг получился божественный!

Нежнейший крем-пудинг с бананами
Нежнейший банановый крем-пудинг со сливочно-ванильным кремом Дипломат, песочным печеньем и орехами в карамели

У бананового пудинга яркий тропический аромат, облачная сливочно-ванильная нежность и приятный хрустящий акцент в виде орехов в карамели.

Банановый крем-пудинг
Нежный десерт без выпечки, сливочно-ванильный банановый крем-пудинг

Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг без выпечки — нежное лакомство по простому рецепту.
Его надо непременно попробовать всем любителям банановых десертов!
Вот просто обязательно!!!

Сливочно-ванильный крем-пудинг с бананами
Сливочно-ванильный крем-пудинг с бананами, печеньем и орехами по рецепту пекарни Магнолия

Приятного аппетита!

  1. Это должно быть классно. Такой крем я готовлю только не на яйцах а на желтках. Как раз есть песочное печенье, недавно спекла. Осталось зайти в магазин за бананами и сливками. Ваш банановый тортик Чунга-чанга один из любимых у нас, дети часто его просят. Спасибо за банановые рецепты! 🍌🍌🍌

  2. Мартина, спасибо за приятный комментарий!
    А этот крем по правилам готовят именно на желтках, но я иногда жульничаю, если некуда пристроить белки))

  3. Крем обалденный👍. Запах обалденный👌. Вид аппетитный👏. Уже в холодильнике✌. Ждем-с

  4. Банановый сливочно-ванильный крем-пудинг… 👌👌👌👌👌от одного названия головокружение и слюнки текут😁🤤
    Приготовила и нет слов, чтобы выразить восхищение!

    1. Спасибо, Jolly!
      Согласна, что этот пудинг — кулинарный шедевр, очень рада, что Вы разделяете мой восторг!

  5. Получился красивый воздушный и потрясающе вкусный десерт! Большое спасибо!

    1. Галина, рада, что угодила с рецептом)) спасибо, что не ленитесь писать комментарии!

  6. У вас отличные рецепты вкусной еды не сложные из доступных продуктов, пользуюсь часто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *