Кокосовая панакота (желе из кокосового молока) с шоколадной глазурью
Вдохновившись комментарием к десерту Монплезир готовлю кокосовую панакоту.
В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота — это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной крошкой, тут уж дело вкуса и фантазии.
У меня для украшения кокосовая стружка, замороженная клюква и клюква в сахаре.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Сахар — 80 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Желатин — 10 грамм
- Шоколад — 1/2 плитки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка, клюква для украшения
Как приготовить кокосовую панакоту с шоколадом, нежный ароматный и красивый десерт, кокосовое желе с шоколадной глазурью по простому и быстрому рецепту
Сегодня у меня вот такое кокосовое молоко, оно достаточно жидкое. (Если у вас жирное молоко типа AROY-D, развести его предварительно водой).
Столовую ложку желатина залить примерно 100 мл кокосового молока и оставить набухать.
Подогреть остальное кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.
Подогреть набухший желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел.
Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко. (При использовании быстрого желатина, просто растворить его в теплом кокосовом молоке и тщательно размешать).
Хорошо перемешать и разлить кокосовое желе по креманкам. У меня три порции в прозрачных формочках по 200 мл.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Кокосовое желе застыло, в двух порциях я сделаю тонкий шоколадный слой поверх желе.
Использую быструю шоколадную глазурь, подробный рецепт здесь. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Добавить растительное масле без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.
Полить шоколадной глазурью кокосовое желе, разровнять шоколадный слой.
Если кокосовый Монплезир оставить в холодильнике, шоколадная глазурь станет твердой.
Чтобы все слои остались нежными, подождать пока шоколадный слой остынет и сразу украшать и подавать.
Для украшения панакоты использую кокосовую стружку, замороженную клюкву и клюкву в сахаре.
Кокосовое желе ароматное и нежное, с деликатной сладостью. Без шоколада, только с кокосовой стружкой, тоже очень красиво и вкусно.
К шоколадной глазури насыщенный вкус, она создает цветовой и вкусовой контраст.
Такую же роль играет клюква, яркая и кислая, он оттеняет нежность у тонкий вкус кокосового желе.
Кокосовая панакота (нежное кокосовое желе) с шоколадной глазурью простой, нарядный и изысканный десерт.
Приятного аппетита!
🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥
Срочно захотелось кокосового желе! Магнит у дома работает, побегу, там точно есть кокосовое молоко
Завтра утром смогу полакомиться и порадовать домочадцев
🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥
Прелесть этих десертов в простоте и быстроте, очень рада, что соблазнила, Troy!
А Монплезир видели? Он тоже потрясающий))
Инночка, так какое молоко лучше, AROY-D или то, что в этом рецепте?
Валечка, привет!
Мне гораздо больше нравится AROY-D
Это не очень насыщенное
Но муж сказал, что разницы в готовом десерте нет, так что может я придираюсь…
У меня шоколадная заливка слишком сильно застыла, её приходилось ложечкой разбивать, но сама паннакота очень вкусная, нежная😋😋😋
Римма, здравствуйте! А это не заливка, а именно глазурь, в холодильнике застывает, становится шоколадкой
Спасибо, что написали, я внесла дополнения в рецепт — остудить глазурь до комнатной температуры, украсить и подавать))
Если готовите впрок, собираетесь хранить в холодильнике и хотите, чтобы шоколадный слой был не твердый, а густой, сделайте или мгновенный шоколадный крем https://domashnyaya-kulinariya.ru/shokoladno-smetannyj-krem-v-mikrovolnovke-prostoj-desert-pyatiminutka/
или шоколадный соус https://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-shokoladnyj-sous-dva-retsepta-iz-shokolada-na-saharnom-sirope-i-iz-shokolada-na-moloke/
Очень вкусно! Люблю желе, с кокосом первый раз сделала, спасибо 🙏😋👍
Оlga, рада, что понравилось, спасибо за обратную связь!
Приготовили эту вкусняшку, растягивали всю субботу, завтра заказали повторить❤😆👌
Хорошего воскресенья и спасибо за прекрасные рецепты!
T❤amara, спасибо за комментарий, отличного продолжения выходных!