Кокосовая панакота (желе из кокосового молока) с шоколадной глазурью

Кокосовая панакота (желе из кокосового молока) с шоколадной глазурью

Вдохновившись комментарием к десерту Монплезир готовлю кокосовую панакоту.
В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота — это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной крошкой, тут уж дело вкуса и фантазии.
У меня для украшения кокосовая стружка, замороженная клюква и клюква в сахаре.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.

Состав:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Сахар — 80 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Желатин — 10 грамм
  • Шоколад — 1/2 плитки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка, клюква для украшения

Как приготовить кокосовую панакоту с шоколадом, нежный ароматный и красивый десерт, кокосовое желе с шоколадной глазурью по простому и быстрому рецепту

Сегодня у меня вот такое кокосовое молоко, оно достаточно жидкое. (Если у вас жирное молоко типа AROY-D, развести его предварительно водой).

Продукты
Продукты для кокосового желе

Столовую ложку желатина залить примерно 100 мл кокосового молока и оставить набухать.

Залить желатин
Желатин залить кокосовым молоком для набухания

Подогреть остальное кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.

Подогреть с сахаром и ванилином молоко
Остальное кокосовое молоко подогреть с сахаром и ванилином до растворения сахара. остудить

Подогреть набухший желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел.

Подогреть ванили
Набухший ванилин подогреть до жидкого состояния

Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко. (При использовании быстрого желатина, просто растворить его в теплом кокосовом молоке и тщательно размешать).

Процедить желатин
Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко

Хорошо перемешать и разлить кокосовое желе по креманкам. У меня три порции в прозрачных формочках по 200 мл.
Оставить в холодильнике до полного застывания.

Разлить кокосовое желе
Разлить кокосовое желе по креманкам

Кокосовое желе застыло, в двух порциях я сделаю тонкий шоколадный слой поверх желе.
Использую быструю шоколадную глазурь, подробный рецепт здесь. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Добавить растительное масле без запаха, перемешать и снова растопить короткими импульсами. Перемешать, шоколадная глазурь готова.

Быстрая шоколадная глазурь
Быстрая шоколадная глазурь в микроволновке на растительном масле

Полить шоколадной глазурью кокосовое желе, разровнять шоколадный слой.

Залить желе шоколадом
Залить кокосовое желе шоколадом

Если кокосовый Монплезир оставить в холодильнике, шоколадная глазурь станет твердой.
Чтобы все слои остались нежными, подождать пока шоколадный слой остынет и сразу украшать и подавать.
Для украшения панакоты использую кокосовую стружку, замороженную клюкву и клюкву в сахаре.

Кокосовая панакота
Кокосовая панакота с шоколадом, (кокосовое желе с прослойкой шоколадной глазури), кокосовой стружкой и клюквой

Кокосовое желе ароматное и нежное, с деликатной сладостью. Без шоколада, только с кокосовой стружкой, тоже очень красиво и вкусно.

Кокосовая панакота
Нежный простой десерт, кокосовая панакота (желе на кокосовом молоке с шоколадом)

К шоколадной глазури насыщенный вкус, она создает цветовой и вкусовой контраст.

Кокосовое желе
Ароматное и нежное кокосовое желе (кокосовая панакота с шоколадом)

Такую же роль играет клюква, яркая и кислая, он оттеняет нежность у тонкий вкус кокосового желе.

Кокосовая панакота с шоколадом
Кокосовая панакота с шоколадом, кокосовой стружкой и клюквой

Кокосовая панакота (нежное кокосовое желе) с шоколадной глазурью простой, нарядный и изысканный десерт.

Кокосовая панакота с шоколадом, очень вкусная и нежная

Приятного аппетита!

  1. 🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥
    Срочно захотелось кокосового желе! Магнит у дома работает, побегу, там точно есть кокосовое молоко
    Завтра утром смогу полакомиться и порадовать домочадцев
    🥥🥥🥥🥥🥥🥥🥥

    1. Прелесть этих десертов в простоте и быстроте, очень рада, что соблазнила, Troy!
      А Монплезир видели? Он тоже потрясающий))

    1. Валечка, привет!
      Мне гораздо больше нравится AROY-D
      Это не очень насыщенное
      Но муж сказал, что разницы в готовом десерте нет, так что может я придираюсь…

  2. У меня шоколадная заливка слишком сильно застыла, её приходилось ложечкой разбивать, но сама паннакота очень вкусная, нежная😋😋😋

    1. Римма, здравствуйте! А это не заливка, а именно глазурь, в холодильнике застывает, становится шоколадкой
      Спасибо, что написали, я внесла дополнения в рецепт — остудить глазурь до комнатной температуры, украсить и подавать))
      Если готовите впрок, собираетесь хранить в холодильнике и хотите, чтобы шоколадный слой был не твердый, а густой, сделайте или мгновенный шоколадный крем https://domashnyaya-kulinariya.ru/shokoladno-smetannyj-krem-v-mikrovolnovke-prostoj-desert-pyatiminutka/
      или шоколадный соус https://domashnyaya-kulinariya.ru/prostoj-shokoladnyj-sous-dva-retsepta-iz-shokolada-na-saharnom-sirope-i-iz-shokolada-na-moloke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *