Канапе из бородинского хлеба, сыра бри и винограда
Начав готовить канапе на завтраки в выходные не могу остановиться, ведь это настоящий кулинарный Клондайк!
Вкусно, красиво, без повторов 🙂 канапе можно приготовить из чего угодно, это дело исключительно вкуса и кулинарной фантазии.
Сегодня к завтраку простые и изысканные канапе сего из трех ингредиентов — бородинского хлеба, сыра бри и черного винограда.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав: на 10-12 канапе
- Сыр с белой плесенью (Бри) — 50-70 грамм
- Бородинский (ржаной) хлеб — 1-2 ломтика
- Черный виноград без косточек — по количеству канапе
- Розмарин — щепотка
- Оливковое масло холодного отжима — 1 чайная ложка
Как приготовить канапе из сыра Бри, винограда и черного хлеба, быструю вкусную красивую закуску по простому рецепту
По ссылкам:
канапе с сыром бри и авокадо,
канапе с черносливом и колбасой,
канапе с креветками,
канапе с сырными шариками,
эксклюзивное канапе из сладких баклажанных ломтиков
и изысканный итальянский рецепт темных тостов с голубым сыром.
Сыр с белой плесенью (Бри, Камамбер, Нешатель, Шаус и т.д.) нарезать кубиками. Ржаной хлеб нарезать маленькими тостами. Виноград помыть и обсушить.
Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить кусочки ржаного хлеба с обеих сторон. Посыпать розмарином, тмином или смесью средиземноморских специй.
Собрать канапе на шпажки — обжаренный со специями черный хлеб, нежно-острый сыр и сладкий виноград.
Идея этих канапе очень похожа на изысканную и простую средиземноморскую закуску из голубого, темного хлеба с тмином и оливкового масла.
Сочетание обжаренного со специями хлеба и сыра с белой плесенью само по себе очень вкусное и гармоничное, а сладость винограда дополняет, подчеркивает и оттеняет эту гармонию.
Канапе из сыра с белой плесенью это всегда деликатес.
Знаю, что есть постоянные посетители моего блога, которые коллекционируют рецепты канапе, это вам в копилочку!
Просто, вкусно и эффектно! Очень быстрая закуска на завтрак к чашечке кофе готова.
Приятного аппетита!
Бри нет, а есть Горгонзола 😁 пойду-ка я сделаю себе полдюжины канапе к кофейку👍☕
Рада, что соблазнила, Ло!
Приятного аппетита!
Сегодня два десерта-закуски по вашим рецептам на ужин канапе и инжир с сыром бри. Только виноград был белый.
Очень вкусно, просто, быстро Попросили повторить на субботний завтрак 🙂
Вкусных выходных, MariAnna!
Спасибо за постоянную обратную связь!
Мы вчера быстренько сделали в четыре руки с разным виноградом, белым, красным и черным. Вкусно, красиво и просто! На подносик с кофе и кайфовали с сериалом 🙂
За ваши идеи как всегда большое спасибо!
С удовольствием делюсь идеями и с наслаждением читаю такие комментарии!
Мне кажется, что этот рецепт шедевр! Завтра на девичник сделаю 🙂
Наталья, надеюсь, всем понравилось!
Спасибо, что не ленитесь писать отклики, с прошедшим нашим самым нежным и весенним праздником!
Спасибо, отличная закуска!
Alla, спасибо, что делитесь впечатлением!
Сейчас самое время для легких закусок типа канапе, спасибо за идеи!
Спасибо, что читаете, готовите, не ленитесь писать отзывы!