Канапе из бородинского хлеба, сыра бри и винограда

Канапе из бородинского хлеба, сыра бри и винограда

Начав готовить канапе на завтраки в выходные не могу остановиться, ведь это настоящий кулинарный Клондайк!
Вкусно, красиво, без повторов 🙂 канапе можно приготовить из чего угодно, это дело исключительно вкуса и кулинарной фантазии.
Сегодня к завтраку простые и изысканные канапе сего из трех ингредиентов — бородинского хлеба, сыра бри и черного винограда.
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Ингредиенты
Продукты для канапе с сыром бри

Состав: на 10-12 канапе

  • Сыр с белой плесенью (Бри) — 50-70 грамм
  • Бородинский (ржаной) хлеб — 1-2 ломтика
  • Черный виноград без косточек — по количеству канапе
  • Розмарин — щепотка
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 чайная ложка

Как приготовить канапе из сыра Бри, винограда и черного хлеба, быструю вкусную красивую закуску по простому рецепту

По ссылкам:
канапе с сыром бри и авокадо,
канапе с черносливом и колбасой,
канапе с креветками,
канапе с сырными шариками,
эксклюзивное канапе из сладких баклажанных ломтиков
и изысканный итальянский рецепт темных тостов с голубым сыром.

Сыр с белой плесенью (Бри, Камамбер, Нешатель, Шаус и т.д.) нарезать кубиками. Ржаной хлеб нарезать маленькими тостами. Виноград помыть и обсушить.

Нарезать сыр и хлеб
Нарезать сыр и хлеб, помыть и обсушить виноград

Растереть по сковороде чайную ложку оливкового масла и обжарить кусочки ржаного хлеба с обеих сторон. Посыпать розмарином, тмином или смесью средиземноморских специй.

Обжарить хлеб
Обжарить минитосты из ржаного хлеба на оливковом масле со специями

Собрать канапе на шпажки — обжаренный со специями черный хлеб, нежно-острый сыр и сладкий виноград.

Собрать канапе
Собрать канапе на шпажки, нанизать обжаренный хлеб, сыр и виноград

Идея этих канапе очень похожа на изысканную и простую средиземноморскую закуску из голубого, темного хлеба с тмином и оливкового масла.
Сочетание обжаренного со специями хлеба и сыра с белой плесенью само по себе очень вкусное и гармоничное, а сладость винограда дополняет, подчеркивает и оттеняет эту гармонию.

Канапе с сыром бри
Канапе из бородинского хлеба, сыра бри и винограда

Канапе из сыра с белой плесенью это всегда деликатес.

Канапе из бородинского хлеба, сыра бри и винограда
Канапе из обжаренного со специями ржаного хлеба, сыра с белой плесенью и винограда

Знаю, что есть постоянные посетители моего блога, которые коллекционируют рецепты канапе, это вам в копилочку!

Канапе из ржаных тостов, сыра бри и винограда
Быстрая холодная закуска, канапе из ржаных тостов, сыра бри и черного винограда

Просто, вкусно и эффектно! Очень быстрая закуска на завтрак к чашечке кофе готова.

Канапе с сыром бри
Быстрые канапе на завтрак из черных тостов, сыра с белой плесенью и черного винограда

Приятного аппетита!

  1. Бри нет, а есть Горгонзола 😁 пойду-ка я сделаю себе полдюжины канапе к кофейку👍☕

  2. Сегодня два десерта-закуски по вашим рецептам на ужин канапе и инжир с сыром бри. Только виноград был белый.
    Очень вкусно, просто, быстро Попросили повторить на субботний завтрак 🙂

  3. Мы вчера быстренько сделали в четыре руки с разным виноградом, белым, красным и черным. Вкусно, красиво и просто! На подносик с кофе и кайфовали с сериалом 🙂
    За ваши идеи как всегда большое спасибо!

    1. С удовольствием делюсь идеями и с наслаждением читаю такие комментарии!

    1. Наталья, надеюсь, всем понравилось!
      Спасибо, что не ленитесь писать отклики, с прошедшим нашим самым нежным и весенним праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *