Индейка с белой фасолью и овощами в томатном соусе в мультиварке
Индюшиное рагу с овощами и фасолью в мультиварке прекрасный обед для всей семьи без хлопот.
Рецепт простейший, индейку слегка маринуем, овощи несколько минут обжариваем, добавляем индейку и консервированную фасоль. И готовим на режиме Томления (или Тушение) до готовности.
По этой ссылке рецепт индюшиного рагу, томленного в духовке в керамических горшочках.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Индейка — 500-600 грамм
- Фасоль консервированная белая — 1 банка (400 грамм)
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки (500-600 грамм)
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, специи для птицы — по вкусу
Как приготовить индейку с белой фасолью и овощами в мультиварке. Индюшиное рагу с фасолью в томатном соусе в мультиварке Редмнонд на режиме Томление
Морковь, крупный перец, крупную луковицу нарезать кубиками, чеснок покрошить.
Индейку нарезать небольшими кусочками, удаляя жилки и излишки жира. Годятся любые части птицы, у меня филе индюшиного бедра.
Выложить индейку в глубокую посуду, добавить сухие специи. Выбирайте любимую смесь специй для птицы.
Я использую чайную ложку хмели-сунели, по паре щепоток черного перца и паприки.
Посыпать мелко нарезанным чесноком, налить соевый соус, перемешать и оставить при комнатной температуре.
Налить масло в чашу мультиварки, включить режим Жарка и обжарить лук с морковкой при открытой крышке.
Когда лук станет прозрачным, добавить индейку, обжарить 2-3 минуты.
Перемешивать, мясо поменяет цвет.
Добавить сладкий перец, обжарить пару минут.
Помидоры очистить, мелко нарезать или измельчить в блендере до состояния томатного пюре с кусочками.
Банку фасоли открыть, жидкость слить, фасоль промыть проточной водой.
Добавить к индейке с овощами помидоры в томатном пюре и фасоль.
Посолить по вкусу, аккуратно, помним, что в рецепте есть соевый соус, и консервированная фасоль тоже бывает очень соленой.
Я еще добавляю любимый сухой базилик.
Отключить режим Жарка и выбрать программу Томление (или Тушение). Время в моей модели выставляется автоматически, три часа.
Температура на режиме Томление 98 градусов.
Через 10 минут я заглянула, индейка с овощами и фасолью сильно кипит, уменьшила температуру томления до 96 градусов.
Теперь советую заглядывать через каждые 30 минут. Сколько будет готовиться индюшиное рагу зависит от возраста птицы и величины кусочков.
Через 30 минут индейка и овощи готовы. Аромат сказочный!
Я томлю еще 5 минут до полной мягкости.
Рагу из индейки с фасолью, овощами на режиме Томление в мультиварке готово.
Выложить индейку с белой фасолью, овощами в томатном соусе из мультиварки.
Индюшиное рагу подавать горячим.
При подаче украсить свежей зеленью.
Я люблю дополнить индюшиное рагу острым соусом (цацики, укропным, йогуртовым соусом, грузинским баже, осетинским цахтоном...), сегодня у нас фасолевый майонез с добавлением сухого чеснока и кинзы.
Нежная и ароматная индейка, томленная в мультиварке с белой консервированной фасолью и овощами в томатном соусе — идеальное блюдо для уютного семейного обеда.
Это очень вкусно, просто и быстро, попробуйте!
Приятного аппетита!
Люблю вторые блюда с фасолью. Мясо и птица так прекрасно можно сочетать с фасолью и овощами. Думаю, что это очень вкусное рагу. 👏
Внесла в список, попробую!
Очень вкусное!
Попробуйте, обязательно Нора!
И готовить — проще некуда
Я в горшочках в духовке это же рагу иногда готовлю, если гостей жду))
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт, Инна!
Алена, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Рада, что понравилось рагу))
Спасибо за интересный рецепт, купила баночку фасоли и сразу приготовила. Очень понравилось
Мария, спасибо, что делитесь впечатлением!