
Индейка (голень) в мультиварке, нежная и сочная на режиме Томление
Я очень люблю режим Томление в мультиварке. Блюдо медленно томится при температуре ниже 100 градусов и получается как из русской печки. Особенно хорошо на этом режиме готовить крупные куски мяса или птицы.
И сегодня у меня голень индейки. Мясо у индейки диетическое, суховатое, но режим Томление сделает блюдо нежным и сочным.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Голень индейки — около 1 кг
- Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода горячая — 200-250мл
Как вкусно потушить индейку в мультиварке. Приготовление голени индейки на режиме Томление в мультиварке Редмонд по очень простому рецепту
Мясо индейки предварительно замариновать. Приготовить сухой маринад, смешать горчицу со специями. Обычно использую кориандр, сельдерей, паприку, черный перец и базилик, но годится любая смесь специй для птицы. Посолить чуть-чуть, аккуратно, т.к. будем использовать соленый соевый соус.
Хорошенько натереть индюшиную голень со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Кстати, в некоторых супермаркетах можно купить уже замаринованную и вакуумно упакованную голень индейки.
Нарезать лук и чеснок.

Выложить в чашу мультиварки замаринованную голень индейки. Сверху выложить лук и чеснок.

Налить соевый соус.

Налить растительное масло без запаха.

Выбрать режим «Жарка». Крышку мультиварки не закрывать. Голень через 3-4 минуты переворачивать, лук перемешивать.

Через 10 минут добавить стакан кипятка, закрыть крышку и перейти на режим Томление, время выставляется автоматически, три часа. Сколько индейке готовиться зависит от возраста птицы и величины куска, я буду заглядывать через каждые полчаса.

Смотрим через час. Индейка уже мягкая, но мне хочется еще нежнее, чтобы кусочки отделялись ребром пластиковой ложки.

Вот, теперь отлично. Прошло полтора часа. Какой аромат!

Нежно, сочно. Подлива невероятно вкусная!

Режим Томление обеспечивает богатый и многогранный вкус даже самым простым блюдам.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке на режиме Томление оказался удачным и очень простым.

Гарнир к этому блюду подойдет любой — лучше всего рис, тушеные овощи, запеченный или вареный картофель. Или подать без гарнира, дополнить свежевыпеченным хлебом, зеленью и овощами.

И еще одно, последнее, замечание — остывшую голень индейки можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Поверьте, она не менее вкусная, чем буженина!

По виду очень вкусно. Мы индюшку не очень едим, она жёсткая и сухая,хоть она и деетическая. Надо попробывать потомить… Спасибо. Сохранила
Ирина, здравствуйте!
Если есть режим Томление, то все проблемы с жесткостью и сухостью снимаются однозначно
Попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится!
Однозначно приготовлю 💯💯 мне оч понравилось у вас рецепт Кролик в мультиварке👌
Удачи, Лина!
Надеюсь, понравится
Спасибо за отклик!
К индейке всегда относилась с придубеждением, не получалась она у меня вкусно, хоть плач!А в мультиварке получилась! Я сразу две голени по 600 и 700грам томила. Мы одну съели горячую. а вторую как буженину! Супер, спасибо!
Мультиварка — прекрасная помощница, умница и волшебница!
Я очень рада, Люсине!
Огромное спасибо! Получилось бесподобно!!!!
Марьяша, вот правда же простейший и такой удачный рецепт?
Очень рада, что понравился!
Рецепт шикарный и простой, семья в восторге! Вкусно и в горячем и в холодном виде 👍😋✊
Tech roux, здравствуйте!
Мясо медленного томления это всегда вкусно))
Спасибо за приятный отклик и постоянную обратную связь!