Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем в мультиварке

Голубцы из птичьего фарша и пекинской капусты получаются особенно нежными.
Сегодня готовлю простой и очень вкусный обед для всей семьи, голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем и рисом в томатной подливе в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд  по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш индюшиный — 400-500 грамм
  • Рис — 50 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
  • Для томатной заливки — 2 стакана воды, 2 столовые ложка томатной пасты
  • Вода — 500-600 мл

Как приготовить в мультиварке голубцы из индюшиного фарша и пекинской капусты в томатной подливе, ароматное, нежное, вкусное обеденное блюдо

По ссылкам — классические голубцыленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы в мультиварке и долма в виноградных листьях.
Морковка и лук у меня среднего размера, пекинская капуста средняя, весом около 500 грамм, индюшиный фарш можно заменить куриным.

Продукты
Продукты для голубцов в мультиварке

Рис (около 4 столовых ложек) отварить 5-6 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Морковку, лук и чеснок мелко нарезать, мне удобнее измельчить их вместе в блендере.

Рис отварить, овощи измельчить
Рис отварить до полуготовности, морковку, лук и чеснок измельчить

Соединить рис, индюшиный фарш и измельченные овощи, посолить, поперчить по вкусу (добавляю чайную ложку крупной соли и пару щепоток черного молотого перца).

Соединить
Соединить подготовленный рис, индюшиный фарш, измельченные овощи, посолить, поперчить

Тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.

Начинка
Тщательно перемешать, начинка для голубцов готова

Пекинскую капусту разобрать на листья, залить кипятком на 5-7 минут.

Залить кипятком
Листья пекинской капусты залить кипятком

Затем выложить на плоскую поверхность и отбить молотком для мяса наиболее грубую (светлую) часть листьев.

Отбить
Отбить белую часть листьев

Выложить на каждый лист примерно столовую ложку фарша и завернуть конвертиком.

Голубцы
Сформировать голубцы

Небольшие листья пекинской капусты можно объединять в один голубец.

Сформировать голубцы
Небольшие листья можно использовать по две штуки на один голубец

Застелить донышко чаши мультиварки самыми мелкими листиками.

Выложить на донышко мелкие листья
Самые мелкие листики пекинской капусты выложить на донышко мультиварки

Плотно выложить голубцы, у меня получилось в два слоя.

Выложить голубцы
Выложить голубцы из пекинской капусты

Развести в воде 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль, сахар и специи по желанию (у меня сухие кориандр, базилик, сельдерей). Воды понадобится чуть больше полулитра.

Томатная подлива
Для томатной подливы развести в воде томатную пасту, добавить специи

Залить индюшиные голубцы, выбрать на режим Тушение, продукт Птица, моя мультиварка сама выставляет время 40 минут.

Залить голубцы
Залить томатной подливой голубцы из пекинской капусты

Программа Тушение закончилась, прозвучал звуковой сигнал, перевести на 5-6 минут в режим Томление или оставить на автоподогреве.

Готовить
Готовить на режиме Тушение, оставить ненадолго на режиме Томление

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем в томатной подливе готовы.

Голубцы в мультиварке
Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем  легкий, но сытный обед для повседневного меню.

Голубцы в мультиварке
Диетический обед без хлопот, птичьи голубцы в мультиварке

Голубцы с фаршем из птичьего филе приготовлены без масла, без обжарки, они практически диетические, очень ароматные и вкусные.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты
Нежные голубцы в мультиварке из пекинской капусты с индюшиным фаршем

К голубцам идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовыйукропныйцацикицахтон.
Просто со сметаной тоже будет вкусно.
У меня к голубцам универсальный белый соус.

Голубцы из индейки и пекинской капусты
Голубцы из индейки и пекинской капусты в томатной подливе в мультиварке Редмонд

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем в томатной подливе — обед без хлопот для всей семьи.

Простой и вкусный обед для всей семьи
Простой и вкусный обед для всей семьи, голубцы из пекинской капусты с фаршем из индюшиного филе и рисом

Приятного аппетита!

  1. Инночка, как раз вовремя этот рецепт! У меня индюшинный фарш от тефтеликов остался и пекинская капуста есть! Предвкушаю!🤤 Побежала готовить!!!

  2. Очень вкусные и нежные голубцы, спасибо за лайфхак с отбиванием капусты! Идея -⭐✨🔥блеск! Половину уже съели, от всей нашей семьи — благодарность🙏😘😘😘

    1. Марго, благодарю за комментарий, рада, что понравились голубцы!
      Отличных вкусных выходных всей семье!

  3. Всегда делаю зажарку отдельно. А потом на неё выкладываю голубцы с начинкой из мяса и риса. Первый раз попробовала сделать как у вас, намного проще! Намного быстрей. И понравилось ещё то, что голубцы получились как-то аккуратнее и красивее. А по вкусу никто в семье не отличии, что эти без зажарки! Спасибо, рецепт рабочий и оченьхороший 👍

    1. Здравствуйте, Василиса, рада снова Вас видеть в своем блоге
      Я тоже раньше обжаривала овощи прежде, чем добавлять их в начинку
      Потом (на фаршированном перце) начала лениться и сразу овощи замешивать в мясо
      И тоже пришла к выводу, что на вкус это не влияет, а жиров и всяких «вредностей» меньше))

  4. Автору за этот рецепт🙏❤ ! Первый раз в жизни сама делала голубцы папе на 23, он очень любит. А мама была на дежурстве, нашла мне этот рецепт и оставила мне капусту фарш и томат. Я очень боялась, но всё получилось✌👌👍👍👍👍👍👍👍 оказалось не трудно! Голубцы нежные, объеденье, как папа говорит, пальцы съешь 😁
    Спасибо😍🤗

    1. Алиночка, это здорово, я очень рада!
      Огромное спасибо, что написала комментарий, замечательно, что голубцы вышли — объедение и получилось порадовать всю семью!
      Папе мои поздравления, маме спасибо, что нашла для воплощения именно мой рецепт))
      Заходите с мамой за новыми рецептами, вкусного и веселого продолжения праздников!

  5. Боже, какая вкуснятина! нежнейшие голубчики Не оторваться 👍👍👍😋😋😋

  6. Жанна, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
    Очень рада, что угодила с рецептом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *