Фруктовый смузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае

Фруктовый смузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае

Как приготовить в блендере веганский зимний тонизирующий  смузи-боул из яблока, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном, добавлением корицы и тертого имбиря с топингом из миндаля и грецких орехов

Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский фруктовый смузи из яблок, апельсинов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Смузи из яблок, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном — зимний вариант фруктового смузи. Тонизирующий, вкусный, с праздничным цитрусовым ароматом, он обогатит организм витамином С и прогонит зимнюю усталость.
Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка рецептов с бананами — по этой ссылке.
Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 150 мл воды, добавить в чай ломтик лимона.

Продукты для смузи
Апельсин, яблоко, замороженный банан и зеленый чай с лимоном для смузи

1 крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. 1 апельсин очистить от кожуры и нарезать. 1 банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).

Нарезать фрукты
Нарезать яблоко, очистить и нарезать апельсин

Сложить все фрукты в блендер, добавить зеленый чай вместе с долькой лимоном.

Сложить в блендер
Сложить фрукты в блендер, добавить зеленый чай с лимоном

Взбить на режиме Pulse, выключается блендер автоматически.

Взбить
Взбить в блендере

Смузи-боул из банана, яблока и апельсина на зеленом чае с лимоном готов. Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный зимний десерт с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом. На выходе три пиалы.

Смузи-боул из апельсина, банана и яблока
Смузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае, густой, яркий ароматный

Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю тертым имбирем, корицей, миндалем и грецкими орехами.

Смузи-боул апельсин, яблоко, банан
Смузи-боул из апельсина, яблока и банана на зеленом чае

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  1. Почитала про ваши смузи, первый раз узнала про смузи боулы, надо наверное блендер завести… В Таиланде пью с удовольствием, а почему дома нет?

    1. Вот именно! Кроме того, в Таиланде из свеклы с морковкой и свежей зелени не приготовят, а это вкусно и полезно!

  2. Люблю из цитрусовых смузи! И корочки тоже смолоть там, пусть горчат, вкусно же

    1. Я недавно начала корочки добавлять понемногу, мне тоже горчинка нравится. Только надо мыть очень хорошо, чтобы убрать поверхностные консерванты, которыми обрабатывают цитрусовые

  3. Классный смузи! Здорово, что на зеленом чае. И очень вкусный. Я все-таки люблю более жидкий, а орешки в прикуску

    1. Silver, большое спасибо за отклики, мне приятно, что Вы часто пишете мне отзывы на рецепты смузи))
      А густота, конечно же, дело вкуса

  4. Спасибо за множество свежих идей. Пока не нашла ваш сайт смузи готовила только с кокосовым или овсяным молоком. А теперь мои любимые смузи — на зеленом чае и на каркаде 🙂

    1. Катерина, спасибо за комментарий!
      На зеленом чае, особенно если использовать хороший, типа улунов, у смузи появляются волшебные ароматные нотки, я тоже люблю эти рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *