Фруктовый смузи-боул из апельсина, банана и яблока на зеленом чае
Как приготовить в блендере веганский зимний тонизирующий смузи-боул из яблока, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном, добавлением корицы и тертого имбиря с топингом из миндаля и грецких орехов
Смузи-боул это густой смузи, который можно есть ложкой, как десерт. Веганский фруктовый смузи из яблок, апельсинов и бананов на зеленом чае обладает тонизирующим действием. Смузи из яблок, бананов и апельсинов на зеленом чае с лимоном — зимний вариант фруктового смузи. Тонизирующий, вкусный, с праздничным цитрусовым ароматом, он обогатит организм витамином С и прогонит зимнюю усталость.
Рецепты с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка рецептов с бананами — по этой ссылке.
Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.
Заварить и охладить зеленый чай, 1 чайная ложка на 150 мл воды, добавить в чай ломтик лимона.
1 крупное яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. 1 апельсин очистить от кожуры и нарезать. 1 банан можно использовать как свежий, так и замороженный, я использую замороженный. (С замороженным бананом структура смузи становится более шелковистой. У меня всегда в морозилке стратегический запас нарезанных и расфасованных бананов для приготовления мороженого и сорбетов. Бананы не портятся, сохраняют вкус и полезные свойства при замораживании).
Сложить все фрукты в блендер, добавить зеленый чай вместе с долькой лимоном.
Взбить на режиме Pulse, выключается блендер автоматически.
Смузи-боул из банана, яблока и апельсина на зеленом чае с лимоном готов. Получилось густое фруктовое пюре кремовой структуры — прекрасный зимний десерт с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом. На выходе три пиалы.
Смузи-боулы принято украшать топингами, на них выкладывают настоящие мозаики. У меня нет времени на сложные украшения, я просто посыпаю тертым имбирем, корицей, миндалем и грецкими орехами.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Почитала про ваши смузи, первый раз узнала про смузи боулы, надо наверное блендер завести… В Таиланде пью с удовольствием, а почему дома нет?
Вот именно! Кроме того, в Таиланде из свеклы с морковкой и свежей зелени не приготовят, а это вкусно и полезно!
Люблю из цитрусовых смузи! И корочки тоже смолоть там, пусть горчат, вкусно же
Я недавно начала корочки добавлять понемногу, мне тоже горчинка нравится. Только надо мыть очень хорошо, чтобы убрать поверхностные консерванты, которыми обрабатывают цитрусовые
Классный смузи! Здорово, что на зеленом чае. И очень вкусный. Я все-таки люблю более жидкий, а орешки в прикуску
Silver, большое спасибо за отклики, мне приятно, что Вы часто пишете мне отзывы на рецепты смузи))
А густота, конечно же, дело вкуса
Спасибо за множество свежих идей. Пока не нашла ваш сайт смузи готовила только с кокосовым или овсяным молоком. А теперь мои любимые смузи — на зеленом чае и на каркаде 🙂
Катерина, спасибо за комментарий!
На зеленом чае, особенно если использовать хороший, типа улунов, у смузи появляются волшебные ароматные нотки, я тоже люблю эти рецепты