Булочки-рулеты по мотивам Синнабон из «хрущевского» теста с Нутеллой и заварным кремом

Булочки-рулеты по мотивам Синнабон из «хрущевского» теста с Нутеллой и заварным кремом

Продолжаю с упоением печь из «хрущевского» теста, не могу остановиться!
В комментариях это тесто уже назвали волшебным, и я совершенно согласна!
Сегодня готовлю булочки, псевдо-синнабон с пастой Nutella и заварным кремом из сладкого хрущевского теста (оно же ночное, нестареющее, холодное, быстрое, французское).
Булочки-рулетики получаются мягкие, вкусные, ароматные и очень нежные.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: на 32 маленькие булочки

На тесто: (получается 1100-1200 грамм сладкого сдобного дрожжевого теста)

  • Мука — 500-600 грамм
  • Масло сливочное (по традиционному рецепту маргарин) — 200 грамм
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 желтка
  • Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента

На начинку и заливку:

  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Нутелла — около 300 грамм

Как приготовить булочки-рулеты по мотивам Синнабонов с ореховой шоколадной пастой Нутелла и заварным кремом из сладкого сдобного «хрущевского» теста, очень нежные и вкусные

По ссылкам рецепты синнабонов:
Синнабон с шоколадной начинкой и шоколадным кремом
Синнабон с корицей и творожным кремом (в хлебопечке)
Синнабон с маком и творожным кремом (в хлебопечке)

По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и сахар.

Просеять муку
Просеять муку, добавить соль и сахар

Выложить в муку нарезанное кусочками масло.
Перетереть в масляно-мучную крошку.

Перетереть
Добавить масло и перетереть руками в масляно-мучную крошку

Отделить и добавить два желтка.

Добавить желтки
Добавить два желтка

Перемешать и влить молоко с дрожжами.

Добавить дрожжи
Добавить дрожжи с молоком

Подсыпая понемногу муку замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло 150 грамм муки, т.е. всего получилось 550 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Заместить тесто
Сладкое хрущевское тесто

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для заварной основы крема смешать венчиком три столовые ложки муки с сахаром, ванилином и яйцами.

Смешать ингредиенты
Смешать муку с яйцами, сахаром, ванилином

Добавить немного, примерно 100 мл молока, размешать до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Добавить молоко
Добавить немного молока, размешать до однородности

Влить остальное молоко, размешать.

Влить молоко
Влить остальное молоко, размешать

И довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне.
Уменьшить огонь до минимума, продолжая размешивать, сварить крем до густоты как на фото.

Сварить крем
Сварить заварной крем

Немного остудить, добавить сливочное масло, взбить. Заварной крем готов.
Накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, заварной крем готов

Сегодня использую половину теста (соответственно, половину крема и начинки из Нутеллы).
И эту половину для удобства снова делю пополам.

Тесто для булочек
Охлажденное хрущевское тесто для булочек

Раскатать каждый кусочек в пласт примерно 30х15 см.
Небольшое замечание, тесто нежнейшее, Нутелла тоже очень нежная паста. Хрущевское тесто не требует при раскатывании дополнительной муки, но можно немного подсыпать, припылить рабочую поверхность, чтобы было проще формировать рулетики.

Раскатать
Раскатать тесто

Смазать нутеллой, не очень густо, на один такой пласт идет 3-4 столовые ложки. Посыпать корицей, если любите ее аромат.

Смазать нутеллой
Смазать тесто нутеллой

Свернуть в рулет по длинной стороне.

Свернуть
Свернуть в рулет

Разрезать леской.

Разрезать
Разрезать рулет

У меня получилось по 8 булочек-рулетиков из каждого пласта.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом и выставить рулеты, ставлю вплотную, иначе они теряют форму. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, булочка-рулет стоит на получившемся донышке.

Выставить рулеты
Выставить рулетики вертикально на промасленный пергамент

Выпекать синнабон при 180 градусах, в моей духовке 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Булочки с Нутеллой испеклись, у меня получился отрывной пирог из синнабончиков 🙂

Выпекать до готовности
Выпекать синнабоны из хрущевского теста до румяной верхушки

Горячие булочки переложить. Слегка прижать, приплюснуть булочки, так крем лучше пропитает слои.

Переложить
Переложить и прижать горячие булочки-синнабоны

Покрыть булочки заварным кремом. (Я крем экономлю, мне он понадобится для десерта крем-брюле, а вы кладите от души).
Булочки-рулетики синнабон с нутеллой и заварным кремом готовы.

Покрыть кремом
Покрыть синнабоны с нутеллой заварным кремом

У синнабонов с пастой Нутелла сливочно-ореховый вкус и сказочный сливочно-коричный аромат.

Синнабон с Нутеллой
Булочки синнабон из хрущевского теста с Нутеллой и заварным кремом

Булочки синнабон с Нутеллой и заварным кремом из хрущевского теста очень нежная выпечка.
Возможно, даже слишком нежная 🙂 Пыталась сделать фото в разломе, не получилось, булочка просто рассыпалась по слоям. Зато на фото видно какое воздушное тесто.

Булочки синнабон
Булочка с начинкой из нутеллы в разломе

Сладкие, сдобные булочки-рулетики по мотивам синнабонов с шоколадной ореховой пастой и заварным кремом ароматный и вкусный десерт.
В остывшем виде еще вкуснее!

Синнабон с Нутеллой и заварным кремом из хрущевского теста
Сладкие сдобные булочки-рулеты по мотивам Синнабонов с Нутеллой и заварным кремом из хрущевского теста

Приятного аппетита!

  1. Сделала сладкий вариант для ватрушек и, честно говоря, мне не зашло. Для несладкой выпечки это тесто подходит, а вот для сладкой какой-то вкус не такой, лучше классическое сделать. А вот пирожки с рисом и яйцом на несладком варианте просто огонь!

    1. Несладкое тесто безупречное!
      Сладкое «хрущевское» тесто пожалуй, не может конкурировать с тестом, приготовленным по всем правилам на опаре
      Но у «хрущевского» теста есть бесценное для меня достоинство, это возможность хранить в холодильнике и печь маленькими порциями
      Сегодня сделала типа десертной пиццы, сладкое тесто, сыр бри, груша, при подаче полить медом
      Всего две штуки размером с блюдце!
      Завтра в планах булочки с джемом
      Тесто приготовила еще 1 марта! не устану Вас за него благодарить))

      1. Да на здоровье! Тут, скорее всего, благодарить создательницу надо. А моё любимое дрожжевое тоже, можно сказать, быстрое. Его не нужно обминать, даже, как сказано в рецепте «категорически не надо!» Просто сделал опару,замешал, поднял в течении часа, вымесил повторно и сразу формуй, т.к. стоять ему нельзя. На всё про всё уходит максимум 1.5 часа, а вкусное безумно, даже те кто пробовал на нём выпечку отмечают.

        1. ElKa, но без нашей переписки я бы не попробовала это тесто!
          Вообще, дрожжевое тесто давно поручила хлебопечке, сама редко делаю, только если есть настроение)) Вот куличи буду сама замешивать, все-таки руками они вкуснее))

  2. Тоже все время пеку из хрущевского теста! И мне нравится и сладкое и не сладкое, только я яйцо кладу а не желтки. Отлично! Булочки с изюмом делаю ,и кусочек шоколадки внутрь, дети любят с молоком на полдник👍А вы знаете, что ночью впш сайт не открывался, а я рецепт не записала🙈 по памяти сделала тесто!

    1. Булочки с шоколадом! А я испекла круассаны, два вида, с Нутеллой и с шоколадом, выложу скоро))
      Диана спасибо за обратную связь!
      Что блог не открывался написали уже и в соцсетях и в других рецептах… Это не у меня, честное слово, это какой-то сбой на платформе
      Надеюсь, больше не повторится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *